Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

Наши любимые блюда
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ilana



Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 3652
Откуда: Израиль

Награды: 2 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Орден Солнца (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 24 Дек 2006 22:14    Заголовок сообщения: Наши любимые блюда Ответить с цитатой

1. Суп жареный
2. Драники
3. Цепелин вареный
4. Горячие бутерброды
5. Рулетики из лаваша
6. Мясо в скороварке
7. Запеканка из творога
8. Пюре "Раскони" (запеканка картофельная с мясом)
9. Слоеный салат с креветками и крабовыми палочками
10. Фруктовый салат
11. Творожники "Советские"
12. Запеканка со шпинатом и ветчиной
13. Бдниковская пицца
14. Запеканка из макарон
15. Овощная запеканка от Рыжая Котя



Девочки, а какие блюда любят готовить у вас в семье? Не только праздничные, но и на каждый день. Каждая хозяйка знает какие-то свои секреты .Даже борщ или тушеная с мясом картошка имеют свой особый вкус у разных поварих. Мои домашние очень любят "жареный" суп Для тебя! . У нас дома есть два его варианта и оба на ура проходят. Номер1: Мясо для бульона -телятина говядина или нежирная свинина -мякоть, нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле на большом огне несколько минут, до легкого румянца. Затем перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и убавляем огонь .Варим до мягкости. На СУХУЮ сковороду насыпаем вермишель сухую и при помешивании, доводим ее до золотистого цвета. Высыпаем вермишель в бульон и варим, как обычно. После пережаривания вермишель не раскисает, не дает мучнистости бульону и вкус имеет отличный. При желании, можно покрошить в суп немного картошечки меленько/ ест-но, когда мясо уже поварилось немного ,а до вермишели еще дело не дошло Very Happy/Заправить лучком, обжаренным на растительном масле. Соль и перец /если любите /по вкусу. Номер2: Варите бульон из любого мяса ,например из курицы, как обычно. После снятия пены ,в бульон опустить очищенную луковицу и 1-2 морковки целиком .Когда мясо сварится, всыпаем вермишель, обжаренную на сухой сковороде, как в 1-м случае .Заправлять куриный суп не нужно ,а вот добавить немного петрушки свежей перед тем, как выключите огонь-очень хорошо.Цвет супа будет золотистым от вермишели, а вкус и запах-замечательный!

_________________
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.

Джон Э. Смит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виленка



Зарегистрирован: 22.12.2006
Сообщения: 149
Откуда: Вильнюс,Литва


СообщениеДобавлено: 24 Дек 2006 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас любят драники из картошки-просто,вкусно,быстро...Правда очень калорийно.
Начистить картошки,натереть её(у нас электрическая картофелетерка...мы же маньяки-ещё цепеллины любим),посолить,добавить немного муки,без фанатизма...И жарить...
вкусно- сил нет...Съедается со сметаной.с маслом.со шкварками, с яйцом...

_________________
рисование схем
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ilana



Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 3652
Откуда: Израиль

Награды: 2 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Орден Солнца (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 24 Дек 2006 22:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас драники тоже очень любят. Картошечку натираем на крупной терке. Они тогда такие ежистые получаются Very Happy , и лучок обязательно, мелко нарезанный, в фарш картофельный добавляем. А подруга моя его еще и пассерует перед добавлением . А цеппелины как делаете? Я когда-то в Прибалтике ела-вкусно!
_________________
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.

Джон Э. Смит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виленка



Зарегистрирован: 22.12.2006
Сообщения: 149
Откуда: Вильнюс,Литва


СообщениеДобавлено: 24 Дек 2006 23:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мы на мелкой терке трем картошку,лук и немного черного перца,если не забуду,то добавляю...И ещё -в зимне-весенний сезон запариваю натёртую картошку кипятком-тогда драники не темнеют.
_________________
рисование схем
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виленка



Зарегистрирован: 22.12.2006
Сообщения: 149
Откуда: Вильнюс,Литва


СообщениеДобавлено: 27 Дек 2006 10:28    Заголовок сообщения: Вы просили рецепт цепелин Ответить с цитатой

Ilana писал(а):
Картошка местная почти не темнеет, наверное крахмала меньше, эх!А цеппелины-рецептик ,плз, Rolling Eyes Confused

Сначала отступление.
Для того,чтобы проверить,не разварятся ли цепелины стоит сделать небольшую партию клёцок картофельных...что-то мучает меня подозрение,что не все сорта картофеля годятся для цепеллин...
Рецепт.
Цепелин вареный.
Берем 10 картофелин(это около 1 кг)моем,чистим,трем на мелкой терке.отжимаем(сок не выливать!).Добавляем 200 гр творога ,солим.Аккуратно сливаем сок,остается крахмал-ошпариваем его кипятком,и добавляем к тесту.
фарш-делаем из мяса любой породы,лук,соль,перец,(можно добавить грибы,)
Изготовление-берем кусок в ладонях делаем лепешку внутрь вкладываем фарш,сжимаем ету лепешку.
Бросаем в кипящую воду...всплыли,варим-10 минут

_________________
рисование схем
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jacky



Зарегистрирован: 25.12.2006
Сообщения: 54



СообщениеДобавлено: 27 Дек 2006 13:06    Заголовок сообщения: Re: Вы просили рецепт цепелин Ответить с цитатой

Виленка,

Большое спасибо за цеппелины, никогда даже не слышала о них, обязательно попробую сделать. Ещё бы хотелось рецептов блюд ваших местных из картофеля
(Драники едим с удовольствием, на их основе делаем и другие овощные оладьи - из кабачка, тыквы, моркови, лука - всё вместе, в разных сочетаниях и всё сырое). А лук придаёт "вкусовость" блюду. Картошку часть трём на мелкой тёрке, часть - на крупной. А ещё добавляем в оладьи яйцо и простоквашу, когда картошки в них мало, а в основном другие овощи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виленка



Зарегистрирован: 22.12.2006
Сообщения: 149
Откуда: Вильнюс,Литва


СообщениеДобавлено: 27 Дек 2006 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jacky

цепелины,драники,
потом- жареные цепелины-тертая картошка,подсоленая выкладывается на горячую сковородку на неё фарш,закрывается опять же картошкой...много жира и жарится...
- картофельная бабка,
-ведарай-это картофельные колбаски,начиняются кишки...

_________________
рисование схем
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виленка



Зарегистрирован: 22.12.2006
Сообщения: 149
Откуда: Вильнюс,Литва


СообщениеДобавлено: 29 Дек 2006 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tatabi
чтобы тертая картошка не темнела,можно
-натереть луковицу,
-запарить картошку кипятком,
-моя мама добавляем аскорбику(только надо прикупить белые таблетки)-рстирает и в тесто.
По всей видимо играет роль ещё и сорт картошки...У нас в овощном магазинчике продавщица спрашивает-вы берете картошку на цепелины или сварить...и тогда уже набирает из определённогоящика...
Да и на рынке продавцы всегда объясняют-вот из этой цепелины будут беленькие и не разползутся..а вот тут возьмите-сварите будет рассыпчатая...Так и бывает Smile мне везет.

_________________
рисование схем
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ilana



Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 3652
Откуда: Израиль

Награды: 2 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Орден Солнца (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 08 Янв 2007 20:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот еще одно блюдо, которое любят мои домашние .Тонкие кусочки хлеба или батона смазываем чуть-чуть майонезом, 2 крутых яйца режем на кружочки, 2-3 помидора тоже режем кружочками, 1 банка рыбных консервов-шпроты ,сайра, тунец итд. Я еще острый кетчуп добавляю, но это по-вкусу.Сыр граммов 200-250. Укладываем хлеб с майонезом на слегка смазанный маслом противень /майонезом вверх/. Сверху-яйца кружочками, между ними-кусочки консервов. Следующий слой-помидоры, по 1-2 кружочка на кусок хлеба. Накрываем тонким пластиком сыра или посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку при t 200 градусов, минут на 10 ,пока сыр не расплавится. Все. Можно есть! Такая вот разновидность пицы. Very Happy Ингридиенты можете сами добавлять, какие хотите. Одно неизменно-майонез, помидоры и сыр. Очень просто и очень вкусно. Для тебя!
_________________
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.

Джон Э. Смит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Julietta



Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 49
Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 12 Янв 2007 16:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно и я вклинюсь ? Для тебя!
Рулетик:
Лаваш (листья)
1 лаваш: намазываем мягким маслом, или можно Крем бонжуром (кажется так)
2 лаваш: крабовые палочки натертые на терке и смешанные с майонезом
3 лаваш: сыр на терке с майонезом и чесноком
потом скатываем в калбаску, делать нада не менее чем за час до подачи, чтоб все пропиталось.
А вообще я пробывала и (вместо крабвового слоя) грибы жаренные со сметаной
Полет фантазий, и слои будут разными и вкусными
Резать как рулетик, не очень тонко, а то развалится, храню в пищевой пленке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ilana



Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 3652
Откуда: Израиль

Награды: 2 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Орден Солнца (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 12 Янв 2007 19:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Julietta а слои лаваша один на другой накладывают или это разные виды начинки в разных рулетах ?
_________________
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.

Джон Э. Смит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Julietta



Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 49
Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 12 Янв 2007 20:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilana писал(а):
Julietta а слои лаваша один на другой накладывают или это разные виды начинки в разных рулетах ?

Нет, нет, намазываем один маслом, на него кладем второй лист, намазываем и т.д.
Т.е. это один рулет, из трех (по желанию можно и больше сделать) слоев
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Julietta



Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 49
Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 12 Янв 2007 22:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не думаю, что это будет что-то новое, но все же...
Итак...
Берем кусок говядины (желательно типа "кубика", главное чтоб не плоское, плоское разваливается потом). Делаем заготовки: сало, чеснок небольшими кусочками (складываем втару и обильно "замачиваем" в соли). Далее мясо обмазываем солью, перцем (по вкусу), а потом в разных направлениях,плоскостях и на разной глубине делаем надрезы и запихиваем туда то сало, то чеснок. В скороварку на дно кладем сливочное масло и мясо на сильном огне обжариваем. Далее, на дно кладем еще чеснок и сало. Наливаем на дно воды не много 2-3 см. Можно еще добавить (по желанию, но и без этого вкуснятина) соевый соус и ткимали, можно что-то одно. Закрываем крышку и тушим минут 30-40. Мясо получается супер ароматное, супер рассыпчатое. Такого мяса как в скороварке, больше нигде не получается.
Ой, понаписала, если вдруг не все понятно, спрашивайте, отвечу.
Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
DAISY



Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 98
Откуда: USA


СообщениеДобавлено: 15 Янв 2007 03:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И я с своим рецептом. Капусту натереть на крупной терке, а морковь на мелкой (одну, для цвета) потом все как на деруны. Вкусно с сметаной! Еще так же делаем ''цыбуляныки", тоже вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DAISY



Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 98
Откуда: USA


СообщениеДобавлено: 17 Янв 2007 05:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще будет вкусно если макароны заправить майонезом, на пачку макарон 2-3 ст. ложек и одну ч. ложку сухого базилика. Еще есть несколько вариантов: мелко порезаный бейкон пожарить +ложек восемь томатного соуса (того что с разными приправами)+ отваренные до полуготовности брокколи, порезаные + болгарский перец мелко порезаный +сухой базилик. Бсей этой смеси дать покипеть пару минут на маленьком огне и добавить в готовые макароны. Необезательны все продукты, если чего-то нет-все равно будет вкусно!

JACKY-капуста вместо картошки.Небольшой качан капусты натереть на крупной терке +яйцо +мука +лук +соль+перец+ тертая морковь.Жарить как деруны.
Цыбуляныки-это из лука.Тесто как на блинчики+много лука очень мелко поезаного,50на50%.Жарить как блинчики,выкладывая ложкой на скавороду.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100