Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
я не знаю, как в вашем случае-тяжеловато без картинки, да и с инструкциями у меня тяжелое взамопонимание , но вот недавно закончила работу, в которой на Аиде 14 шила в 1 нитку мулине-очень славно получилось, хотя тоже переживала
в наборах Гобленсет канва 10 клеток в сантиметр, а на 16 аиде примерно 6,4 клетки.
lakri, а вы вышивать собиретесь полукрестом? А ниточки у вас из на бора или подбором?
Не знаю даже, вот если бы на 18 аиде, то я бы вышивала в 3 ниточки полукрестом. _________________ кое что продаю
svetonka, нитки у меня из набора.
На Аиде 18 вышивать 3 нити - слишком плотно.
В "Золотом руне" много наборов на Аиде 18, там вышивается в 1 нить. Такой плотности достаточно.
Вышивать буду полукрестом, т.к. Goblenset - это гобелены, т.е. полукрест.
На Аиде 16 нужно вышивать в 2 или 3 нити.....Я думаю именно об этом.....
Пожалуйста, не используйте заглавные буквы в сообщении - на форуме это приравнивается к крику и запрещено правилами
Полукрестом на аиде 16 минимум в три, а то в четыре. Иначе будет светиться канва. И еще - вы уверены, что вам хватит ниток на 16? Ведь гобелены шьются на 22 каунте!
ПС если уж на то пошло, то гобелены - подразумеваются не только полукрест, но и достаточно плотное шитье _________________ Вышив. конкурсы 2011.
Конкурс Птичий базар стартовал!
На Аиде 18 вышивать 3 нити - СЛИШКОМ плотно.
В "Золотом руне" много наборов на Аиде 18, там вышивается в 1 нить. Такой плотности достаточно.
Вышивать буду ПОЛУкрестом, т.к. Goblenset - это гобелены, т.е. ПОЛУкрест.
На Аиде 16 НУЖНО вышивать в 2 или 3 нити.....Я думаю именно об этом.....
Вообще-то гобелены вышиваются гобеленовым швом, а не полукрестом, это абсолютно разные швы. _________________
Извините.. а можно пример Я если честно ни разу не слышала про такие вышивки у Золотого руна - полукрест на 18 канве Может если только фон где-то зашивается?
У нас многие вышивали полукрестом на 18 канве в три нитки - я в том числе... И никак не могу согласиться с тем, что это очень плотно - можете посмторетьу меня в галерее отшитые полукрестом работы - Виноградница Стоянки и Букет от Квадрос
asheperina писал(а):
Вообще-то гобелены вышиваются гобеленовым швом, а не полукрестом, это абсолютно разные швы.
На Аиде 18 вышивать 3 нити - слишком плотно.
Не согласна. Знаю таких кто вышивает на хардангере 22 в 3 ниточки, потому что в 2 канва чуть-чуть светит. А у золотого руна на 18 аиде в 1 нитку полукрестом мне попадался только фон у белых медведей, так и то я его крестиком вышивала, паскольку показалось, что жидковато. Поэтому мое мнение, если уж брать аиду, то 18 и шить в 3 нитки полукрестом. В этом случае ниток из набора должно хватить, поскольку о н расчитан на вышивку пепитом и в наборах всегда есть запас ниточек. Сама шью гобленсетовский гобелен на хардангере в 2 ниточки - меня устраивает. То что получается можно посмотреть в процессах - в подписи ссылочка, как раз в первом сообщении темы.
Удачи! _________________ кое что продаю
Девочки, привет !
svetonka, я тоже вышиваю этот же гобелен, он называется "Пейзаж с водопадом".
И еще второй набор тоже Goblenset "Туман в горах". ( "Туман в горах" - мне нравится давно, но я не люблю полукрестом вышивать...Предпочитаю крестик.)
В Диме полукрестом вышила "Бурю и натиск" ( Движение головы лошади.)
Румынскую канву я поменяла на Аиду 18 (Zweigart).
Вышиваю в 3 нити.
Полукрест или гобеленовый шов - отличаются только видом с изнанки. На лицевой стороне вышивки смотрятся одинаково.
В "Золотом руне" я вышила "Сосновый бор". Это Аида 18, крестик, в 1 нить. Сейчас в "ЗР" много новых наборов на Аиде 18.
Еще я вышила в "ЗР" "Мраморные розы" ( тоже Аида 18, крест, 1 нить).
размер маленький получается. Нашла, что на А18 крестом в 2 нити шьют. Я первую на хардангере 22 шила петитом в 3 нитки. слишком плотно... на образце - то сразу не понять, как оно в изделии будет...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы