Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Я занималась танцами: стандарт, латино, арабские, азербайджанские национальные. Однако всего понемножку. Сейчас застой, слишком много дел и на танцы не хожу, в результате чего и поправилась на пару кг. Но любовь к танцам у меня с детства и навсегда. Танец и музыка - это для меня больше жизни.
Надо!!!Однозначно! Мои домашние танцы скорее напоминают дикие оргии зулусов. Думаю соседи напротив заслужили наблюдать более цивилизованное представление
ладно, девочки уговорили, а то мне уж стыдно стало...
Вчера Марьянка даже мне в асю постучалась, грит, типа, чтож ты кашу замутила, а сами в потемки канула... вот возвращаюсь.
Как я вижу, желающих много, но информированных...ну ладно. К сожалению, я напрочь потеряла все ссылки на форумы и сайты. Но не волновайтесь. Завтра у меня конец сессии (вуху!) и я снова записываюсь в группе танцев к моей любимой Зое Ахмедовне. Если даже ничего не найду в инете, соорудим свой мастер-класс, или урок:Р.
Только для начала скажите, кто какими танцами хочет заниматься. Есть латино(ча-ча, самба, румба, пасадобль и др.) , стандарт (танго, факстрот, Медленный Вальс, Венский вальс(чуть быстрее), Квикстеп и еще..), арабские... ну там они сложнее, выкрутасов больше или какие-то еще предложения? Я буду учиться с вами, так как многое подзабыла. Могу только подсказать кое-чем.
Однако я жду ваши откликов! _________________ "Что для вас счастье,Девид?" - "...реальность" (с) "Ванильное небо"
Вот ссылка на основные шаги ча-чи
Просто нажимайте "next step", следите за шагами и старайтесь ступать также. Пока только шаги. Про остальное - после отработки. _________________ "Что для вас счастье,Девид?" - "...реальность" (с) "Ванильное небо"
Добавлено: 02 Мар 2007 00:47 Заголовок сообщения:
Ой, извините, что пишусь в чужую темку... Но...
А bellydance (то бишь танец живота) кого-нибудь интересует?? Я - фанатка
А для домашних занятий это как раз самый лучший танец, и партнер не нужен, и много места не надо, да и не так уж сложно - женский организм для него природой приспособлен
Если кому интересно, могу дать ссылочки на описания движений и тому подобное _________________ А что такое хорошая компания? Это когда тебя угощают и слушают твои бубнилки.
Добавлено: 02 Мар 2007 12:47 Заголовок сообщения:
Ну тогда навскидку вот
Сайт с самоучителем движений и довольно большим архивом видеороликов известных танцовщиц http://www.haremdance.narod.ru/
И еще сайт с описанием техники и многими интересными материалами http://www.imnet.ru/arabicdance/stranitsa6/ _________________ А что такое хорошая компания? Это когда тебя угощают и слушают твои бубнилки.
Девушки, ау! Раскажите кто-нибудь или киньте ссылку как танцевать вальс. У кого ни спрашиваю, никто не знает, а мне скоро светит приглашение а обчество и вот будет позоруха, когда я ничего смогу
Добавлено: 16 Мар 2007 13:54 Заголовок сообщения:
Нашла у себя такое вот описание:
Вальс (размер 3/4, акцент - на 1 удар)
Танцуется в стандартной вальсовой позиции.
1-2) Два приставных шага влево (здесь и далее все - с точки зрения молодого человека)
3-4) Подъем на носки и обратно вниз
5-6) Два приставных шага вправо
7-8) Два шага назад (молодой человек с левой ноги, девушка - с правой)
9-10) Два шага вперед (молодой человек с правой ноги, девушка - с левой)
11-12) Проворот девушки под рукой партнера
13-16) Один стандартный вальсовый квадрат
Надеюсь, поможет _________________ А что такое хорошая компания? Это когда тебя угощают и слушают твои бубнилки.
5. Вальс направо
Вальс состоит из двух чередующихся полуповоротов. Первый полуповорот вальса направо. Исходное положение: 3-я позиция, правая нога впереди (лицом к центру круга). 1-й такт. На счет «раз» шаг правой ногой вперед — вправо.
На счет «два» сделайте шаг левой ногой в том же направлении, поднимаясь на пол; поворачиваясь на полловорота направо.
На счет «три», опускаясь с полульцев на всю ступню,
подведите правую ногу к левой в 3-ю позицию вперед и слегка присядьте на обеих ногах.
Второй полуповорот вальса направо
Исходное положение: 3 позиция, левая нога сзади (спиной к центру круга).
2-й такт.
На счет «раз», поднимаясь из приседания, сделайте шаг левой ногой влево на полупальцы.
На счет «два» подставьте правую ногу к левой в 3-ю позицию назад, поднимитесь на полупальцы обеих ног, поворачиваясь на полповорота направо и выводя пятку правой ноги впереди левой ноги в 3-ю позицию.
На счет «три» опуститесь с полупальцев в 3-ю позицию— правая нога впереди.
Исполняя вальс направо в паре, танцующие становятся лицом друг к другу (юноша спиной к цент правым плечом против правого плеча в 3-ю позицию (у юноши левая нога у девушки и — правая). Правой рукой юноша берет девушку за талию, а левой, полусогнутой и приподнятой, держит кисть почти вытянутой правой руки девушки (слегка отклонившись, юноша и девушка смотрят друг на друга),
1-й такт.
Юноша, начиная с левой ноги, исполняет второй полуповорот вальса направо, а девушка — с правой ноги первый полуповорот (на счет «раз» девушка делает шаг вперед правой ногой между ступнями юноши).
2-й такт
Юноша с правой ноги исполняет первый полуповорот вальса, девушка — с левой ноги второй полуповорот на счет «раз» юноша делает шаг вперед между ступнями девушки.)
Вальс налево
Валь налево исполняется так же, как и вальс направо, первый полуповорот следует начинать с левой ноги впсред-плево, а второй полуповорот — с правой ноги вправо и т, д.
Вальс налево в паре.
Исходное положение: поза вальса в паре.
1-й такт.
Юноша с правой ноги исполняет второй полуповорот вальса налево, а девушка — первый полуповорот.
На счет «раз» девушка делает шаг левой ногой между ступнями юноши.
2-й такт
Юноша с левой ноги исполняет первый полуповорот вальса налево, а девушка с правой ноги исполняет второй полуповорот.
На счет «раз» юноша левой ногой делает шаг между ступнями девушки и т. д.
Добавлено: 17 Мар 2007 09:10 Заголовок сообщения:
Девочки, огромное спасибо за темку! Меня больше всего интересует стандарт, причем классические латинские танцы типа самбы, румбы и ча-ча-ча я тоже к нему отношу. Достаточно регулярно бываем на балах ИЙГАС, и если вальс или танго еще изорбазим, то за все остальное просто стыдно бывает. Конечно, некоторым танцам там учат по ходу дела, но быстро забывается. _________________ Со своими, а не с чьими ж там-нибудь
Головами бьются люди.
Бьются насмерть, ну а если и на жизнь,
На какую - дело в чем.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы