Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 09 Ноя 2007 14:19 Заголовок сообщения: готовый набор вышивки или подбор самому?
Вот возник у меня такой простецкий вопрос.
Созрела я, так сказать вышить Волну-(Dimensions) The Wave- Pferde am Strand
Вроде как можно купить на за 26 евро, полностью набор.
Но у меня же есть схемка захомяченная, и что? Подобрать ниточки и канву проще, дешевле?
Я слышала, что в наборе не всегда красивые цвета это так?
Короче я в недоумении, зачем хомячу, если проще набор купить и всё...
Ваши мнения девочки.... _________________ Только баран любит овцу за красоту, ВОЛК за СОДЕРЖАНИЕ!
Зарегистрирован: 03.05.2007 Сообщения: 32 Откуда: Москва, Свиблово-ВДНХ
Добавлено: 09 Ноя 2007 17:32 Заголовок сообщения:
Мое мнение- если у фирмы свои собственные нитки, то надо брать набор. А если ДМС, то выгоднее подобрать. Сама покупаю только Candamar, DIM, Фуджико или гобелены. Остальное- по схемам.
tanik76
вышивка по набору - плюсы - ты получишь то, что представлено на картинке, тебе не надо искать спец ниточки, канву нужного номера, цвета, размера, качества (а если она тонированная - то и не найдешь). Т.е. садись и шей, всё готово и красиво упаковано (как я обожаю распаковывать новый наборчик!)
по подбору (по схеме из инета) - плюсы
дешево (особенно если у тебя собрана приличная палитра ниток),
ты в процессе можешь что-то поменять: цвет ниток, размерность канвы или добавить отсебятину (но это на любителя);
ты можешь вышить картинку, которую не найти в магазинах (например, сняли с производства или не продается на территории РФ или очень дорого стоит)
я вышиваю по наборам (наверное, 30%) и по схемам (девочки часто помогают вышить хочушку, которую не достать в виде набора)
за чуть более 2 лет у меня собрана приличная палитра ДМС, поэтому предпочтение отдаю схемам. Наборы беру в основном с тонированной канвой - дорого, но результат уж очень хорош _________________ Вышив. конкурсы 2011.
Конкурс Птичий базар стартовал!
tanik76
Если это первая большая Ваша работа - тогда лучьше набор.Таля очень хорошо написала все плюсы и минусы.
Решать Вам.
Я сейчас шью в основном по схемкам из интернета. Во первых - есть уже приличный запас ДМС и Анкора, плюс - карты цветов.
Во вторы - шью Кировскими нитками- сьездила на фабрику, закупила всю палитру, и теперь простенькие работы шью собственным подбором. Люблю менять цвета на свой вкус.
Единственное, наверное что тяжело подбирать - это Дименшенс.
а тонировать канву - можно и дома,чем в будующем собираюсь заняться..
Удачи! Не бойтесь экспериментировать!
Свою превую вышивку - дельфинчики от Димы - шила вообще с переводом ниток по таблице(тогда даже и не задумывалась, что могут не совпадать цвета)... Понравилось... _________________ "Да не покинет тебя венецианский период"(aka svetka)
Мадам знает толк в извращениях(Просто Наташа)
Хочу, чтобы ИСТОРИЯ нашей любви бегала по квартире босиком в поисках очередной игрушки, а ПРОДОЛЖЕНИЕ сидело у меня на коленях и смеялось...
puhochka Таля nocsova
Девочки, солнышки, спасибо большое за ваши отзывы, действительно всё просто разжевали мне
Решила купить набор, а там видно будет _________________ Только баран любит овцу за красоту, ВОЛК за СОДЕРЖАНИЕ!
Я вообще всего два раза шила по набору (свою первую малюхонькую работу и свадебную метрику ДИМовскую) Остальное все по схемам!
У меня уже тоже приличная палитра такая набралась разных ниток (и ДМС, и Анкор, и Гамма, и Кировские - что от свекрови достались) да и карта ниток ДМС есть - всегда сравнить можно спокойно.
Вот жалко мне денег на набор (особенно дорогой), если такая схема есть в сети... Жаба душит...
Вот, правда, на прошлой неделе купила наборчик один - так понравилась картинка!!! Но недорогой, наш, русский... _________________ Вылизанная квартира - признак сломанного компьютера...
Denima
Дорого??? Это на eBay, и у stickteufelchen тоже так же с пересылкой...но и в магазинах интернетовских ещё дороже.
Я дешевле и не видела, правда муж посмотрел, раскритикаовал, что картина сильно однотонная , блеклая и т.д.. а по мне так очень ничего даже картинка _________________ Только баран любит овцу за красоту, ВОЛК за СОДЕРЖАНИЕ!
Добавлено: 19 Ноя 2007 00:36 Заголовок сообщения:
у меня получается так, что все мои большие работы - по наборам. Считаю, результат стоит потраченных денег. Но и от схем отказываться не нужно: подбором действительно дешевле
Добавлено: 23 Ноя 2007 00:03 Заголовок сообщения:
tanik76, Волна - очень красивая картина! Я вышила её и все, кто приходят, говорят, что что очень эффектная картина. Посмотри в моей Галерее. Вышивала по набору.
Я со Спаниелькой полностью согласна. И потом, по схемам интереснее. Набор - это какие-то жесткие рамки. Тоже только два осилила.
Зато вышивала как-то один городской пейзажик - долго-долго, но цвета подбирала так придирчиво, что сама собой осталась довольна )))
*нет, этот синий не пойдёт, надо две нити того и одну того... нет, наоборот...* )))) Такой меланж позволяет создать практичеки любой цвет из имеющихся запасов ниток, а издалека смотрится еще выпуклее (объемнее) _________________
я раньше вообще только по наборам и вышивала, проще, да и как то пришлось что мне их одномоментно много подарили. и только в этом году стала отшивать по скачаным схемкам. теперь наборы дарю сама (много было накуплено), потому что мне нравится весь процесс... начиная с подбора ниток, это ж каждая катушечка- отдельные эмоции... а набор... купил все разом открыл- и удовольствие только от того что крестики ставишь...
Хотя полностью согласна с тем что некоторые наборы лучше купить целиком. _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы