Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

Рецепты блюд из тыквы

 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> Кулинария - Авторские рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
a persha



Зарегистрирован: 03.10.2017
Сообщения: 24



СообщениеДобавлено: 20 Ноя 2017 10:45    Заголовок сообщения: Рецепты блюд из тыквы Ответить с цитатой

 Тыква – это вкусный и полезный овощ, который отличается высокой урожайностью и долгим сроком хранения.

 Как правило, плоды тыквы очень крупные, с плотной или рыхлой мякотью оранжевого цвета.

 Тыква – это очень полезный овощ, который содержит основной набор микро и макроэлементов (высокое содержание Железа). Отмечается высокое содержание витаминов A, E, C, K, PP, D и витаминов группы В, органических кислот и каротиноидов.

 Тыква обладает низкой калорийностью, всего 22 кКал на 100 гр, однако противопоказана для употребления больным диабетом, гастритами и язвами.

 Существует множество рецептов, главным ингредиентом которых является этот овощ. Сегодня вы узнаете, как приготовить 3 блюда для большой семьи из одной крупной тыквы.

 Итак, традиционное горячее блюдо – это суп.

 Мы предлагаем приготовить тыквенный крем-суп, имеющий название «Осенний поцелуй».
 Для его приготовления вам понадобятся:

Тыква – 600 гр.
Картофель - 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Жареные тыквенные семечки – 20 гр.
Фета/брынза – 150 гр.
Соль, перец – по вкусу.

 Приготовление:

Подготовьте овощи. Нарежьте тыкву, морковь и картофель на кубики. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде без масла.
В большую кастрюлю отправьте нарезанные овощи и налейте воды. При желании можно использовать мясной или куриный бульон. Посолите умеренно.
После того, как овощи полностью сварились, остудите их.
Пробейте суп блендером до кремовой консистенции. Добавьте сыр фета по вкусу и еще раз взбейте блендером.
Готовый суп украсьте жареными семечками тыквы и зеленью.
 Приятного аппетита!

 Следующий рецепт – простой и быстрый, подойдет для вегетарианцев, в качестве самостоятельного второго блюда или как гарнир к мясу.

 Предлагаем вам приготовить Тыквенные стейки.

 Для их приготовления вам понадобятся:

Тыква – 400 гр.
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Сладкая паприка, сухой чеснок, соль, перец черный – по вкусу
Мука пшеничная – 1 стакан.
 Приготовление:

Подготовьте тыкву, нарежьте ее ломтиками, толщиной 1,5-2 см.
Смешайте специи с оливковым маслом и дайте настояться 5 минут.
Натрите ломтики тыквы оливковым маслом со специями и обваляйте их в муке, в качестве панировки.
Положите тыкву на предварительно хорошо разогретую сковороду и обжаривайте 4-5 минут с каждой стороне на среднем огне.
 Стейки подавайте со сметаной или зеленью.

 Порадовать себя и близких можно полезным десертом из тыквы.

 Мы предлагаем приготовить вам тыквенное смузи.

 Для его приготовления вам понадобятся:

Тыква – 200 гр.
Крупный апельсин – 1 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Сахар, мед или сахарозаменитель – по вкусу.
Очищенная вода – 1 литр
 Приготовление:

Подготовьте овощ. Очистите его от семян и кожуры. Нарежьте кубиками и отварите до мягкости. Слейте воду и охладите.
Очистите апельсин и извлеките мякоть, удалив пленки и семена.
Соедините остывшую тыкву с апельсиновой мякотью и пробейте блендером. Соедините пюре с водой и взбейте еще раз.
Завершите приготовление, добавив в смузи лимонный сок.
 Подавайте порционно, в высоком стакане со льдом и соломинкой.

 Готовьте, пробуйте, приятного вам аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PoMa s



Зарегистрирован: 02.10.2017
Сообщения: 27
Откуда: Russ


СообщениеДобавлено: 08 Дек 2017 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Манты с тыквой- отвал башки. Все как обычно (надеюсь, знаете, как кобычно? ), но внутрь к рубленому мясу и луку добавить мелкопорезанную тыкву. Дает сочность и приятный привкус
_________________
ремонт холодильников
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address Yahoo Messenger
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> Кулинария - Авторские рецепты Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100