Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 507 Откуда: Israel
Добавлено: 26 Ноя 2007 23:16 Заголовок сообщения:
Баунти
Неудачных попыток еще небыло, но я знаю себя, что если после попытки не получится то что хочется то я больше к этому не вернусь а так хочется чтобы получилось. Есть много вещей которые бы мне хотелось сделать.
А урок, кто-то здесь давал ссылку, среди них я и нашла это
http://community.livejournal.com/polymerclayfimo/37516.html _________________ Красота требует жертв
Да, я помню тот урок, он совсем простой. Там, в принципе, никаких подводных камней нет. Так что должно получиться.
Можешь почитать здесь, там два урока, они немного посложнее, но и бирюза получается более натуральная внешне. Многие девочки делали по тем урокам, вполне удачно. Если будут вопросы - спрашивай.
Удачи! _________________ Нет ничего невозможного - было бы желание
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 507 Откуда: Israel
Добавлено: 27 Ноя 2007 00:02 Заголовок сообщения:
Баунти Пойду пробовать, но у меня столько вопросов в голове.
Если я не использую весь фимо где и как его хранить и сколько он может вообще хранится не распечатаным, к него есть срок годности потому чтоу меня несколько кусочеов уже больше года лежат а я все боюсь их трогать.
Прочитала те уроки что ты дала с землей показался проще. Мне сейчас чем проще тем лучше. Возинк вопрос по поводу запекания. Надо ложить уже в разогретую духовку или можно в холодную и пусть греется вместе с фимо. Если я сегодня сделаю а завтра запекать пойду так можно или нужно запекать сразу после изготовления? И нужно ли "под берюзу" покрывать лаком, сам камень в природе не блестящий. И можно ли использовать обычный лак для ногтей - прозрачный, или только специальный ?
Вопросов еще куча но начнем с этого.
Кстати а на русском есть книги о фимо может если прочитаю понятнее станет. _________________ Красота требует жертв
Начну с конца - книг о фимо на русском пока нет, но есть куча информации на русском в инете.
У фимо срока хранения нет, (это магазинные заморочки), просто он со временем становится несколько тверже, и его приходится более усиленно и дольше разминать.
Хранить его лучше в оригинальной упаковке, или в фольге и полиэтиленовом пакете, или в металлической коробке. Но не в коем случае не в бумаге или деревянной коробке, а так же с опаской в пластмассовой коробке - не каждая пластмасса правильно реагирует на полимерные пластики.
Класть можно как в холодную, так и в разогретую духовку, но время запекания считается с момента достижения температуры запекания. Температура запекания указана на упаковке. Еще очень важно выдерживать правильную температуру.
Запекать можно не сразу, только если незапеченое изделие будет где-то храниться, то нужно его сверху прикрыть от пыли.
"Бирюзу" можно лаком не покрывать, а хорошенько отполировать. Но если покрывать лаком, то лучше матовым, который не блестит. Лаком для ногтей - не стоит. Про лаки можно почитать здесь. _________________ Нет ничего невозможного - было бы желание
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 507 Откуда: Israel
Добавлено: 27 Ноя 2007 00:51 Заголовок сообщения:
А у меня на упаковке написано что запекать надо при темпратуре 110 20-30 минут. Ну я думаю что в каждой стране они перевлдят по своиму. А есть вероятность того что оно не допечется или перепечется. Бусины же быают разного размера. Я ообще-то собираюсь с него кабошоны белать а они разной толщене с раев и в середине. _________________ Красота требует жертв
А у меня на упаковке написано что запекать надо при темпратуре 110 20-30 минут.
Все правильно - производители фимо не так давно поменяли формулу и снизили температуру запекания. От страны и перевода это не зависит. Я тот мастер-класс писала больше года назад, тогда было 130 градусов.
PS Исправила.
Время рассчитывается исходя из толщины в самом толстом месте изделия, но не меньше 20-25 минут. При правильно установленной температуре, перепечь пластик по времени невозможно. _________________ Нет ничего невозможного - было бы желание
Я решилась на это! Сделала первую подвеску! Завтра куплю шнурок, соберу и похвастаюсь!!! Кстати оригинальный лак смотрится просто супер!!! _________________ лишь о том, что всё пройдёт забывать не надо...
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 507 Откуда: Israel
Добавлено: 30 Ноя 2007 19:00 Заголовок сообщения:
Я сделала наонец свою бирюзу и запекла её, но на ней остались отпечатки пальцев, чем их можно отшлефовать?
И почему даже после 40 минут запекания когда я нажимаю на него ногтем отстается след? Я не до пекла или это такой нежный материал ? _________________ Красота требует жертв
Светланка Шлифовать можно наждачкой, только очень мелкой. А в будущем можно использовать перчатки медицинские, чтоб следы не оставлять.
А изделие остыло или ты на теплом экспериментировала? И по сути поцарапать можно все, только от простого нажатия ногтем на изделии следа оставаться не должно. _________________ Мой ЖЖ http://mistira.livejournal.com/
Мой магазин на ЯМ http://www.livemaster.ru/mistira
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 507 Откуда: Israel
Добавлено: 30 Ноя 2007 19:54 Заголовок сообщения:
Mistira А если наждачки дома нету то можно попробовать пилочкой для ногтей? А про перчатки я как-то забыла, но мне кажется руками работать приятнее чем в перчатках.
А экспериментировала на теплом, сейчас когда совсем остыло вижу что все в порядке. А почему оно получилось легче чем было в начале ? Все таки если делать под камни то и весить должно соответсивенно.
И еще такой вопрос можно ли фимо тонким слоем наложить на стекло и уже после этого запекать ? Как стекло относиться к такому обращению ? _________________ Красота требует жертв
Светланка, я знаю, что на лампочках вроде запекают. Но я теперь к стеклу настороженно отношусь - я катала на стекле, некоторые слои рвались при попытке от стекла их отлепить. Перешла на бумагу для выпечки. _________________ лишь о том, что всё пройдёт забывать не надо...
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 507 Откуда: Israel
Добавлено: 01 Дек 2007 10:04 Заголовок сообщения:
Старушенция Так в том-то и дело что отклеивать потом я не хочу. У меня есть несколько стекляшек красивой формы но УЖАСНОГО цвета, выбрасывать глупо а что-то делать с них невозможно, вот я и подумала покрыть их полностью фимо и запечь, получиться большая экономия материала мне все равно однотонные нужны. Но вопрос как фммо поведет себя после.
А запекаю я тоже на бумаге для выпечки. _________________ Красота требует жертв
Светланка, тогда должно получиться! Ведь даже если стекло внутри треснет (а чего ему трескаться?), то фимо будет отлично держать форму. Я б не сомневалась и делала!!! _________________ лишь о том, что всё пройдёт забывать не надо...
Светланка, если пилку не жалко, то можно пилкой И мне больше нравится работать без перчаток, но если надо - то надо
На лампочке я запекала, ничего ей - лампочке - не сделалось. А чтоб на стекле фимо не оставалось, энто фимо надо снимать еще теплым - и легче процесс отлипания, и изделие не повреждается. _________________ Мой ЖЖ http://mistira.livejournal.com/
Мой магазин на ЯМ http://www.livemaster.ru/mistira
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы