Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

Варенье, компоты, джемы...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> Запасливая белочка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 24 Авг 2008 05:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варенье из моркови и апельсинов

На 1 кг моркови - 1 кг сахара, 2 небольших апельсина с тонкой коркой, 2 больших апельсина с сочной мякотью, корень имбиря

1. Морковь очистить, отварить целиком в большом количестве кипятка 10-12 минут. В вожу всыпать сахар и довести до кипения.
2. Большие апельсины ошпарить випятком, снять цедру, нарезать и положить в сироп.
3. Добавить туда же 2 столовые ложки мелко порубленного свежего имбиря и сок очищенных апельсинов. Варить 1 час на медленном огне.
4. Маленькие апельсины и морквоь нарезать тонкими ломтиками и залить горячим сиропом.
5. Варить до тех пор , пока морковь не станет прозрачной.

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 24 Авг 2008 05:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виноградное варенье

На 1 кг винограда - для сиропа 1 кг сахара, 1 стакан воды

1. Виноград отделить от плодоножек, помыть, залить на 2 минуты водой, нагретой до 80 градусов. Затем воду слить.
2. Для сиропа воду соединить с сахаром и довести до кипения. Виноград залить сиропом и варить 20 минут на слабом огне. Снять с огня, оставить на 8 часов, затем снова варить 40 минут.
3. Сироп слить, ягоды разложить в банки. Сироп варить еще 15 минут, затем залить им ягоды. Можно добавить ванилин.

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 25 Авг 2008 09:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яблочный самбук

350г. яблок, 80г. сахара, 2 яичных белка, 6г. желатина, 160г. воды для желатина.

Из яблок удалить сердцевину, разрезать пополам, запечь в духовке. Готовые охлажденные яблоки протереть через сито, добавить сахарный песок, белки и перемешать. Посуду с массой поставть на лед и взбивать до образования белой пышной пены, объем массы должен увеличится примерно в 3 раза. Замоченный желатин в холодной воде проварить на водяной бане, процедить, охладить и влить тонкой струйкой во вбитую массу непрерывно помешивая.
Приготовленную массу разложить по формачкам, поставить в холодильник для застывания. Подавать выложив самбук в креманки (вазочки).

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 06 Май 2009 04:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варенье из баклажанов

Необходимые продукты:
баклажаны - 24 шт.
сахар - 2,4 кг
сода пищевая - 2 ч. ложки
вода - 14 стаканов
ванилин - 1/2 ч. ложки Способ приготовления рецепта:
1. Баклажаны очистить от кожицы, удалить плодоножки, а чашелистики оставить. Каждый баклажан вместе с чашелистиком разрезать вдоль. Кусочки в нескольких местах проколоть насквозь вилкой. При подготовке баклажаны следует держать в холодной воде под крышкой, чтобы они не потемнели.
2. Соду растворить в стакане горячей воды, затем смешать с 7 стаканами холодной воды.

3. Кусочки баклажанов положить в содовый раствор, накрыть крышкой и оставить на 5–6 часов. Вынуть баклажаны из раствора и 5–6 раз промыть под проточной водой.

4. Половину сахара (1,2 кг) всыпать в посуду для варки варенья, залить 6 стаканами воды, варить на слабом огне 10–15 минут.

5. В кипящий сироп положить кусочки баклажанов, варить 15 минут на среднем огне. Снять варенье с огня и оставить на 12 часов.

6. Всыпать в варенье оставшийся сахар, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить варенье примерно 3 часа. За 2–3 минуты до окончания варки всыпать ванилин.

7. Снять варенье с огня, слегка охладить, разлить по чистым сухим банкам и закупорить

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip31200/

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 06 Май 2009 04:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варенье из баклажанов (2)

На 1 кг сахара 30 баклажанов длиной 5-6см.

Очистить баклажаны от кожицы и со стороны плодоножки срезать в виде конуса так, чтобы осталось со- | всем немного твердой части. Выдержать около 1 часа в хорошо подсоленной воде, затем промыть и варить в воде по 5- 6 минут, меняя 3 раза воду. Проваренные баклажаны 1 откинуть на сито и засыпать в не очень густой сахарный сироп. Варить варенье на умеренном огне, не мещая. Как только сироп начнет загустевать, положить для аромата 4-5 листиков пеларгонии. За несколько минут до снятия с огня добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты. Это варенье рекомендуется подавать с толчеными орехами или миндалем.

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 06 Май 2009 08:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamaravvo, спасибо ...
Обязательно попробую приготовить варенье из баклажанов!

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 09 Май 2009 07:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лягушка... писал(а):
К слову о вареньях из чего ни попадя. Мама режет крупные кабачки кольцами (жёлтые или белые, но не цукини) , укладывает в большие банки, 3-л, а серединки пирамид забивает облепихой. Заливает сиропом, пастеризует и получает к зиме компот из ананаса. Такая вкуснотища!!!


Скопировано из декупажной Болталки

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Золотая осень



Зарегистрирован: 04.05.2009
Сообщения: 294
Откуда: Нижневартовск


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 22 Июл 2009 08:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, у меня лежит дыня Колхозница и бананы.
Чую, что они так и пролежат и никто их не съест.
Поэтому хочу их переработать.
Иксала в Интернете рецепты, но там только варенье из дыни и бананов, представляю какое оно сладкое.
Может кто-нибудь пробовал такое делать? Вот этот рецепт я нашла.

Вам потребуется:
1 дыня весом 1кг;
2 банана;
сахар - 1кг;
2 лимона.

Очистить дыню и порезать на небольшие кусочки. Засыпать сахаром и оставить на ночь. На следующий день добавить сок 1 лимона и варить на слабом огне 30мин. Затем добавить нарезанные дольками лимон и бананы и варить пока варенье не загустеет. Затем снять с огня, убрать пенки, охладить и разложить в стерильные банки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 02 Окт 2009 19:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варенье из арбузных корочек.
Участник конкурса "Солим, варим, маринуем" - Любавка
Любавка писал(а):
Берем корки от арбуза, очищаем от зеленой кожицы, режем на кусочки размером произвольным, но лучше не крупным.
Засыпаем 1 столовой ложкой соды, перемешиваем, оставляем на пару часов, можно на ночь.
Промываем. Взвешиваем. Готовим сахарный сироп. Расчет - на 1 кг корок 1 кг сахара. Для сиропа заливаем 1 кг сахара стаканом воды, доводим до кипения и растворения сахара, засыпаем туда корочки ( промытые!) Выключаем газ,перемешиваем, оставляем до вчера. Вечером ставим на огонь, доводим до кипения, перемешиваем , выключаем и оставляем до утра.
Утром варим до готовнисти на небольшом огне, это займет минут 15-20. В конце добавляем мелко порезаный лимон или ваниль. Это по вкусу, можно и то и другое.
Разливаем по простерилизованным баночкам, переворачиваем и даем остыть.



Меня ему подруга из Азербайджана научила. И вот уже 5 лет это варенье любимейшее в нашей семье ( а уж поверьте мои домочадцы большие привереды)
Во первых это ВКУСНО!
Во вторых очень ЭКОНОМНО, и выносить корок от съеденого арбуза меньше Very Happy
В третьих легко готовится
В четвертых на столе смотрится просто шикарно
И самое главное арбузные корочки очень полезны при болезнях почек, выводят лишнюю жидкость ( ну или что то в этом роде делают)
Так что приготовьте, рискните - уверена не пожалеете.

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фиолетовая бабочка



Зарегистрирован: 27.11.2009
Сообщения: 5



СообщениеДобавлено: 27 Ноя 2009 03:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как вкусно все это читать))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leonidovna



Зарегистрирован: 08.10.2007
Сообщения: 244



СообщениеДобавлено: 25 Июн 2010 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас жара неимоверная. Я перегрелась, кажись, и купила почти 4 кг клубники - научите, как делать пятиминутку или перетёртую, но чтоб не варенье классическое. Пжалста Для тебя! .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Олёна



Зарегистрирован: 21.08.2008
Сообщения: 1425
Откуда: Оренбургская обл.


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 26 Июн 2010 19:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leonidovna, у нас клубничное варенье никто не ест, даже с прошлого года ещё осталось. Я в этом году решила пасту из клубники сделать - смолола её в блендере, 1 кг клубники и 1,5 кг сахара. Пахнет здорово, но сахар что-то не растворяется, наверное, поставлю на огонь, доведу до кипения и сниму (или попробовать блендером её помешать??). А так мы обычно пятиминутку делаем - клубнику засыпаем сахаром (1 к 1), ночку постоит, сок даст, потом на огонь, пять минут кипятим, потом остывает, разливаем по банкам, хранить лучше всё-таки в прохладном месте.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leonidovna



Зарегистрирован: 08.10.2007
Сообщения: 244



СообщениеДобавлено: 26 Июн 2010 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олёна, спасибо тебе, дорогая. Я ещё вычитала в интернете: http://www.gastronom.ru/recipe/3672.aspx и уже приготовила отстаивать в холодильнике. Думаешь, не мало сахара там? В хлебопечке сварила - из 450 г клубники и 450 г сахара получилась 600 граммовая баночка Very Happy .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Олёна



Зарегистрирован: 21.08.2008
Сообщения: 1425
Откуда: Оренбургская обл.


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 26 Июн 2010 22:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leonidovna, мы пробовали варенье горячим в банки разливать, при хранении ягоды наверх всплывают. По-поводу сахара... Ну попробуй 800 грамм на килограмм клубники, если она очень сладкая.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
profugol



Зарегистрирован: 31.05.2010
Сообщения: 13



СообщениеДобавлено: 30 Июн 2010 00:35    Заголовок сообщения: варенье Ответить с цитатой

Вы когда-нибудь делали варенье, предлагаю рецепты…

Абрикосовое варенье с грецкими орехами
Абрикосы поставить на огонь, на слабом огне довести до густого прозрачного состояния. За 20 мин до готовности добавить 200 г грецких орехов, перемешать.
Остывшее варенье разложить по банкам и поставить в холодильник.
Ингредиенты:
абрикос 2 кг
сахар 1 кг
орех грецкий 200 г

Ананасовое варенье
Кружки или кубики ананаса мелко порезать. Вместе с соком грейпфрутов и желатинирующим сахаром поместить в кастрюлю. Довести до кипения и варить на сильном огне 4 минуты, постоянно помешивая. Сразу переложить в банки.
Ингредиенты на 2 порции:
ананас консервированный 1 банка
вода 0.1 л
сахар 1 кг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> Запасливая белочка Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100