Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

Время есть
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> Кулинария - Авторские рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лютция



Зарегистрирован: 30.01.2007
Сообщения: 519
Откуда: Нижневартовск

Награды: 1 (Подробнее...)
Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 26 Фев 2009 19:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дюймово4ка! Shocked Никогда не видела шоколадных блинчиков! Даже в голову не приходило, что такие бывают! Браво!
_________________
Обращайтесь ко мне на "ТЫ", пожалуйста!
Экспресс-кухня рукодельницы
Мой пэчворк и другие рукоделия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дюймово4ка



Зарегистрирован: 06.06.2007
Сообщения: 205
Откуда: Московская область


СообщениеДобавлено: 26 Фев 2009 20:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лютция
Ну теперь уж точно знаешь, доказулька есть)))
Спасибо Для тебя!

_________________
Косметика и мыло ручной работы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дюймово4ка



Зарегистрирован: 06.06.2007
Сообщения: 205
Откуда: Московская область


СообщениеДобавлено: 07 Мар 2009 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пирожное "Картошка"



500 г бисквитных обрезков
50 г сл. масла
1/4 ст. дроблённых орехов
1 ст.л. ликёра
3 ст.л. какао-порошка (для не шоколадного бисквита)
3 ст.л. горячей воды
200 г шоколада
дроблёное печенье (или орешки) для обсыпки

Блендером размолоть бисквит в крошку. Растопить сл. масло и вместе с ликёром влить в блендер (если бисквит маслянный, то масло я не добавляю вообще). Всё хорошо перемешать. Растворить какао-порошок в горячей воде и влить в бисквит. Добавить орешки и хорошо перемешать. В зависимости от бисквита (степени сухости), возможно придётся добавить ещё немного растопленного масла. Узнать это можно, набрав немного массы в ладонь и сжав. Если масса будет держать форму, значит она готова.
Скатать небольшие шарики диаметром 5 см, выложить их на застеленную пищевой плёнкой тарелку, и отправить в морозилку для застывания примерно на 30 мин.
В это время растопить шоколад на водяной бане и высыпать дроблёное печенье (или орешки) на тарелку.
Окунуть каждый шарик в шоколад и обвалять в крошке.
Хранить пирожные в холодильнике.

Рецепт от Mishelle

_________________
Косметика и мыло ручной работы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лютция



Зарегистрирован: 30.01.2007
Сообщения: 519
Откуда: Нижневартовск

Награды: 1 (Подробнее...)
Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 07 Мар 2009 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дюймово4ка! Ну, прямо вкус детства! Такие хорошенькие картошечки, а вкуснющие, мммм...!!!!! Браво!
_________________
Обращайтесь ко мне на "ТЫ", пожалуйста!
Экспресс-кухня рукодельницы
Мой пэчворк и другие рукоделия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дюймово4ка



Зарегистрирован: 06.06.2007
Сообщения: 205
Откуда: Московская область


СообщениеДобавлено: 08 Мар 2009 10:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лютция спасибо Smile
_________________
Косметика и мыло ручной работы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дюймово4ка



Зарегистрирован: 06.06.2007
Сообщения: 205
Откуда: Московская область


СообщениеДобавлено: 13 Мар 2009 17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пирог лаймово-шоколадный

Очень нежный пирог, с ароматом лайма и очень легкой кислинкой.
Для начинки я взяла 4 желтка, оказалось больше на 10гр.
И в начинку забыла положить сахарную пудру. Но т.к. ее совсем немного полагалось, на вкусе это не очень отразилось, м.б. даже наобарот
Smile



ТЕСТО:
Мука — 140 г
Яйцо — 1 шт.
Сл. масло — 90 г
Сахарная пудра — 40 г
Какао — 10 г
Сок лайма — 5 г
Цедра апельсиновая — 1 ч. л

НАЧИНКА:
Желтки — 60 г
Молоко сгущенное — 230 г
Сок лайма — 50 г
Шоколад горький — 30 г
Сахарная пудра — 10 г

Для УКРАШЕНИЯ:
Апельсиновый джем — 60 г

Смешать все ингредиенты миксером на маленькой скорости. Готовое тесто должно стать однородным и собраться в шар. Убрать тесто в холодильник на 15 мин, затем раскатать в пласт толщиной 0,4 см. Выложить в форму для выпечки, прижать тесто к краям формы.

Молоко смешать с желтками, соком лайма. Хорошо перемешать. Половину начинки отлить в миску и добавить растопленный горький шоколад. Поочередно выкладывать на тесто начинку белого и темного цвета в форму.

Выпекать торт в духовке при температуре 170°С в течение 35-40 мин. Готовый торт остудить, покрыть растопленным апельсиновым джемом и украсить ломтиками лайма.

_________________
Косметика и мыло ручной работы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лютция



Зарегистрирован: 30.01.2007
Сообщения: 519
Откуда: Нижневартовск

Награды: 1 (Подробнее...)
Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 16 Мар 2009 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дюймово4ка! Какой красивый пирог! Shocked Сразу видно по нему, что и вкусный! (обожаю всё шоколадное! Confused ) Браво!
Так значит желтков нужно 3 штуки брать? Весов у меня нет, т.к. места на кухне катастрофически мало (это ещё и мастерская для меня по шитью, вышиванию и т.д. Laughing )

_________________
Обращайтесь ко мне на "ТЫ", пожалуйста!
Экспресс-кухня рукодельницы
Мой пэчворк и другие рукоделия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дюймово4ка



Зарегистрирован: 06.06.2007
Сообщения: 205
Откуда: Московская область


СообщениеДобавлено: 17 Мар 2009 10:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лютция спасибо большое)
Цитата:
Так значит желтков нужно 3 штуки брать?

получается что 3 мало, а четыре много на 10гр. Это 1 кат если. А отборные наверное 3 шт можно.

Весы у меня вот такие
Они настенные, места совсем не занимают, еще и как часы используются )))

_________________
Косметика и мыло ручной работы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дюймово4ка



Зарегистрирован: 06.06.2007
Сообщения: 205
Откуда: Московская область


СообщениеДобавлено: 21 Мар 2009 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мармелад



Сок 500мл + 150мл
Агар 15г - (столовая ложка с небольшой горочкой).
Сахар 0,5кг - (2,5 граненых стакана).
Лимонная кислота (кристаллы) - 0,5 чайной ложки.
Краситель по желанию.

В любой ёмкости замачиваем весь агар и поллитра сока на 20-30 мин.
В кастрюльку насыпаем весь сахар и заливаем 150мл сока. Он едва покроет сахар.Ставим на небольшой огонь, начинаем нагревать помешивая постоянно. Сироп должен закипеть и сахар ПОЛНОСТЬЮ раствориться. Уваривать сироп не надо, нужно только довести до кипения и растворения всего сахара.

В кипящий сироп плюхаем сразу весь сок с агаром.Одним движением, без всяких "тонких струек".Размешиваем и сново доводим до кипения.Всыпаем всю лимонную кислоту и мешаем. мешаем. мешаем.

Смесь обязательно нужно прокипятить, чтобы агар полностью раскрыл свои желирующий свойства. Кастрюльку снимаем с огня, даем остыть (или форсируем остывание в ёмкости с холодной водой. но непременно помешивая) .Как только смесь немного остыла и стала тягучей, можно заливать в любые формы или на лист.Я подстраховалась выстлала целлофаном. Целлофан ничем не смазывала-просто вылила на него и всё.

Остывать можно поставить в холодильник, можно просто так.
После застывания мармелад нарезаем на кусочки любой формы и обваливаем в сахаре. Раскладываем на решетку для просушки.Через 2-3 часа может потребоваться повторное обваливание. потому что сахар слегка намокает от массы. Через сутки корочка сахарная засыхает и продукт готов.

Замачивание агара - 30минут
Варка мармелада 20минут
Остывание 30минут( в холодильнике)
Обваливание в сахаре 10 минут




Рецепт от Тортыжка с hlebopechka.ru

_________________
Косметика и мыло ручной работы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дюймово4ка



Зарегистрирован: 06.06.2007
Сообщения: 205
Откуда: Московская область


СообщениеДобавлено: 02 Апр 2009 09:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ШОКОЛАДНЫЕ МАДЛЕНКИ С ЛИМОНОМ

очень воздушные, (наверное за счет хранения теста в холодильнике) с ярко выраженным шоколадным вкусом и очень ароманой лимонной ноткой.



70 г муки и около 10 г муки для присыпки формы
20 г несладкого какао
2 г разрыхрытеля
90 г сахара
щепотка соли
1 лимон
2 яйца
100 мягкого сливочного масла и 15 г для сазывания формы

За день приготовить тесто: просеять муку с какао и разрыхрытелем в миску.
В другой миске смешать сахар и соль.
На мелкой тёрке натереть цедру четверти лимона, добавить к сахару и перемешать, масса получится немного влажной и зернистой.
Яйца слегка взбить ( как для омлета), вылить в сахар и продолжать взбивать, пока масса не станет гладкой.
Масло взбить в кремовую консистенцию и затем добавить к сахарно-яичной смеси, продолжать взбивать до однородного состояния.
Затем добавить муку с какао и хорошенько помешать, чтобы тесто стало гладким.
Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.
На следующий день разогреть духовку до 220°C.
Форму для мадленок смазать маслом и присыпать мукой.
Заполнить выемки тестом.
Выпекать в приоткрытой духовке ( вставить в дверцу духовки деревянную ложку) 13-15 минут.
Мадленки вынуть из формы и остудить на решетке.

Мои комментарии
Купила я формочки новые силиконовые, маленькие ракушки...
Не знаю насколько они для этого рецепта, но получились очень красивые маленькие печенюшечки, на один кус Wink


Источник:
Юлия - jultchik, Carina forum

_________________
Косметика и мыло ручной работы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 02 Апр 2009 09:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дюймово4ка писал(а):
За день приготовить тесто:

А на час-другой в холодильник недостаточно будет?

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дюймово4ка



Зарегистрирован: 06.06.2007
Сообщения: 205
Откуда: Московская область


СообщениеДобавлено: 02 Апр 2009 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamaravvo я делала строго по рецепту, и всего один раз пока, но это не последний точно. Very Happy
Это рецепт знаменитого кондитера Пьерра Эрме...

А почему на ночь не хотите?

_________________
Косметика и мыло ручной работы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лютция



Зарегистрирован: 30.01.2007
Сообщения: 519
Откуда: Нижневартовск

Награды: 1 (Подробнее...)
Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 03 Апр 2009 10:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дюймово4ка! Классные рецепты! Мармелад я не люблю, а вот печеньки привлекательные. Хотя с моей любовью к печёностям, состав нужно раз эдак в 10 утяжелить! Laughing
_________________
Обращайтесь ко мне на "ТЫ", пожалуйста!
Экспресс-кухня рукодельницы
Мой пэчворк и другие рукоделия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дюймово4ка



Зарегистрирован: 06.06.2007
Сообщения: 205
Откуда: Московская область


СообщениеДобавлено: 07 Апр 2009 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чабатта за 4 часа

Автор рецепта Giulia-Юлия Carina forum

Юлия пишет, что Чабатта очень капризная (из-за консистенции теста) и скорее всего с первого раза не получится идеальной.
У моего хлебушка дырочек получились меньше, но вкус - потрясающий!!!
Очень вкусный хлеб с хрустящей корочкой и нежным мякишем!




250 г муки с большим количеством протеинов (12-13%, типа Manitoba)
225 мл тёплой воды ( именно столько, я не описалась)
3,5 г сухих дрожжей ( пол-пакетика)
7,5 г соли

Для приготовления теста нам обязательно потребуется миксер или кухонный комбайн, обычная хлебопечка не подойдёт ( я пробовала). Лучше всего, конечно, что-то вроде Kitchen Aid или Kenwood , но на крайний случай пойдёт и обычный миксер с лопастями.

Все ингредиенты положить в чашу для миксера или высокую миску и начать перемешивать миксером. Сперва получится жидкая смесь непонятная, но надо мешать дальше, минут 10-15 на большой скорости,



пока тесто не станет однородным и не станет отлипать от стенок и плотно обволакивать лопасти миксера.





Накрыть миску или чашу плёнкой и поставить в тепло на 2-3 часа.

Тесто должно сильно запузыриться:



Выложить его на рабочую поверхность, густо посыпанную мукой ( тесто прилипает ко всему!!), разделить на две части, посыпать мукой , прикрыть плёнкой и полотенцем и оставить ещё на 45 минут.



В это время разогреть до максимума духовку вместе с противнем.

ПОднявшиеся чабатты аккуратно слегка вытянуть и уложить на пекарскую бумагу, а её - на горячий противень.



ВЫпекать на максимально температуре 10-12 минут, затем убавить её до 220* и выпекать ещё 12-15 минут.

Готовые чабатты должны быть коричневато-золотистого цвета, пухлыми и издавать пустой звук при постукивании.



Выложить их на решётку и дать остыть хотя бы 10 минут, прежде чем жадно вцепиться в чабатту зубами!


Мука у меня "Макфа"
Дрожжи 1 ч.л.
Соль 1.5 ч.л.

_________________
Косметика и мыло ручной работы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лютция



Зарегистрирован: 30.01.2007
Сообщения: 519
Откуда: Нижневартовск

Награды: 1 (Подробнее...)
Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 07 Апр 2009 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень люблю домашний хлебушек, но вот миксера сейчас нет... Sad Надо срочно купить! Боевой настрой
_________________
Обращайтесь ко мне на "ТЫ", пожалуйста!
Экспресс-кухня рукодельницы
Мой пэчворк и другие рукоделия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> Кулинария - Авторские рецепты Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 4 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100