Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
На 1 кг веса: 1 стол. ложка сахара + 2-3 стол. ложки соли. Рубу посыпать солью и сахаром слоями, хорошо перемешать, сложить в банку (можно оставить и в той посуде, что и была). Поставить в холод на 2 дня.
Через 2 дня рыба готова - ешьте и наслаждайтесь.
P.S. Рыбу лучше разрезать по хребту или на кусочки.
Когда бываю с семьёй у него в Карелии всегда едим такую рыбу. Очень вкусно. _________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Рыбные блюда
Все представленные рецепты предполагают использование норвежской семги, сельди и норвежских морепродуктов. Но для любого из этих блюд подойдет и наша рыбка, поскольку она ничем не хуже, а даже и лучше! Готовьте и делитесь своим опытом! _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Такие блюда из семги - обморок!! А она у нас сейчас так подорожала...
А уж в каком глубоком обмороке я была, когда нашла этот сайт!!! Но думаю любую рыбку можно заменить. По-крайней мере я привыкла готовить все из наших рыбок - кеты, кижуча, горбуши Так что будем поддерживать нашего производителя (но с их рецептами ) _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Привет решила внести свою лепту.Рыбу люблю поэтому рецепт простой.Значит берем любую рыбу замороженую,желательно один хребет.Жарим в панировочных сухарях, удаляем кости .Делаем соус: жарим лук ,кто как любит побольше или поменьше, добавляем томатную пасту , по вкусу ,добавляем сахар и соль ,соус должен получиться кисло-сладким и заливаем рыбу. Получается домашняя консерва очень вкусно,да не забудьте оставить для пропитки.Приятного аппетита!!!!!
Карп нарезать порциями, посолить, посыпать молотым перцем, запанировать в муке и обжарить на растительном масле. Лук слегка обжарить на растительном масле. Половину положить в кастрюлю, прибавить лавровый лист, душистый и горький перец, уксус и сахар.
На эти продукты уложить жареную рыбу, сверху посыпать остатком жареного лука, залить бульоном, который приготовить из головы, костей и плавников карпа, и тушить до готовности.
Рыбу нарезать на куски, посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Обжаренные куски уложить в сотейник, залить соусом, который приготовить так: морковь, петрушку, соленые огурцы и репчатый лук нарезать в виде лапши и спассеровать на растительном масле, в конце добавить протертые красные помидоры, соль, лавровый лист, перец, прокипятить, а затем залить этим соусом рыбу и дать прокипеть на тихом огне 5-7 минут.
1 кг рыбы, 2 ст.ложки муки, 4 ст.ложки растительного масла.
Рыба, тушеная с фасолью и цветной капустой
(постный стол)
Морковь очистить и крупно нарезать, фасоль отварить до полуготовности. Цветную капусту положить на полчаса в подсоленную воду, разобрать на кочешки. В кипящую подсоленную воду положить овощи в такой очередности: морковь, фасоль, лук, капусту. Варить 5 минут. Затем сверху положить куски рыбы, посыпать солью, сбрызнуть растительным маслом, тушить до готовности. Посыпать зеленью.
Продукты: 1 кг свежей рыбы разных сортов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 3 ст. ложки томатной пасты, зелень (укроп и петрушка), красный молотый перец, растительное масло, соль по вкусу.
Процесс:
1. Рыбу очистить, вымымть и разделать на филе. Филе разрезать на кусочки, сбрызнуть соком лимона, посолить и приправить красным перцем. Кожу не снимайте! - с не однозначно рыбка жирнее и вкуснее.
2. Лук нарезать полукольцами. Чеснок очистить и растолочь. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, чеснок, красный перец и несколько нарезанных кусочков лимона без цедры.
3. Томатную пасту развести 1/2 стакана горячей воды и аккуратно влить в сковороду, смешав с обжаренными овощами. Затем на овощи уложить куски рыбы кожей вниз. Сковороду закрыть крышкой и на слабом огне тушить гуляш до готовности. перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.
1.1 пачка замороженного слоёного теста(6 листов).
2.250 гр.копчёного лосося.
3.Сливки(35%)-300 гр.
4.Крабовые палочки-100 гр.
5.Для украшения оливки,свежий огурчик,копчёный лосось,помидор.зелень..
Из пачки слоёного теста выпекаем 6 коржей"Наполеон".
Отдельно в блэндере измельчаем половину лосося и крабовые палочки до пюреобразной массы. Затем вливаем сливки и взбиваем всё вместе до загустения .В готовый "крем"добавить нарезанный кусочками лосось и краб.палочки. На готовые остывшие коржи намазываем "лососевый крем! .И так все 6 слоёв. Украшаем розочками сделанными из кусочков лосося, оливками, .свеж.огурчиком, помидоркой. Дать настояьтся.
Великолепная закуска под водочку! много не съешь...и не опъянеешь!
Торт украсила неудачно!Пыталась написать 19+3(старшему 19 лет и младшему 3 года... )
Зарегистрирован: 25.05.2008 Сообщения: 32 Откуда: Москва золотоглавая
Добавлено: 26 Май 2008 13:49 Заголовок сообщения: РЫБКА ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ
Хочу поделиться с вами рецептом, который мне лет десять назад дала одна моя знакомая. С тех пор я частенько балую родных этим блюдом, вся моя семья просто в восторге.
РЫБКА ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ
Продукты:
рыбное филе (ваше любимое, кол-во зависит от размеры посуды в которой вы будете готовить, если соуса будет маловато на то кол-во рыбы, которое вы выбрали, то во вашей власти сделать еще порцию соуса, но не забывайте, что рыба не должна плавать в соусе, как в океане, он должен просто закрыть рыбку)
масло сливочное - 50 гр
мука - 2 столовые ложки
сметана - 250 гр
2 яичных желтка
сок 1/2 лимона
тертый сыр (опять же всё зависит от вашего вкуса, я люблю сырную корочку потоньше, чтоб хрустящая была, а вы быть может захотите естественную сырную крышечку, так-что кол-во сыра зависит от ваших аппетитов)
чёрный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление:
Куски варёной рыбы выложить в сковороду или в лоток с бортами. Затем залить белым соусом, приготовленным следующим образом: масло растереть с мукой, добавить сметану и все ещё раз тчательно вымесить ложкой, довести полученную массу до кипения. Снять соус с плиты и добавить в него взбитые желтки (не парьтесь с миксером, достаточно кружки и ложки, не надо заморачиваться до белизны желтков, как у супер кулинаров, просто чтоб яйца дали пузыристость, вы сами увидите и поймёте, когда это произойдёт, это не долго). Добавить в соус лимонный сок, соль и перец по вкусу, все ещё раз перемешать и залить рыбку. Посыпать всю эту красоту тёртым сыром и отправить в духовку до позолочения сыра, примерно минут 20.
Примечание:
Подавать на стол горчим. Прекрасно храниться в холодильнике, остыв застывает, так что можно отрезать порционный кусок и разогреть в микроволновке и даже на сковороде, соус опять станет нежным. Вкуууусняяяятиииина!
Зарегистрирован: 25.05.2008 Сообщения: 32 Откуда: Москва золотоглавая
Добавлено: 26 Май 2008 13:53 Заголовок сообщения: РЫБНАЯ ПОДЖАРКА
А вот очень простое рыбное блюдо. Проще некуда.
РЫБНАЯ ПОДЖАРКА
Продукты:
Рыбное филе - 300 гр. (рыба любая, какую вы любите)
Лук репчатый - 2 шт.
Томатный соус - 6 ст. ложек.
Растительное масло для жарки.
Мука для панировки.
Соль, черный перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
Рыбное филе порезать на кусочки, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, а затем обжарить на растительном масле. Затем добавить к рыбе отдельно обжаренный лучок, залить томатным соусом прожарить несколько минут всё вместе. Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать вашей любимой рубленной зеленью.
Примечание:
Люблю лопать это блюдо с отварным рисом чуть-чуть сдобренным сливочным маслицем.
я бы тоже хотела поделиться своим рыбным рецептом
ингредиенты:
брокколи
цветная капуста
самая дешевая морская рыба из замороженных сортов
лук
тертый сыр
майонез
сметана
Брокколи и цветную капусту разделяем на соцветия, можно покрупнее, можно помельче. Ставим вариться, можно вместе. Оставляем покипеть минут 7-10, попробуете цв.капусту -чтобы была готова и не разварена.
Рыба должна быть уже разморожена(но я часто не успеваю это сделать, поэтому она снаружи чуть мягче а внутри еще мерзлая) разрезаем ее на куски примерно размером в полладошки. Обмакиваем в кляре и обжариваем. не должна быть поджаристая, просто готовая, не страшно если некрасиво выглядит потом там же в сковороде после рыбы(можно конечно и в чистой, но мне лень поджарить лук, который нарезали полукольцами. жарить до золотистого цвета. На это уходит примерно 10-15 мин общим счетом
в это время, пока вы это делаете, у вас разогревается духовка, где-то на 180-190 градусов.
Берете глубокую большую форму для выпечки - у меня такой прямоугольник тефлоновый, глубина около 5-6 см. выкладываем цв.капусту с брокколи на дно. сверхно ложим слоем рыбу, чтобы полностью все покрыла, сверху ложим лук.
В отдельной мисочке смешиваем тертый сыр(чем больше, тем вкуснее) майонез и сметану, и 1-2 яйца, чтобы получилась такая густенькая кашка, чуть солим и перчим и покрываем этой смесью нашу рыбу с овощами и в духовку на 20-25 минут
Обалденно вкусно получается
Как вы видите, количество ингредиентов не указываю т.к. это на глазок, и зависит от размера семьи, размера формы и тд и тп. Единственное что могу сказать - сметаны и майонеза, каждого по примерно одинакого количества и не жалеть
Приятного аппетита _________________ Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало (Омар Хайям)
Все женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходиться летать на метле...
Зарегистрирован: 25.05.2008 Сообщения: 32 Откуда: Москва золотоглавая
Добавлено: 09 Июн 2008 19:06 Заголовок сообщения: РЫБА ПО ПОЛЬСКИ
РЫБА ПО ПОЛЬСКИ
Продукты:
500 гр. рыбного филе (в идеале – судака)
100 гр. сливочного масла
2 яйца сваренных вкрутую
лимонный сок
соль
Приготовление:
Рыбу нарезать кусками и отварить, выложить её на блюдо и полить лимонным соком, сверху выложить яичный соус.
Соус:
Растопить сливочное масло и добавить в него мелко нарезанные яйца. _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы