Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

Объявления
 
hobby shapka objavlenie 16.10 osnova 10,03 objavlenie 16.02 objav


Конкурсы вышитых работ - 2016 год!
Условия и расписание!





Тётушка.ру - всё для рукоделия!





 

Осенний отдых в Кисловодске

 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой мир -> Путешествия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скобка



Зарегистрирован: 07.10.2007
Сообщения: 201
Откуда: ЮБутово

Награды: 2 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 09 Ноя 2007 21:23    Заголовок сообщения: Осенний отдых в Кисловодске Ответить с цитатой

В сентябре этого года мы отдыхали в Кисловодске.
Давно у меня не было такого красивого и такого полезного для здоровья отпуска. С ним мог сравниться только медовый месяц, проведенный когда-то в Коктебеле.
Восход солнца я встречала на балконе, солнышко появлялось из-за седловины горы Малое Седло и сразу становилось тепло, можно было загорать.


Это (почти у меня на ладони) знаменитый Эльбрус – наивысшая точка в Европе. Таким он виделся со склонов горы Малое Седло.



А таким он показался нам на перевале Гум-Баши по дороге на Домбай



Обратите внимание, что все леса в предгорьях Кисловодска – посажены людьми в прошлом веке. Поэтому, когда гуляешь по дорожкам терренкуров (от французского terrain - местность и немецкого Kur - лечение) - это дозированные по расстоянию, времени и углу подъема пешие восхождения, можно увидеть сосновые или еловые посадки, а потом вдруг в кружочек стоят 5-6 березок или начинается липовая аллея.

А вот такую «стройную» березку мы нашли в девственных дебрях, метрах в 50 от терренкура, сосна тоже интересная, похожа на трезубец (?) или на лиру (?).


Лазая по окрестным горам и пещерам, обнаружили, что во все времена людям свойственно было оставлять надписи на стенах и скалах. Эта надпись особенно удивила



В знаменитом Кисловодском парке вообще растут реликтовые ели с длинными бахромчатыми лапами.


Эти великаны не размножаются, нигде нет ни одного молодого саженца…

Кстати, о елях. В центре Кисловодска стоит знаменитая дача Шаляпина, где он останавливался. Во дворе растет ель, которая была свидетельницей концерта, который дал знаменитый артист с балкона этой дачи в августе 1917 года.



В Кисловодске есть очень интересное место – театр-музей «Благодать».

Он расположен в старинном отреставрированном гостевом доме, где раньше останавливались приезжавшие на лечение петербужцы и где в музыкальном салоне вечерами проходили концерты и представления домашнего театра.

Мы побывали в этом театре дважды и посмотрели «Цыгане» и «Старый Кисловодск».
До начала представления можно было заказать к комплексному фирменному угощению (бокал красного вина и салат «Благодать») горячие блюда и закуски по старинным рецептам, марочные вина, десерты и т.п. Можно было пройтись по мемориальным залам, где развернуты экспозиции: «Неизвестный Колчак» - об известном полярном исследователе, ученом, флотоводце - адмирале А.В.Колчаке, «Звезда императорского балета» - о пребывании в Кисловодске примы-балерины заслуженной артистки Императорских театров М.Кшесинской и об Анне Юрьевне Смирновой-Марли




Для меня это имя было вообще откровением. В школе мы разучивали на французском языке «Марш партизан», но я не знала, а, может, забыла, что слова и музыку к этому гимну французских партизан-маки написала наша соотечественница.

А встречала нас создательница этого интересного театра – Валентина Петровна Имтосими



После представления с цыганскими песнями, плясками, романсами


Нас пригласили в цокольный этаж, где уже были накрыты столы


А потом продолжилось выступление артистов и театрализованная презентация каждого заказанного блюда. А какие звучные и вкусные названия: «Курник», «Семга по-царски», «Мясо по-суворовски», «Сюрприз от Ксешинской», «Жаркое по-гусарски»!


Если будете в Кисловодске, обязательно сходите в «Благодать», не пожалеете. При театре есть еще одно приятное заведение – дегустационный зал, где можно попробовать любое из вин, выставленных в витринах (не наливают лишь коллекционные коньяки из подарочных бутылок), а потом купить бутылочку-другую понравившегося вина.

В один из выходных дней на улицах Кисловодска встретили мусульманскую свадьбу. Кортеж из 20 или более машин с криками и песнями ехал по улицам. Все машины на крышах были украшены коврами. Я так и не узнала, что это было – подарки молодеженам?


Поскольку Кисловодск расположен в предгорьях, там есть красивые мостики, соединяющие две улицы, есть очень красивые дома с коваными балконами.


Из экскурсий побывали на Медовых водопадах, Домбае, Чегемских водопадах и в Черекском ущелье.

Медовые водопады названы так из-за обилия медоносных трав на горных склонах. С весны до глубокой осени в предгорья отправляют передвижные пасеки, и пчелы летают в горы за ароматным взятком.

А еще существует красивая легенда о том, что когда-то, в этих скалах жили дикие пчелы, и во время весеннего паводка от меда, который вымывался в речку, вода становилась сладкой. Многие молодожены уединялись в этом прекрасном месте, чтобы провести «медовый» месяц.

Вода в самом высоком из каскадных водопадов реки Аликоновки падает с высоты 18 метров. Этот красивейший водопад снимали во многих фильмах – «Дети капитана Гранта», «Княжна Мэри», «Печорин».


Нависшая скала образует карман, где можно стоять за струями воды. Некоторые смелые купались, а некоторые отважные прошли по скользким камням и приветствовали нас из-за водной завесы водопада.


На прощанье я повязала на дереве желаний узелок, чтобы опять вернуться в эти красивые места.


Черекское ущелье называют Гранд Каньоном Северного Кавказа.


Представьте себе отвесные скалы высотой 600 метров. Внизу бурлящий поток горной реки. Именно здесь в XIX веке был пробит туннель в скалах, вырублена дорога для колесных экипажей в скалах на высоте 300 метров от дна ущелья. Не знаю, смогли ли фотографии передать эти масштабы?..


А строилась дорога следующим образом – в скалах бурились шурфы, закладывалась взрывчатка, а потом вручную разбирались завалы. На фото видны дыры – это следы этих работ.


Нерукотворная картина – ниже проводов на скале можно разглядеть образ девушки


Чегемские водопады поражают своей грандиозностью, высотой падения воды. Передать эффект, по-моему, не сможет ни один фотоаппарат. Это зрелище нужно видеть вживую!
Говорят, особенно хороши водопады зимой – все в сосульках и наледях.




Посмотрите, какая сакля прилепилась к скале. Это кафе, нас туда зазывали, но уж очень в ущелье было холодно, мы отправились на обед на солнышко.


И не верьте экскурсоводу, что вкусно и быстро накормить вас смогут только в том месте, что он укажет. Везде ждут гостеприимные хозяева, везде горят мангалы, за полчаса вам пожарят шашлык из мяса и печени черного курдючного барашка, форель, подадут горячие хачаны (лепешки с сыром) и ледяной айран (местный кефир). И в очереди вы толкаться не будете, и за столом спокойно посидите, и цветами полюбуетесь, и петух из-за околицы вам будет кукарекать. Короче, ищите места, где бывают местные жители, а не прикормленные экскурсоводами кафешки для заезжих туристов.


Во время поездок по экскурсиям везде встречались рынки всяких вязаных вещей, изделий из меха и просто выделанные шкуры. Мы купили две – черного барана и горную серну, теперь они лежат на диване, так тепло и уютно на них сидеть.
Как же лоскутница без лоскутов – пусть даже из меха?

Правда, покупать это покрывалко я не стала, мне шовчики на изнанке не понравились…

Вот такие вязаные вещички:


Местные рукодельницы интересовались, как связано пончо, а подержать такой клубок – вот оно СЧАСТЬЕ рукодельницы!


Такую интересную штучку купила моя знакомая. Я специально сфотографировала ее в разложенном виде и на фигуре.
Связана очень просто – акрил, прямоугольная середина машинной вязки тонкой пряжей, а обвязка крючком более толстыми нитками.


В центре Кисловодска есть подобие московского Старого Арбата с его художниками, картинами и всякими другими рукотворными творениями.
Мне очень понравилась картина «Ежик в тумане» - обожаю этот мультик! Это двойной батик, поэтому и получается такой эффект туманности, за счет тонировки второго слоя ткани и прорисовки некоторых деталей.


Ну и на прощанье… Что может быть лучше гор? Только горы, на которых еще не бывал…



_________________
Дружба удваивает радости и наполовину сокращает горести
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nat_



Зарегистрирован: 06.10.2007
Сообщения: 33



СообщениеДобавлено: 09 Ноя 2007 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скобка, спасибо тебе за такой подробный, красивейший и интереснейший репортаж!!!! Букет Бесподобно!!!! Браво! Браво! Браво!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бабуля
Те, кого мы любим, живы...


Зарегистрирован: 10.10.2007
Сообщения: 316



СообщениеДобавлено: 09 Ноя 2007 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за очень образный рассказ, никогда не была на Кавказе, интересно вдвойне. И фотографии очень хорошие. Браво! Браво! Браво!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Л.Ф.



Зарегистрирован: 14.10.2007
Сообщения: 286
Откуда: Рязань


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 09 Ноя 2007 23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господи! Какая красота!!!
Спасибо за экскурсию! Букет Букет Букет

_________________
Человек не может менять других - только самого себя!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Svet-Ka



Зарегистрирован: 06.10.2007
Сообщения: 1840
Откуда: Нижний Новгород

Награды: 1 (Подробнее...)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 10 Ноя 2007 00:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, очень интересно и красота! Для тебя!
_________________
ТирЛи-МирЛи-ТряМдиЯ!!!
салфетки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Скобка



Зарегистрирован: 07.10.2007
Сообщения: 201
Откуда: ЮБутово

Награды: 2 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 12 Ноя 2007 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рада, что вам понравилось Smile
_________________
Дружба удваивает радости и наполовину сокращает горести
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ягуля



Зарегистрирован: 06.10.2007
Сообщения: 229



Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 12 Ноя 2007 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скобочка, интереснейший захватывающий рассказ о красивейших местах... Букет Как будто там побывала.... Целую!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leonidovna



Зарегистрирован: 08.10.2007
Сообщения: 244



СообщениеДобавлено: 14 Ноя 2007 00:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скобка, очень интересно - спасибо большое за "экскурсию".
А сколько дней путешествовали? И как поездку организовывали - сами, через агентство?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Скобка



Зарегистрирован: 07.10.2007
Сообщения: 201
Откуда: ЮБутово

Награды: 2 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 14 Ноя 2007 21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ягуля, Leonidovna, я старалась передать красоту тех мест.
Но чистоту и запахи горного воздуха передать невозможно. По-моему, я помолодела лет на пять только из-за этого Wink
Отдыхали в санатории "Заря" 19 дней, больше не позволял срок моего отпуска Sad
Путевки были от работы мужа. Он же сам бронировал билеты на поезд. Сейчас в Кисловодск ходит быстрый поезд - идет сутки с небольшим Smile

_________________
Дружба удваивает радости и наполовину сокращает горести
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой мир -> Путешествия Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100