Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 10 Янв 2007 21:51 Заголовок сообщения:
naeratus писал(а):
Милые девушки!
Огромное спасибо за добрый и содержательный сайт!
Глядя на вас, я тоже взялась за вышивание и вот возник вопрос... помогите новичку
Очень хочется добавить "блеска" непредусмотренного схемкой, в связи с этим возник вопрос - как лучше? Вышить по схеме, а затем пройтись сверху ниточками металик (DMC), или есть какие-то другие способы (напр. "смехать" нитки сразу)? Наверное и эфект разный получится? Как вам кажется?
naeratus, можно сразу шить смешанными цветами - одну ниточку обычную из схемы, вторую - блестящий металлик. А вообще, лучше покажите, о чем речь и что хочется изменить. Тогда проще будет советовать
Добавлено: 10 Янв 2007 23:12 Заголовок сообщения:
naeratus
может стоит попробовать добавить Крейник BF. Он специально для смешивания, в глаза не бросается, но блеск заметно добавляет.
И цветов достаточно много. _________________ v.sinekopova@gmail.com
Добавлено: 10 Янв 2007 23:26 Заголовок сообщения:
naeratus, на "ты" можно
В рамку, по-моему, золотую ниточку можно смело добавить. Даже вообще заменить желтые оттенки на золотые. С единорогом - не знаю. Наверное, надо пробовать и смотреть - нравится или нет
ИМХО лошадке разве что в хвост и в гриву добавить беленького металлика. И девице в опушку платья тоже можно добавить чуть-чуть.
А рамку действительно "обогащать" можно смело. Должно очень интересно получиться.
Добавлено: 11 Янв 2007 05:31 Заголовок сообщения:
Про беленький металлик. У DMC есть хороший цвет - 5272. Он именно белый, но искорки добавляет. Можно, например, искрящийся снег вышивать. Или из палитры Крейника что-нибудь подобрать. Там цветов много...
Огромное спасибо за участие
Я только что из магазина (и именно с белым металликом ) Крейник нашла в интернете, правда еще мечтаю встретиться с ним в жизни... посмотреть... пощупать... сравнить с DMC...
Помню на старом форуме было подробное обсуждение (сравнение) таких ниток, жалко что пропало...
А с блеском, решила вышить сначала по схеме, и поверху добавить крейник или металлик. О результатах доложу
Добавлено: 03 Июн 2007 11:34 Заголовок сообщения:
Помогите разобраться!!! Так и не поняла, что за ниточки во второй части ключа примешиваются к основным цветам. Таинственный цвет 4300. А ведь этими ниточками вышивается вся луна. Что делать?
Добавлено: 03 Июн 2007 13:36 Заголовок сообщения:
На Севе есть какой-то 278.4300 - DMC Metallic Spool
http://www.sewandso.co.uk/ran875-0.html
Может оно... Хотя больше нигде такого обозначения найти не могу. Загадка
Добавлено: 03 Июн 2007 23:56 Заголовок сообщения:
Buuu, хороший вопрос. Я его даже на сайте DMC не нашла. Может он там и есть, но как-то по другому называется...
Или это просто какое-то условное обозначение именно этого магазина, не имеющее отношения к делу, и я тебя просто с толку сбиваю
ИМХО, можно к лунным цветам добавить какую-нибудь светло-золотистую ниточку или вообще обойтись без смешивания
Добавлено: 05 Июн 2007 09:33 Заголовок сообщения:
Я присмотрела светло серебристый маталлик - поробовала , получился поблескивающий эффект, а цвет задается основной ниточкой. получилось не совсем как должно быть в результате на картинке, но мне так больше нравится. Выложу в процессиках попозже Silva, спасибо за помощь
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы