Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 4901 Откуда: Москва, "Домодедовская"
Добавлено: 10 Янв 2009 20:59 Заголовок сообщения:
Hosta писал(а):
Шаманю с завариванием, настаиванием. Кайф!
Я тоже шаманю, к тому же при наличии электрокофемолки предпочитаю кофе молоть вручную... _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
***************************************
Кофе в микроволновке:
Наливаете в кружку воду или молоко, кладете молотый кофе (по вкусу), сахар (так же - по вкусу, при чем, если используете молоко, сахара берется меньше, чем для приготовления кофе на воде).
Включаете микроволновку на полную мощность - для стандартной 200мл кружки примерно 1,5минуты.
Обязательно следите за процессом - как только появится пена, открываем дверцу микроволновки, чтоб кофе не "сбежал"
Вуаля - ваш кофе готов! _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Я не люблю чистую арабику - один запах, крепости нет.. а робусту не найти, и кислая она.. поэтому для себя делаю так - варю арабику в турке, и кладу пару ложек нескафе голд.. и запах - и бодрит
варю арабику в турке, и кладу пару ложек нескафе голд.. и запах - и бодрит
Это на какой объем жидкости? (просто меня "зашкаливать начинает даже от *1/2чайной ложки на стакан*, если без молока ) _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Elise
я с молоком пью.. турка примерно на одну большую кружку - 200 мл или на две кофейных, молотого - две столовых ложки и одну столовую расторимого.. Получается очень крепко, с повышенным АД не советую.. у меня низкое давление, поэтому такой коктейль молотова пью, с утра - три кружечки и вперед
Кофеманки, отзовитесь!
Купила молотый кофе Жардин (нету возможности его молоть).
Хочу его готовить на сковородке с песком на стеклокерамической варочной панели. Прошу вас, девочки, поделиться опытом в таком приготовлении. Хотелось бы знать, у кого какие хитрости есть.
Я вчера в МКВ сварила, но не то. Нету той пенки по краю и вкус не раскрылся. Добавила корицы щепотку - понравилось.
Меня в частности интересует, подойдет ли обычный песок, коим полны наши песочницы, предварительно конечно промытый? _________________ http://vkontakte.ru/#/velocat
Девочки, у меня есть довольно большая подборка рецептов приготовления кофе. С вашего позволения я приведу их в этой теме.
Цитата:
КОФЕ ПО-ВЕНСКИ
4 стакана воды,
5-6 ст. л. молотого кофе,
1/2 стакана сахара,
2/3 стакана сливок,
сахарная пудра,
ванилин.
Сваренный черный кофе процедить, добавить сахар и довести до кипения. Густые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином и опустить порциями в виде горок в каждую чашку с кофе.
Из рассылки "Советы шеф-повара"
Цитата:
КОФЕ ПО-ВЕНСКИ
В чашку готового кофе кладут сливки, взбитые с сахаром и ванилином, сверху насыпают тертый шоколад. В кофе можно положить только сливки, а сахар подать отдельно.
_________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Последний раз редактировалось: Тётя-Мама (18 Июн 2010 23:20), всего редактировалось 3 раз(а)
4 стакана воды,
5-6 ст. л. молотого кофе,
1 ст. л. сахара.
На дно кофейника всыпать сахар, прогреть на огне и, когда сахар начнет карамелизоваться и примет коричневую окраску, влить холодную воду. Довести до кипения, снять с огня, всыпать кофе, довести снова до кипения и разлить в чашки.
_________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
вода - 1 л,
кофе - 8 ч. л.,
мороженое сливочное или пломбир - 4 порции
В кипящую воду всыпать кофе, довести до кипения, но не кипятить, дать остыть в закрытой посуде, процедить.
Высокие стеклянные стаканы до половины залить черным кофе, сверху положить мороженое, подать с соломинкой.
Из рассылки "Советы шеф-повара"
Цитата:
КОФЕ ЧЕРНЫЙ С МОРОЖЕНЫМ (ГЛЯССЕ)
В сваренный черный кофе добавляют сахар и охлаждают. В бокал или фужер наливают кофе, кладут шарик мороженого (50 г). Бокал ставят на десертную тарелку, на которую кладут чистую ложку или соломинку.
_________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Последний раз редактировалось: Тётя-Мама (18 Июн 2010 16:56), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы