Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 04 Авг 2015 00:47 Заголовок сообщения: Трофические язвы при сахарном диабете. Как лечить?
Девочки, подскажите кто сталкивался с такой напастью как трофические язвы при сахарном диабете. В семье мужа все этим страдают. У него проблемы пошли, но не такие радикальные как у свекрови. У нее на ноге открылась язва. В больнице лежала, но без особого успеха. Сейчас дома постоянно какие-то салфетки, какие-то повязки. Рану постоянно промывает и обрабатывает мазью, но она практически на месте. Может кто сталкивался с этим? От этих манипуляций с раной у нас уже все устали, и она сама. Мы весь день то моем, то кипятим салфетки (ее ведь и не убедить еще в том что легче новую взять). Есть способы хоть народные, хоть медикаментозные, буду благодарна за любой совет.
За уровнем сахара в крови следите обязательно. А относительно "весь день то моем, то кипятим" - вам надо запастись терпением и простым человеческим состраданием. Во-первых, это очень коварная болезнь, справиться с этими язвами очень сложно, а во-вторых это возраст, очень часто пожилые люди всем недовольны и вредничают, пытаются на своем настоять и все делать как привыкли. Ну и пусть делает, спокойнее будет, от нервов сахар тоже поднимается.
Люляшка, да пусть делает, я же ей ничего не говорю, еще и сама иногда с этими салфетками вожусь. Мне не только себя, ее в первую очередь жалко. Я ведь понимаю что рана еще и болит. И, честно говоря, хочу узнать заранее: не хотелось бы, но вдруг и у мужа подобное будет, что можно сразу предпринять, чтобы процесс не был запущенным.
Добавлено: 06 Авг 2015 13:51 Заголовок сообщения:
Кэти писал(а):
рана еще и болит. И, честно говоря, хочу узнать заранее: не хотелось бы, но вдруг и у мужа подобное будет, что можно сразу предпринять, чтобы процесс не был запущенным.
Я бы посоветовала коллостотерапию провести. Не знаю сколько тянется процесс у вашей свекрови, но то что поможет - это однозначно.
Добавлено: 07 Авг 2015 19:44 Заголовок сообщения:
Кэти писал(а):
Не знаю что это. Это в больницу надо? Аппаратная процедура, или что?
Коллост - это аналог коллагена человека, мембрана такая, покрытие. Ее размачивают в спец.растворе и накладывают на очищенную рану. Коллост и в стерильности рану содержит, и образует новую здоровую кожную ткань. При этом важно, что и перевязки часто не делаются, т.е. рану не тревожат, только верхнюю салфетку надо смачивать. Но делать надо в больнице. Вы подойдите сначала к своему доктору и поговорите, потому что не каждая больница с коллостом работает. Нам пришлось искать больницу и специально отца переводить, но не жалею о хлопотах, результат того стоит. Рана затянулась быстро, а сразу болеть меньше стала.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы