Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

Фарш
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> Ммм-мясо
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Angel



Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 381
Откуда: Зеленоград, Москва


СообщениеДобавлено: 08 Янв 2007 19:51    Заголовок сообщения: Фарш Ответить с цитатой

Рецепты фарша и советы по его приготовлению

Рецепт фарша 1
Рецепт фарша 2
Рецепт фарша 3
Советы по приготовлению фарша (1)
Советы по приготовлению фарш (2)

Блюда из фарша
Гнездышки
Голубцы
Ежики
Запеканка из фарша с картофелем
Зразы с грибами новое
Ленивые перцы
Рулет праздничный
Тефтели в томатном соусе
Фаршированные котлетки




Предлагаю тему про фарш, пишем как кто готовит свой домашний фарш и что мы из него делаем... я сама пока в этом деле новичок, т.к. только недавно приобрела мясорубку, поэтому делала фарш только из свинины с добавлением хлебушка и лука, но по деньгам получается накладно, ведь фарш в магазине и то дешевле... может есть какие хитрости? может туда не только мясо, но, например, и хрящи можно добавить... пожалуйста делитесь советами! Потанцуем!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елекка

Совет форума



Зарегистрирован: 22.12.2006
Сообщения: 5023
Откуда: Москва


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 09 Янв 2007 00:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Angel, к сожалению если хочется получить вкусный фарш, мясо ничем не заменишь.
А что касается рецептов... Мои домашние очень любят "гнездышки"
Стандартный фарш. Делаем круглые котлетки, довольно плоские. Обжарить с одной стороны, переложить на противень. На каждую котлетину положить по 2-3 кубика сыра (маленькие - примерно по 0,5см), 2-3 кубика помидор (такие же по размеру) Присыпать или свежей зеленью или сухой травкой типа как на пиццу.
В духовку минут на 15. Котлетки пропитываются соком помидор, сверху расплавленный сыр. Ням!! Вкусно и красиво.

_________________
-Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Larussik



Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 205
Откуда: Москва ЮАО


СообщениеДобавлено: 09 Янв 2007 00:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елекка писал(а):
Angel, к сожалению если хочется получить вкусный фарш, мясо ничем не заменишь.


Это точно! я фарш делаю в основном из говядины или телятины. А мой любимый рецепт такой. Любль все, что быстро делается.
Рулет мясной
Сделать фарш как на обычные котлеты, т.е. такой как вы любите.
Отварить 4 яйца в крутую, очистить от скорлупы. Взять противень, хотя я делаю в прямоугольной форме для кексов, мне так больше нравится. И так, смазать форму или противень маслом на дно лепешкой выложить 1/3 фарша, на него "паровозиком" яйца, сверху все закрыть 2/3 фарша, тчательно залепить смачивая руки водой, обмазать все маслом, наколоть вилкой несколько раз и выпекать в духовке до готовности ок 30-40 мин при 180 градусах (ну это у кого какая плита) перед окончанием минут за пять разложить кусочки сыра и полить майонезом, дать зарумяниться. Все. Спасибо!






_________________
http://foto.mail.ru/mail/nikatravel05/
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...


Последний раз редактировалось: Larussik (09 Май 2007 15:01), всего редактировалось 4 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ilana



Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 3652
Откуда: Израиль

Награды: 2 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Орден Солнца (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 09 Янв 2007 01:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ладно ,пока Елекка будет думать, добавлю рецепт своей сестры. Very Happy Она делает из котлетного фарша фаршированные котлеты. Внутри-начинка как в пирожке: обжаренные грибы с луком или кусочек омлета итд. Обжаривается, как обычно, в растительном масле .
_________________
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.

Джон Э. Смит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Intafy



Зарегистрирован: 27.12.2006
Сообщения: 4
Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 09 Янв 2007 11:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне из фарша больше всего нравятся простые"ежики". ) Фарш + лук + рис + соль-перец + молоко или кефир. Шарики обвалять в муке, обжарить со всех сторон, потом залить сметаной, порезать помидорку и тушить минут 20-30.
Самое удивительное - даже при моих кривых руках с первого раза получилось вкусно, как у мамы. )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виленка



Зарегистрирован: 22.12.2006
Сообщения: 149
Откуда: Вильнюс,Литва


СообщениеДобавлено: 09 Янв 2007 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

самый вкусный фарш-из разных сортов мяса-я беру свинину.курятину,говядину...
согласна,дороже,чем в магазине,но я по крайней мере знаю из чего сделан мой домашний фарш,
если семья большая, а фарша немного-то фаршируй-кабачки.перцы,голубцы,
в последне время пеку в рукаве


можно сделать и ленивые голубцы-в фарш,добавить,обжареный,пошинкованый лук и морковь,
мелко нашинкованую капусту,посолить,поперчить,
добавить яйцо ,обжарить и дальше тушить до готовности

_________________
рисование схем
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ilana



Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 3652
Откуда: Израиль

Награды: 2 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Орден Солнца (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 09 Янв 2007 15:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я еще перцы ленивые делаю. Very Happy Чищу перец от семян и режу на кусочки, примерно 3на4 см или чуть больше. Отвариваю в воде /не до полной мягкости/, воду сливаю. Добавляю обжаренный на растительном масле фарш с луком ,/лук можно обжарить отдельно/ отваренный рис /чуть недоварить/. Залить все это соусом томатным ,загустить его обжаренной мукой и поставить на маленький огонь тушить. Соусу должно быть много, соль -сахар по -вкусу. Специй не надо-аромат перца сам хорош! Блюдо получается погуще супа, но жиже солянки, типа немецкого айнтопфа. Если перцы разноцветные брать, то красивее получается. Делать гораздо быстрее, чем обычный перец фаршированный и годятся перцы любой величины и формы. А еще я страшно не люблю смотреть, как любовно зафаршированный хозяйкой перец терзают ножом и вилкой на тарелке. Laughing
_________________
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.

Джон Э. Смит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Танюша



Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 4427
Откуда: Израиль, Ашкелон

Награды: 1 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 09 Янв 2007 17:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я еще на мясной рулет кладу тоненькие кусочки сала, он такой сочный получается.
_________________

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tigris



Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 2619
Откуда: Москва

Награды: 4 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)

СообщениеДобавлено: 10 Янв 2007 14:10    Заголовок сообщения: Re: Фарш Ответить с цитатой

Angel писал(а):
Предлагаю тему про фарш, пишем как кто готовит свой домашний фарш и что мы из него делаем... я сама пока в этом деле новичок, т.к. только недавно приобрела мясорубку, поэтому делала фарш только из свинины с добавлением хлебушка и лука, но по деньгам получается накладно, ведь фарш в магазине и то дешевле... может есть какие хитрости? может туда не только мясо, но, например, и хрящи можно добавить... пожалуйста делитесь советами! Потанцуем!

Фарш в магазине дешевле потому, что в него кроме большого количества говяжьего и свиного жира, хрящей и жил ( промышленные мясорубки только железо не смелют...) добавляют примерно половину соевого белка.
Для того, чтобы домашний фарш был дешевле (и вкуснее- фарш из одной свинины скучен...), его можно делать из недорогих, но разных сортов мяса. Возьмите говяжью голяшку, свиную рульку, суповую курицу, смелите вместе. - фарш по цене выйдет раза в полтора меньше, а вкус - закачаешься! Можно в фарш и субпродукты добавлять - сердце, например. Но это на любителя!
Еще одна маленькая хитрость. Добавьте в фарш овощей- кабачок, тыкву, морковку, лук, чеснок ( можно все вместе, можно и по-отдельности. некоторые еще свеклу кладут, но я не пробовала.) примерно пятую часть от веса фарша. котлеты получаются более сочные и вкусные. Только сочные овощи, типа кабачка нужно прокрутить отдельно и отжать от сока, а то фарш очень жидкий будет...
И напоследок вкусный рецепт.
В готовый фарш замешиваете пакет замороженой овощной смеси ( горошек, кукуруза, морковка и т.д. Грибы, опять же...) лепите огромную котлету, запекаете в духовке, либо тушите на сковороде. Вкусно и очень красиво на разрезе - такая цветная мозаика получается!


Последний раз редактировалось: tigris (10 Янв 2007 15:14), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елекка

Совет форума



Зарегистрирован: 22.12.2006
Сообщения: 5023
Откуда: Москва


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 10 Янв 2007 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tigris, а в большую котлету яйцо добавлять надо7
_________________
-Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tigris



Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 2619
Откуда: Москва

Награды: 4 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)

СообщениеДобавлено: 10 Янв 2007 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, яйцо надо. И вообще, все то же, что и в маленькие котлетки. Правда я часто вместо хлеба ( лень мне его мочить) добавляю сухую манку. Особенно если фарш жидковатый.
_________________
tigris,ужас какой!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ilana



Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 3652
Откуда: Израиль

Награды: 2 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Орден Солнца (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 10 Янв 2007 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tigris писал(а):
Да, яйцо надо. И вообще, все то же, что и в маленькие котлетки.
А я в котлеты яйцо никогда не добавляю Confused . Чтобы котлетки при жарке не разваливались , нужно очень хорошо выбить фарш. Добавки разные в фарш добавляю-булку вымоченную в молоке или сырую картофелину, потертую на терке, или картофельный крахмал, или манку сырую. Вкус разный получается ,надо выбирать , что кому нравится Very Happy . Вот в куриный фарш очень вкусно добавить гречневую кашу, на воде сваренную, причем каши добавить много, до 1/3 от обьема фарша .Лук и специи ест-но.
_________________
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.

Джон Э. Смит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jacky



Зарегистрирован: 25.12.2006
Сообщения: 54



СообщениеДобавлено: 24 Янв 2007 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, фарш только из мяса хороший, особенно из разных сортов... До меня тут так всё вкусно описали. Могу добавить только, что я всегда в фарш добавляю воду и, если мясо свежее, то вода впитается вся и котлеты будут сочными. А ещё хорошо внутрь котлеты перед жаркой положить кусочек сливочного масла - это очень вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DAISY



Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 98
Откуда: USA


СообщениеДобавлено: 24 Янв 2007 20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтоб котлеты были сочными, я добавляю в фарш большую ложку сметаны и большую ложку майонеза. А воду или молоко добавляю в фарш когда делаю пельмени.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ness



Зарегистрирован: 27.12.2006
Сообщения: 128



СообщениеДобавлено: 04 Фев 2007 20:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Angel
я делаю сама, но не жарю. мы всегда варили.
начинка: фарш, рис, соль, перец, чуть-чуть воды теплой, томатная паста и петрушка мелконарезанная.
листья капустные бланшировать в кипяшей воде. завернуть начинку в листья. если на капусте есть прожилки тверлые, то отрезать. завернуть. мне нравится маленькие, маме нравятся крупные. но я делаю маленькие всегда. потом все укладываешь в кастрюльку слоями, плотно друг другу и заливаешь водой. обычно сверху прижимают тарелкой, чтоб они не плавали, но я иногда забываю про тарелку. накрываешь крышкой и варишь.
иногда томатную пасту не кладу, потому что заодно этой же начинкой начиняю помидоры, перец и варю вместе с капустными, только помидорные кладу сверху, чтобы помидоры не разварились. хотя у меня и не разваривались никогда.
вроде все!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> Ммм-мясо Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100