Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
День добрый всем. Думала-думала, боялась-боялась - открыла свою страничку с рецептами.
Почему?
Потому что ЛЮБЛЮ готовить. Люблю экспериментировать на кухне. Люблю из давно где-то краем уха услышанного рецепта сделать что-то свое.
Не боюсь повторить чей-то рецепт - то, что я буду здесь давать - это мои кулинарные сны.
Но и - люблю ленивые блюда - т.е. чтобы не два часа на кухне торчать, а хотя бы полтора - час из них посидеть в форуме.
Добавлено: 08 Июн 2008 13:31 Заголовок сообщения: Буженина с овощами
Начну с банальной буженины - муж захотел мяса. Недолго думая, отправила его на базар за телятиной, а сама... закупила кое-чего.
Итак -
Телятина - около 300-400 грамм.
У меня был еще подчеревок - тоже грамм 400.
(Либо - 1 кг телятины - вот то, что будет на фотографии - это чистая телятина - потому как пришлось второй раз делать, не отходя от кассы).
1 средняя луковица.
2 болгарских перца, лучше красный и зеленый.
Чеснок.
Специи.
В большую кастрюлю воды литра 3 - и варить в специях (Специи по вкусу. У меня был шафран, сухой молотый чеснок, молотый лавровый лист).
Будет бульон на суп.
Можно и не варить - но тогда мясо не пропитается полностью специями. А можно и замариновать заранее. Еще не пробовала.
Берешь фольгу для запекания. Надрезаешь мясо, кладешь чеснок.
Посыпаешь молотым черным перцем - а вообще, по желанию (например, натереть куркумой и посыпать сухим молотым чесноком).
Заворачиваешь в фольгу - после получаса запекания положить лук и болгарский перец, нарезанные полосочками.
Снова заворачиваешь в фольгу.
Запекаешь еще час.
Потом открываешь, поливаешь образовавшимся соком и оставляешь еще на полчаса в открытом виде для корочки.
Вариация - добавляешь помидоры кружочками, через 15 минут - сверху тертым сыром и еще на 15 минут.
Вариацию еще не пробовала, но точно сделаю. А пока - итоги творчества.
Осталось у меня недавно от ужина немного лапши.
Облагораживать - так облагораживать.
Положила на протвень, смазанный жирком от мяса по-французски (по-польски, по-одесски? - у нас тут его по-разному называют).
Сверху нарезанные кружочками помидоры, посолить, поперчить, тертый сыр.
Поставить в духовку на небольшой огонь.
Как запечется сыр - посыпать зеленью и на пару минут еще в духовку.
На фото - еще и мясо по-польски. Как у нас в семье его называют. Лапша - справа
Вот сейчас, пока в хлебопечке замешивается очередной вкуснючий хлебушек, обдумываю, чем бы таким порадовать сегодня семью и вас! _________________ Мой сайт с рецептами
Начитавшись всякого вкусного в теме Рыбный день - приготовила на ужин такую штучку:
Рыбное филе в сырной шапочке с корнишонами и соусом тартар
Рыбное филе (у меня был хек) - около 700 гр.
Сок половинки среднего лимона
3-4 корнишончика
Майонез нежирный - 1 упаковка (~ 200-250 гр.) (упаковка желательно мягкая - удобнее на рыбку выкладывать)
Сыр твердый - любой, который нравится - 100-150 гр.
Перец черный молотый
Соль не даем, т.к. корнишоны соленые, да и сыр возможно попадется соленый.
Для соуса тартар
Та же упаковка майонеза
Корнишоны - 3-4 шт.
Укроп - кто как любит
Филе размораживаем, поливаем соком лимона, ставим в холодильник часа на 2-3.
Выкладываем на фольгу, перчим, заворачиваем и в духовку на полчасика.
В это время мелко нарезаем корнишоны, трем сыр.
Также можно сразу нарезать и корнишоны и укроп для тартара (тоже меленько)
Достаем рыбку из духовки, посыпаем резаными корнишончиками,
выдавливаем сверху немного майонеза и засыпаем сыром.
Не заворачивая в фольгу, ставим в духовку на 10 минут.
А пока сыр плавится - смешиваем тартар. В оставшийся майонез добавляем корнишоны и укроп.
Тщательно перемешиваем. Мне попался довольно густой майонез, так что я добавила еще немного кипяченой водички.
Вот она, сырная шапочка -
Подаем, конечно же, с домашним хлебом (На самом деле - как по мне - лучший гарнир к рыбе - это рис )
Это было позавчера. А поскольку в холодильнике осталась почти полная банка корнишончиков, сыр, майонез и зелень - утром получились вот такие
Бутербродики с сыром и корнишонами
Все просто - на хлеб мажем масло, выкладываем корнишоны, нарезанные вдоль примерно на 4 пластиночки каждый, сверху можно выдавить немного майонеза (кто любит), посыпаем рубленой зеленью (у меня была петрушечка) и накрываем кусочками сыра.
Сегодня была вариация - между маслом и корнишонами поместился шпротный паштет. Тоже вполне! _________________ Мой сайт с рецептами
Сегодня фото не даю - муж на кухне вытирает хлебушком сковороду от бедрышек...
Куриные бедрышки с шампиньонами
5 куриных бедрышек
250-300 гр. шампиньонов
Одна-две луковицы (а вообще - по вкусу, лука много не бывает
Сок одного лимона (или разбавленный водой уксус)
Молотый чили, карри, куркума... в общем - специи любые, какие больше нравятся
2-3 ст.л. муки
Соль, черный молотый перец
Нарезаем лук.
Бедрышки натираем специями, немного солим, заливаем соком лимона. Кладем лук. Перемешиваем и в холодильник на сутки(я сделала вечером, а утром перевернула бедрышки - жидкость покрывала их не полностью).
Грибы нарезаем, солим, перчим и на капле подсолнечного масла тушим до потемнения.
Вынимаем из сковороды, оставляя получившийся сок.
Капаем в сковороду еще немного подсолнечного масла и выкладываем туда бедрышки (только лук пока пусть полежит в посудинке из-под маринада, дождется своего часа).
Ставим в духовку на минут 25-30, затем переворачиваем, добавляем в сковороду лук и маринад и держим в духовке еще столько же.
В сковороде должна оставаться жидкость.
Вынимаем бедрышки,кладем в сковороду пару столовых ложек муки и тщательно перемешиваем. Я плюхнула больше - получилась такая симпатичная кашица
Затем возвращаем бедрышки в получившийся соус, выкладываем поверх грибы и тушим еще минут 10-15. _________________ Мой сайт с рецептами
Vitayana,спасибо! Люблю такие домашние рецепты! Молодец,что тему открыла. _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Варим пельмени. Параллельно жарим шампиньоны. Солим, перчим. Обжарились - заливаем сметаной. Пусть потушится до бежевого цвета.
Сварились пельмени - их туда же, к грибам на сковороду. Пару раз перевернули - и готово.
Оказалось вкусно!
Поправка - муж сегодня доедал пельмени - и попросил, что лучше было бы уже готовые(отваренные и обжаренные на сковороде) пельмени поливать затем грибами со сметаной.
Пригорает, когда разогреваешь!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы