Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 23 Ноя 2007 18:09 Заголовок сообщения: Щитовидка. и проблемы с ней.
Девочки , а у нас есть тут кто -нибудь с болезней щитовидки? У меня гипотериоз.( кажется так это называется по -русски).Вообщем она не вырабатывает гормоны. И от этого соответсвенно всё сопутствующее : вес, нервозность ну и так далее.
Похудеть с этой болячкой в принципе возможно , но уж очень сложно. Есть тут кто нибудь кто мне сестра? _________________ Истинное одиночество - это присутствие человека, который тебя не понимает. Г. Хаббард
http://deti-pogodki.ru/metric/line4124.gif http://deti-pogodki.ru/metric/line4125.gif
Последний раз редактировалось: madamka (24 Ноя 2007 00:06), всего редактировалось 1 раз
madamka, я живу в горной местности, в центре Евразии, так у нас здесь заболевания щитовидки - региональная патология, чуть ли не каждый второй болеет. У меня гипотериоз уже много лет.. увы, похудеть с этим диагнозом очень сложно, но мне трижды удавалось - после поедки на 40 дней в санаторий в Трускавец на 10 кг, потом при работе с парапсихологом на 23 кг, потом при первичном употреблении программы Гербалайф на 26 кг. В среднем набо потерянного веса происходит вновь за пять - восемь лет. Из-за этого я вынуждена шить себе множество вещей, потом их раздаривать, потому как у меня фактически нет стабильного веса...
В этом году после лечения гормонами, в том числе L-тироксином, я за полгода набрала 10 кг, а вообще за последние два года - 15 килограммов. При этом я очень мало ем.. Прошлым летом на чае Тяньши я за пару месяцев сбросила 10 кг, но постепенно вновь набрала..
Если у человека проблемы с щитовидкой, то в нашем городе с ним отказываются работать всевозможные фирмы, специализирующиеся на похудении (кодирование, иглотерапия, психотерапия..), потому как они не могут гарантировать результат..
При гипотериозе, как я понимаю своим обывательским понятием, далеким от медицины, замедляется обмен веществ, в организме много воды (отеки).... как мне все это надоело!!!! У меня не только размер одежды скачет с 44 по 52 бурдовский, но иразмер обуви с 38 по 40, в зависимости от отеков ног..
Гипотериоз у очень многих моих знакомых, так как у нас дефицит йода в еде, и для гор вообще характерен эндемичный зоб и проч.....Не будем о грустном... _________________ Виртуальная школа шитья для начинающих (краткое содержание темы)
Я НЕ ВЫСЫЛАЮ по запросам сканы книг, выкроек - у меня нет для этого ТЕХНИЧЕСКОЙ возможности.
Ой. как хорошо что вы откликнулись. Я тут на днях гуляла по сети и наткнулась на сайт. В нём тоже обсуждалась этап проблема и я там узнала , что оказывается нельзя есть растения из семейства крестоцветных ( капуста, редис, ) А я так люблю капусту... А вот почему -то брокколи очень даже рекомендуют. незнаете ли почему? И ещё оказывается нельза солярий, загорать, сауну....
А вот эти отёки... а если пить чай мочегонный- не помогает?
Я тоже пью такие таблетки, немного по другому это называтеся, но тоже с тироксином.
Вычитала что не толкьо обмен веществ а именно расщепление жира замедляется. ...
У меня и варикоз от веса завёлся
Обидно.. мне всего 35.... _________________ Истинное одиночество - это присутствие человека, который тебя не понимает. Г. Хаббард
http://deti-pogodki.ru/metric/line4124.gif http://deti-pogodki.ru/metric/line4125.gif
Добавлено: 24 Ноя 2007 01:52 Заголовок сообщения:
У меня та же проблема, пью таблетки levothyroxin. Доктор выписал их на шесть месяцев, а потом снова сдать кровь на анализ.
Отеков у меня нет. Похудеть для меня всегда было проблемой, так как я лентяйка, но однажды похудела на 20 кг. Просто надо меньше есть, не 2-3 недели, а несколько месяцев.
Просто надо меньше есть, не 2-3 недели, а несколько месяцев.
Я очень мало ем класса с седьмого, года с 1975, практически полностью отказалась от сахара, у меня дома не бывает в принципе маргарина, сливочнонго масла, животных жиров... Я сама не пеку и не жарю, только в гостях да на праздниках-юбилеях позволяю себе что-то очень калорийное.. И все равно вес набирается даже от употребления свежего воздуха в процессе дыхания...
Совсем голодать никому не советую - заработаете себе язву желудка, мне так гастроэнтерелог сказала, когда я в 21 год вынуждена была взять академический отпуск в универе именно после вынужденных диет в экспедиции, когда за нами вертолет не прилетел, а продукты кончились... Все кончилось именно гастритом и язвой... Врач сказала - запрещаю тебе голодать в какой бы то ни было форме.. 4 раза в день минимуму должен быть дробный прием пищи..
Холестрин и триглицириды (или как там они правильно пишутся?) в крови у меня меньше нормы... Зачем же совсем отказываться от питания? Заболевания щитовидки нарушают обменные процессы в принципе.. Здесь простые диеты не решат проблемы..
кстати, у меня мама болеет диабетом уже лет 15, последние годы из-за повышения сахара выше 20 сидит на жесточайшей диете, высчитывает кажду. хлебную единицу.. иногда ее аж качает от голодухи, но вес лет за пять ушел на 10 кг, и все, то есть худее 95 килограмм она не становится.. Как бы ни ограничивала себя во всем, что повышает сахар в крови.. При эндркринных заболеваниях с диетами надо быть поосторожнее...
Посмотрите на наших эстрадных звезд за 50.. у кого есть нарушения обмена веществ, не помогают ни пластические операции, ни диеты- они поправляются каждые несколько лет.. а вот у Ротару смолоду стройная фигура, так ей никакие углеводы и в 60 не страшны...
Хроническая усталость - это один из признаков гипотериоза.. Вялость, раздражительность, сниженное настроение, отеки, выпадение волос, снижение тембра голоса, сухие кожные покровы на локтях и пятках - при таких симптомах лбязательно нужно проверить уровень гормонов щитовидки в крови..
Но даже если диагноз по гипотрериозу уже выставлен, нужен хороший эндокринолог для лечения.. У меня, например, малейшее употребление йодосодержащих препаратов (кламин, йодомарин, ламинария) вызывает боль в щитовидке и ее покраснение... От гормонов я отказалась из жуткого набора веса... О-хо-хо... У меня не только гипотериоз, но и диффузные изменения в щитовидке.. но у нас здесь это у каждого третьего, если даже не у каждого второго.. Большинство вообще не лечится, да и анализы гормонов дорого стоят, пенсионерам и бюджетникам практически не по карману...
а я вот что нашла в сети. .... и подумала.. а ведь правда...
Здравствуйте, у меня совет из области нетрадиционной медицины.
Считается, что со щитовидкой часто бывают проблемы у тех, кому сложно высказать свои чувства, мысли вслух... вот "непроговоренные" вещи и застревают в горле, отсюда узелки и т.д. Поэтому тем, кто страдает от проблем со щитовидкой, нужно переломить в себе это неумение или нежелание говорить - и откровенно, полностью "выговаривать" накипевшее в душе. То есть не кричать или скандалить, конечно , а не замалчивать, не позволять негативным вещам застревать в собственном горле.
Не кидайте в меня камни, если вам это покажется глупым, просто захотелось поделиться информацией, вдруг кому поможет. Мне вот помогло _________________ Истинное одиночество - это присутствие человека, который тебя не понимает. Г. Хаббард
Добавлено: 29 Ноя 2007 21:53 Заголовок сообщения:
madamka, я поддержу тебя, у меня есть такая книженция в которой описаны все заболевания, и соответственно поведение человека.
Многие болезни связаные с нервами. Вот и защемляются и воспаляются те места, которые зажимаешь.
Человек набирает вес, когда он не хочет идти на контакт с социумом. Ну по разным причинам, человек лишний раз не хочет что бы ему причинили душевную боль, и как бы закрывается от мира прослойкой. Что бы быть менее ранимым.
Я то же стала полнеть именно последние несколько лет, когда не захотела общаться, как мне показалось, с неблагодарными людьми из окружения.
Но кто знает, если бы я так и продолжала на них обижаться и избегать. я может вообще бы конкретно покрупнела )))
я пересмотрела после книг по психологии, своё отношение к жизни, что никто мне и не должен. И нефиг ждать благодарности, даже от детей, просто живи своей жизнью, какая есть.
madamka, мен интересно. у меня долго была щитавидка, но наоборот, много гармонов выбрасывала, и я была до 32 лет 47 кг.
Теперь заболевания нет вообще.
Скажу больше, с 20 лет у меня был псориаз. что я только не перепробовала. Теперь никто не догадается что он был. хотя эта болезнь не лечится вообще, а на мне не было живого места, много лет. Теперь нет и следа. Я ничем его не лечила. Видимо постепенно поменяла мировозрение.
