Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

Гастрономические радости-вкусная еда снимает стресс
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> Кулинария - Авторские рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Танюша



Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 4407
Откуда: Израиль, Ашкелон

Награды: 1 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 18 Мар 2010 19:41    Заголовок сообщения: Гастрономические радости-вкусная еда снимает стресс Ответить с цитатой





_________________

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".


Последний раз редактировалось: Танюша (20 Мар 2010 15:44), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Танюша



Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 4407
Откуда: Израиль, Ашкелон

Награды: 1 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 18 Мар 2010 19:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Начну с блинов которые учавствовали на конкурсе "МАСЛЕНИЦА"

Блины с восточной ноткой.

Начнем с начинки. Я очень люблю восточную кухню, особенно соевый соус. С ним продукты приобретают особый аромат. И еще мне нравится их способ обжарки, особенно овощей. Обжариваются быстро на раскаленной сковороде и остаются хрустящими. Ну начнем.
Нам нужны следующие продукты : капуста, морковь, лук и перец (сладкий) я очень люблю красный, но можно взять любой, и соевый соус.

Лук и перец я режу. Морковь я тру на крупной терке. И крупно режу капусту.

Затем на сильно разогретую сковороду я наливаю пару столовых ложек масла и быстро , все время помешивая обжариваю лук и перц вместе, обжаривать одну минуту, все высыпаю в миску, а на сковороду опять наливаю масла и ложу морковь, тоже самое одну минуту обжариваем, и так же поступаем и с капустой, но как только капуста немножко обжарилась добавляем к ней морковь, лук и перец и перемешиваем. А затем в эту смесь наливаем соевый соус, тут уже по вкусу кто как любит, можно положить от двух до пяти столовых ложек. Не забываем что соус очень соленный, поэтому я никогда не солю, достаточно соуса. И сразу снимаем со сковороды. Начинка готова.

Затем я начинаю жарить блины. Всегда пеку большую порцию, но ее можно поделить пополам.
1 литр молока
4 яйца
щепотка соли, на кончике ножа сода и сахар , если я делаю сладкую начинку то кладу 2 ст. ложки , а если как в нашем случае не сладкую то 1 ст. ложку, и мука. Тесто должно быть жидкое. И вот когда уже тесто готово влить в него пару столовых ложек растительного масла.


И вот начинается самое приятное, заворачивать начинку в блины и подавать на стол

Приятного аппетита!

_________________

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".


Последний раз редактировалось: Танюша (15 Авг 2010 13:42), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2010 02:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добро пожаловать Букет
Блинчики твои мне очень понравились Для тебя!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2010 08:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Танюша, приветствую! Букет
_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Танюша



Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 4407
Откуда: Израиль, Ашкелон

Награды: 1 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2010 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamaravvo
Elise
Букет Букет Девченки спасибо! Сердечно

_________________

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Танюша



Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 4407
Откуда: Израиль, Ашкелон

Награды: 1 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2010 11:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люблю, когда на улице прохладно, кушать супы, они просто согревают душу. И мой любимый
грибной суп.



400 гр. куринного мяса, можно взять окорочка и срезать с косточек мясо.
400гр. грибов,можно шампиньоны, а можно смесь взять ,порезать
1 луковица мелко порезаная
1 морковка на терке
2 ст. л. муки
2 ст. л. с горкой сметаны
Свежий укроп и петрушка,по вкусу,маленький пучочек
Горячей воды или бульона чтобы покрыло курицу.
Лавровый лист
Черный молотый перец/соль по вкусу

Курицу обжарить до румяности, положить в кастрюльку.Обжарить грибы, лук и морковь вместе, когда подрумянятся присыпать мукой,размешать и добавить к курице.Залить водой или бульоном помешивая,размешать сметану с небольшим кол-вом бульона и влить в кастрюльку, и тушить минут 30. В конце добавить соль, перец,лаврушку, слегка проварить, вспыпать зелень и выключить плиту. Пусть немножко настоится.

_________________

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".


Последний раз редактировалось: Танюша (15 Авг 2010 13:43), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Танюша



Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 4407
Откуда: Израиль, Ашкелон

Награды: 1 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 23 Мар 2010 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надоела мне жареная рыба, я решила стушить ее с овощами.

РЫБА С ОВОЩАМИ.


На сковородке обжарить вместе морковь, лук и я взяла красный перец.

Рыбу брала белую, без кожицы и костей.
Рыбу подготовить, если нужно разморозить и обтереть полотенцем чтобы убрать лишнюю влагу, затем посолит, поперчить и сбрызнуть лимонным соком, порезать на кусочки. Затем форму смазать маслом положить рыбу и сверху обжаренные овощи, а сверху я еще положила кусочки сливочного масла, посолить поперчить.
Поставить в духовку и запечь .

Рыбка получилась вкусненькой

_________________

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".


Последний раз редактировалось: Танюша (15 Авг 2010 13:43), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 23 Мар 2010 19:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ах, как я соскучилась по курочке Rolling Eyes Обязательно попробую супчик по твоему рецепту Букет
Рыбка тоже очень аппетитная Сердечно

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Танюша



Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 4407
Откуда: Израиль, Ашкелон

Награды: 1 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 24 Мар 2010 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elise
Букет Букет Спасибо! Сердечно

_________________

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Танюша



Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 4407
Откуда: Израиль, Ашкелон

Награды: 1 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 30 Мар 2010 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этим рецептом я пользуюсь уже очень давно, он очень простой но очень вкусно, и просто готовится.

КЕКСЫ



3 яйца
1 стакан сахара
200гр. сметаны
2 стакана муки
1 чай. ложка соды

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, и муку с содой, все перемешать. Я пеку в бумажных формочках или в силиконовых . На донышко формочки наливаю пол чайной ложки масла а затем наливаю тесто, до половины формочки и в духовку. Затем теплые еще кексы (но не горячие так как потечет ) поливаю помадкой и посыпаю посыпочкой, в моем случае шоколадная.
Для любителей можно в тесто положить изюм.
Помадку я делаю двумя способами;
первый: выжать сок лимона а затем подмешивать сахарную пудру, тщательно вымешивая пока помадка станет белой и по густоте будет похожа на густую сметану.
второй: я сахарную пудру вымешиваю со сливками и густота такая же Сахарной пудры у меня уходит 150-200грам.
Я делала помадку в этот раз со сливками.
Кексы очень вкусные и простые в приготовлении. У меня они сьедаются еще теплыми, не успевают остыть.

Приятного аппетита! Букет

_________________

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".


Последний раз редактировалось: Танюша (15 Авг 2010 13:45), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 30 Мар 2010 16:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Танюша писал(а):
КЕКСЫ

Тоже люблю кексики Для тебя! всякие разные.
На фото глянула и подумала, что это ты уже куличиков напекла Для тебя!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Танюша



Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 4407
Откуда: Израиль, Ашкелон

Награды: 1 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 31 Мар 2010 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamaravvo
Я и не подумала, а действительно похожи. Very Happy

_________________

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 31 Мар 2010 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Танюша писал(а):
Я и не подумала, а действительно похожи.

А у меня формы силиконовые для кексов, я в них куличики маленькие и пеку. Удобно и печь и угощать. Для тебя!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Танюша



Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 4407
Откуда: Израиль, Ашкелон

Награды: 1 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 31 Мар 2010 12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamaravvo
Я тоже люблю куличики маленькие печь, Smile

_________________

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 31 Мар 2010 13:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Танюша писал(а):
как ты делаешь в первом сообщении названия блюд ссылочками?

1. Открываешь две страницы - с первым сообщением и с сообщением на которую собираешься дать ссылку
2. Первое сообщение открываешь в режиме редактирования.
3. Вверху каждого сообщения есть строка
Добавлено: 31 Мар 2010 18:17 Заголовок сообщения:, вначале строки стоит значок - квадратик - нажимаешь на квадратик правой кнопкой мышки и в меню выбираешь - "копировать адрес ссылки".
4. В первом сообщении, в которое собираешься эту ссылку вставить, нажимаешь на кнопочку URL, появляется запрос, куда правой кнопкой мышки вставляешь скопированную строку. Нажимаешь ОК, появляется второе окно, где просят ввести название, пишешь название блюда и снова нажимаешь ОК.
5. Сохраняешь свое сообщение.

Вобщем, как обычно, так ведь вставляются все ссылки.
Но если хочешь, можешь попросить Elise - она модерирует авторские странички и сделает тебе путеводитель в твоем первом сообщении. Для тебя!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> Кулинария - Авторские рецепты Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100