Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

Рецепты блюд из тыквы

 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> Кулинария - Авторские рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
a persha



Зарегистрирован: 03.10.2017
Сообщения: 25



СообщениеДобавлено: 20 Ноя 2017 10:45    Заголовок сообщения: Рецепты блюд из тыквы Ответить с цитатой

 Тыква – это вкусный и полезный овощ, который отличается высокой урожайностью и долгим сроком хранения.

 Как правило, плоды тыквы очень крупные, с плотной или рыхлой мякотью оранжевого цвета.

 Тыква – это очень полезный овощ, который содержит основной набор микро и макроэлементов (высокое содержание Железа). Отмечается высокое содержание витаминов A, E, C, K, PP, D и витаминов группы В, органических кислот и каротиноидов.

 Тыква обладает низкой калорийностью, всего 22 кКал на 100 гр, однако противопоказана для употребления больным диабетом, гастритами и язвами.

 Существует множество рецептов, главным ингредиентом которых является этот овощ. Сегодня вы узнаете, как приготовить 3 блюда для большой семьи из одной крупной тыквы.

 Итак, традиционное горячее блюдо – это суп.

 Мы предлагаем приготовить тыквенный крем-суп, имеющий название «Осенний поцелуй».
 Для его приготовления вам понадобятся:

Тыква – 600 гр.
Картофель - 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Жареные тыквенные семечки – 20 гр.
Фета/брынза – 150 гр.
Соль, перец – по вкусу.

 Приготовление:

Подготовьте овощи. Нарежьте тыкву, морковь и картофель на кубики. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде без масла.
В большую кастрюлю отправьте нарезанные овощи и налейте воды. При желании можно использовать мясной или куриный бульон. Посолите умеренно.
После того, как овощи полностью сварились, остудите их.
Пробейте суп блендером до кремовой консистенции. Добавьте сыр фета по вкусу и еще раз взбейте блендером.
Готовый суп украсьте жареными семечками тыквы и зеленью.
 Приятного аппетита!

 Следующий рецепт – простой и быстрый, подойдет для вегетарианцев, в качестве самостоятельного второго блюда или как гарнир к мясу.

 Предлагаем вам приготовить Тыквенные стейки.

 Для их приготовления вам понадобятся:

Тыква – 400 гр.
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Сладкая паприка, сухой чеснок, соль, перец черный – по вкусу
Мука пшеничная – 1 стакан.
 Приготовление:

Подготовьте тыкву, нарежьте ее ломтиками, толщиной 1,5-2 см.
Смешайте специи с оливковым маслом и дайте настояться 5 минут.
Натрите ломтики тыквы оливковым маслом со специями и обваляйте их в муке, в качестве панировки.
Положите тыкву на предварительно хорошо разогретую сковороду и обжаривайте 4-5 минут с каждой стороне на среднем огне.
 Стейки подавайте со сметаной или зеленью.

 Порадовать себя и близких можно полезным десертом из тыквы.

 Мы предлагаем приготовить вам тыквенное смузи.

 Для его приготовления вам понадобятся:

Тыква – 200 гр.
Крупный апельсин – 1 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Сахар, мед или сахарозаменитель – по вкусу.
Очищенная вода – 1 литр
 Приготовление:

Подготовьте овощ. Очистите его от семян и кожуры. Нарежьте кубиками и отварите до мягкости. Слейте воду и охладите.
Очистите апельсин и извлеките мякоть, удалив пленки и семена.
Соедините остывшую тыкву с апельсиновой мякотью и пробейте блендером. Соедините пюре с водой и взбейте еще раз.
Завершите приготовление, добавив в смузи лимонный сок.
 Подавайте порционно, в высоком стакане со льдом и соломинкой.

 Готовьте, пробуйте, приятного вам аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PoMa s



Зарегистрирован: 02.10.2017
Сообщения: 30
Откуда: Russ


СообщениеДобавлено: 08 Дек 2017 21:55    Заголовок сообщения: Ремонт холодильников Преображенская площадь Ответить с цитатой

a persha писал(а):




Подготовьте овощ. Очистите его от семян и кожуры. Нарежьте кубиками и отварите до мягкости. Слейте воду и охладите.
Очистите апельсин и извлеките мякоть, удалив пленки и семена.
Соедините остывшую тыкву с апельсиновой мякотью и пробейте блендером. Соедините пюре с водой и взбейте еще раз.
Ремонт холодильников Преображенская площадь http://www.gorodservis.ru/nazvan-Smolensk.html
Завершите приготовление, добавив в смузи лимонный сок.
Подавайте порционно, в высоком стакане со льдом и соломинкой.

Готовьте, пробуйте, приятного вам аппетита!

Манты с тыквой- отвал башки. Все как обычно (надеюсь, знаете, как кобычно? ), но внутрь к рубленому мясу и луку добавить мелкопорезанную тыкву. Дает сочность и приятный привкус


Последний раз редактировалось: PoMa s (13 Фев 2018 18:00), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address Yahoo Messenger
Светулечка



Зарегистрирован: 05.11.2015
Сообщения: 27



СообщениеДобавлено: 15 Янв 2018 19:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за рецепты, и если можно, хотелось бы увидеть так же другие варианты приготовления тыквы, желательно без муки. Просто я недавно проходила в этой http://gmt-clinic.ru/lechenie-varikoza-ven клинике лечение варикоза, поэтому врачи посоветовали придерживаться определенной диеты, хотя бы первое время. В общем, хотелось бы увидеть чисто овощные рецепты с тыквой, если конечно такие найдутся, заранее спасибо )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тётя-Мама
Мама: Тётя Доктор


Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 1233
Откуда: Луганск - Петрозаводск


СообщениеДобавлено: 15 Фев 2018 00:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТЫКВА В МАРИНАДЕ

Необходимые компоненты:

- 1 некрупная тыква;

Для приготовления маринада:

- 4 ч.л. 3%-ного уксуса;
- 3 шт. гвоздики;
- 3 шт. черного перца;
- корицы на кончике ножа;
- 1 лавровый лист;
- 1 л воды;
- 3 ч.л. соли;
- 2 ч.л. сахара;

Тыкву вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками, пробланшировать в кипящей воде. Тыкву несколько раз варить в маринаде, до тех пор пока кубики не станут мягкими (около 3 дней). Хранить тыкву в холодильнике.

_________________
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тётя-Мама
Мама: Тётя Доктор


Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 1233
Откуда: Луганск - Петрозаводск


СообщениеДобавлено: 15 Фев 2018 00:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этим рецептом я пользуюсь уже более 20 лет.

ЗАКУСКА "АПШЕРОНСКАЯ" (или ТЫКВА С БАКЛАЖАНАМИ)

Тыква - 2 кг
баклажаны - 3 кг
помидоры - 2,5 кг
перец сладкий - 1 кг
чеснок - 0,3 кг
растит. масло - 0,5 л
соль - 100 г
сахар - 150 г
уксус 6% - 150 мл (можно меньше)
зелень петрушки - 2 пучка
перец горький - по желанию

Баклажаны и тыкву (без семян) нарезать кубиками 1х1; перец - ломтиками 1х2; чеснок и помидоры пропустить через мясорубку; зелень измельчить.

МАРИНАД:

в молотые помидоры опустить соль, сахар, растит. масло, уксус и зелень. Довести до кипения и опустить овощи. Хорошо размешать и варить (тушить) 1 час.
Разложить по стерильным банкам и закатать.

Приятного аппетита!

_________________
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тётя-Мама
Мама: Тётя Доктор


Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 1233
Откуда: Луганск - Петрозаводск


СообщениеДобавлено: 15 Фев 2018 00:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда-то много лет назад в одной из книг по кулинарии (кажется она называлась "Необычные блюда из обычных продуктов" или как-то так) нашла очень интересный рецепт тыквы. Готовила несколько раз. Немного повозиться приходится, но оно - блюдо - того стоит! Очень вкусно и немного пряно-остро. Итак,

ТЫКВА ПО-ГРЕЧЕСКИ

300 граммов тыквы
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
кусочек лука-порея
кусочек корня сельдерея
1/2 стакана протёртых томатов (можно заменить на томат-пасту)
зелень
1 ст.л. муки
4 ст.л. растит. масла
1 ч.л. горчицы
соль, сахар и острый перец по вкусу.

Очищенную тыкву нарезать на кусочки одинаковой толщины, а потом каждый кусочек посолить, поперчить и посыпать мукой.
Поджарить на разогретом масле, переложить в салатник и накрыть крышкой (чтобы она размягчилась).
Овощи почистить и натереть на крупной тёрке. Поджарить, не подрумянивая, затем полить несколькими ложками воды и потушить под крышкой. К готовым овощам добавить протёртые помидоры, заправить солью, перцем, горчицей, зеленью и сахаром по вкусу.
Горячими овощами обложить тыкву и остудить.

Подавать как холодное блюдо с бутербродами, с яйцами (сваренными вкрутую) или с копчёной рыбой.

Моё примечание: очень вкусно также с картофельным пюре или с макаронными изделиями.

_________________
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> Кулинария - Авторские рецепты Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100