Психология вещчь!!! Она рулит.
Можно подумать, что у меня теперь нет проблем. Есть. Но другие и я знаю почему.
Психологи говорят мы любим наши болезни. Вот мне нужна моя болезнь, что бы держать около себя своих близких )))))
хотя так страдаю, я бы все оттдала что бы избавиться от этих мук. Сознанием. А вот подсознание не хочет отпускать любимых мне людей )))
madamka, я очень верю в это. _________________ Пишу с ашипками ,и ничего, с этим, не могу поделать.
Labiri
про псориаз очень интересно, одна из моих троюродных сестер заболела сейчас этим.
Про щитовидку я скажу следующее - это эндокринная система, это пролактин, гормоны, гипофиз, надпочечники, и желчный пузырь, и печень местами. Это ужасно, если это не лечить.
У моей бабки (ей 79 лет) - диабет 15 лет, множество гипоком, микроинсульт, в этом году - два раза кетоацидоз на ровном месте, - и 4 дня я нашла ее в ее квартире, сутки пролежавшую в коматозе, вся квартира в, простите, говне. Как будте из шланга - это так высокий сахар действует, результат кетоацидоза. Реанимация, вырезали желчный пузырь, холецистит. Все это - поражение эндокринной системы прежде всего,
Тихоня мы на одном фронте.
Это чудовищно, девочки, во что превращается человек после комы - каждый раз отмирают клетки мозга, сейчас - бабка на уровне 6 месячного ребенка, через пять дней мне ее отдадут для "ухода".
А сердце здоровое, давление нормальное, почки работают.
Она орет дурным голосом одно слово, не ест, плюется,не ходит и ходить не будет, пинается, она привязана к кровати.
Я на все это посмотрела, и пошла -ка я к эндокринологу. Я не хочу, что б мои дети, а у лучшем случае - внуки, были на моем месте. лучше лечится сейчас, чем в 60 - 70-80. Что б быть человеком, а не овощем!
Простите, что так эмоционально, накипело.
Добавлено: 29 Ноя 2007 23:05 Заголовок сообщения:
kaurova, держись. Терпения .Спасибо тебе, за то ,что не отказываешься от ухода за таким тяжелым пожилым человеком. Ещё неизвестно, какими мы будем, и как уходить станем" к себе домой" в вечность. Все мы тут гости, на земле. _________________ Пишу с ашипками ,и ничего, с этим, не могу поделать.
Labiri Тихоня
Девочки... это оф, конечно... но меня требуют "подвига" - бросить семью на период, необходимый для ухода за бабушкой. Больница, дом - когда выпишут, и прочее. То есть взять ее на полное обеспечение, потому как мама работает и вообще слишком слаба для этой роли. А меня до сих пор тошнит, от ситуации когда надо было мыть, а мама предоставила это мне, и плечи болят, потому как относила вниз в машину с 4 этажа ее я. В общем, я слегка загнана в угол. А может, не слегка
Добавлено: 30 Ноя 2007 00:59 Заголовок сообщения:
kaurova может за проживание, можно найти женщину. если угол како нибудь есть, приезжают работать в Москву, то же особо им нечем платить за жильё, некоторым легче, отработать, по хозяйству. А заработаные деньги отвозить своим детям. У нас на работе женщины из дальнего зарубежья ,работали в ресторане, одна ухаживала за мужчиной, вечерами, парализованым и ещё платила ему за комнату.
Я когда видела такие ситуации, нам соседям приходилось ухаживать за соседкой. Она отдельно жила, родня редко наведывалась, я все думала, но почему не взять кого нибудь к ней. Там и воровать то нечего было. А она забывала все, не знала как напиться как поесть. Хотя ей подсказываешь она саморсстоятельно все делала. но родня её замыкать стала она по 2 дня голодная была.
Конечно условия не у всех позволят. _________________ Пишу с ашипками ,и ничего, с этим, не могу поделать.
Labiri
спасиб!
Спасибо за совет. Но нас не такой город, как Москва, не пройдет - легче снять комнату.
И, даже если это и было бы так - я сокрушаюсь, ною, жалуюсь, но не стану ее оставлять на попечение чужих людей. Мое- это мое. Спасибо, вы в психологии так подробно разобрали мою роспись, что я поняла - я смогу это вынести, сама, без чьей-то помощи.
Но к эндокринологу все-таки схожу, на всякий случай... Хотя мой сахар 3,7, это ниже нормы..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы