Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

Рыбный день
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тётя-Мама
Мама: Тётя Доктор


Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 1233
Откуда: Луганск - Петрозаводск


СообщениеДобавлено: 01 Мар 2008 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой брат делает так:

ФОРЕЛЬ (можно любую рыбу)

На 1 кг веса: 1 стол. ложка сахара + 2-3 стол. ложки соли. Рубу посыпать солью и сахаром слоями, хорошо перемешать, сложить в банку (можно оставить и в той посуде, что и была). Поставить в холод на 2 дня.
Через 2 дня рыба готова - ешьте и наслаждайтесь.

P.S. Рыбу лучше разрезать по хребту или на кусочки.

Когда бываю с семьёй у него в Карелии всегда едим такую рыбу. Очень вкусно.

_________________
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 07 Мар 2008 04:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыбные блюда
Все представленные рецепты предполагают использование норвежской семги, сельди и норвежских морепродуктов. Но для любого из этих блюд подойдет и наша рыбка, поскольку она ничем не хуже, а даже и лучше! Готовьте и делитесь своим опытом! Для тебя!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Elen Fist



Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 1425


Награды: 2 (Подробнее...)
Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1) Золотой колокол (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 07 Мар 2008 09:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох, Томочка, лучше б я и не ходила по твоей ссылке!! Laughing Laughing Такие блюда из семги - обморок!! А она у нас сейчас так подорожала... Crying or Very sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 07 Мар 2008 09:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen Fist писал(а):
Такие блюда из семги - обморок!! А она у нас сейчас так подорожала...

А уж в каком глубоком обмороке я была, когда нашла этот сайт!!! Но думаю любую рыбку можно заменить. По-крайней мере я привыкла готовить все из наших рыбок - кеты, кижуча, горбуши Для тебя! Так что будем поддерживать нашего производителя (но с их рецептами Razz )

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tatyana72



Зарегистрирован: 31.08.2007
Сообщения: 4



СообщениеДобавлено: 09 Апр 2008 23:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет решила внести свою лепту.Рыбу люблю поэтому рецепт простой.Значит берем любую рыбу замороженую,желательно один хребет.Жарим в панировочных сухарях, удаляем кости .Делаем соус: жарим лук ,кто как любит побольше или поменьше, добавляем томатную пасту , по вкусу ,добавляем сахар и соль ,соус должен получиться кисло-сладким и заливаем рыбу. Получается домашняя консерва очень вкусно,да не забудьте оставить для пропитки.Приятного аппетита!!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 21 Апр 2008 02:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карп, тушеный с луком (постный стол)

Карп нарезать порциями, посолить, посыпать молотым перцем, запанировать в муке и обжарить на растительном масле. Лук слегка обжарить на растительном масле. Половину положить в кастрюлю, прибавить лавровый лист, душистый и горький перец, уксус и сахар.

На эти продукты уложить жареную рыбу, сверху посыпать остатком жареного лука, залить бульоном, который приготовить из головы, костей и плавников карпа, и тушить до готовности.

1 кг карпа, 6 ст.ложек растительного масла, 1 ст.ложка муки, 2 ст.ложки уксуса, 1 ст.ложка сахара, по 2 горошины перца, 3 луковицы, зелень.

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 21 Апр 2008 02:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыба по-запорожски (постный стол)

Рыбу нарезать на куски, посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Обжаренные куски уложить в сотейник, залить соусом, который приготовить так: морковь, петрушку, соленые огурцы и репчатый лук нарезать в виде лапши и спассеровать на растительном масле, в конце добавить протертые красные помидоры, соль, лавровый лист, перец, прокипятить, а затем залить этим соусом рыбу и дать прокипеть на тихом огне 5-7 минут.

1 кг рыбы, 2 ст.ложки муки, 4 ст.ложки растительного масла.

Для соуса: 2 моркови, 1 корешок петрушки, 2 луковицы, 1 соленый огурец, 2 ст.ложки растительного масла, 4 помидора, 1/2 стакана воды, соль, перец, зелень по вкусу.

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 21 Апр 2008 02:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыба, тушеная с фасолью и цветной капустой
(постный стол)
Морковь очистить и крупно нарезать, фасоль отварить до полуготовности. Цветную капусту положить на полчаса в подсоленную воду, разобрать на кочешки. В кипящую подсоленную воду положить овощи в такой очередности: морковь, фасоль, лук, капусту. Варить 5 минут. Затем сверху положить куски рыбы, посыпать солью, сбрызнуть растительным маслом, тушить до готовности. Посыпать зеленью.

3 моркови, 1/2 стакана фасоли, 1 кочан цветной капусты, 1 луковица, 30 г растительного масла, 700 г рыбы, соль, переи,, 1,5 стакана воды, укроп, петрушка, помидоры.

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 05 Май 2008 12:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыбный гуляш

Продукты: 1 кг свежей рыбы разных сортов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 3 ст. ложки томатной пасты, зелень (укроп и петрушка), красный молотый перец, растительное масло, соль по вкусу.

Процесс:
1. Рыбу очистить, вымымть и разделать на филе. Филе разрезать на кусочки, сбрызнуть соком лимона, посолить и приправить красным перцем. Кожу не снимайте! - с не однозначно рыбка жирнее и вкуснее.
2. Лук нарезать полукольцами. Чеснок очистить и растолочь. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, чеснок, красный перец и несколько нарезанных кусочков лимона без цедры.
3. Томатную пасту развести 1/2 стакана горячей воды и аккуратно влить в сковороду, смешав с обжаренными овощами. Затем на овощи уложить куски рыбы кожей вниз. Сковороду закрыть крышкой и на слабом огне тушить гуляш до готовности. перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита! Для тебя!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Василиса28



Зарегистрирован: 23.04.2008
Сообщения: 16
Откуда: Латвия


СообщениеДобавлено: 14 Май 2008 01:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Торт из копчёного лосося.

1.1 пачка замороженного слоёного теста(6 листов).
2.250 гр.копчёного лосося.
3.Сливки(35%)-300 гр.
4.Крабовые палочки-100 гр.
5.Для украшения оливки,свежий огурчик,копчёный лосось,помидор.зелень..
Из пачки слоёного теста выпекаем 6 коржей"Наполеон".
Отдельно в блэндере измельчаем половину лосося и крабовые палочки до пюреобразной массы. Затем вливаем сливки и взбиваем всё вместе до загустения .В готовый "крем"добавить нарезанный кусочками лосось и краб.палочки. На готовые остывшие коржи намазываем "лососевый крем! .И так все 6 слоёв. Украшаем розочками сделанными из кусочков лосося, оливками, .свеж.огурчиком, помидоркой. Дать настояьтся.
Великолепная закуска под водочку! много не съешь...и не опъянеешь!


Торт украсила неудачно!Пыталась написать 19+3(старшему 19 лет и младшему 3 года... )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elen Fist



Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 1425


Награды: 2 (Подробнее...)
Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1) Золотой колокол (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 14 Май 2008 11:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василиса28, отличный рецепт! Браво! Браво!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оленёк



Зарегистрирован: 25.05.2008
Сообщения: 32
Откуда: Москва золотоглавая


СообщениеДобавлено: 26 Май 2008 13:49    Заголовок сообщения: РЫБКА ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ Ответить с цитатой

Хочу поделиться с вами рецептом, который мне лет десять назад дала одна моя знакомая. С тех пор я частенько балую родных этим блюдом, вся моя семья просто в восторге.

РЫБКА ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ

Продукты:
рыбное филе (ваше любимое, кол-во зависит от размеры посуды в которой вы будете готовить, если соуса будет маловато на то кол-во рыбы, которое вы выбрали, то во вашей власти сделать еще порцию соуса, но не забывайте, что рыба не должна плавать в соусе, как в океане, он должен просто закрыть рыбку)
масло сливочное - 50 гр
мука - 2 столовые ложки
сметана - 250 гр
2 яичных желтка
сок 1/2 лимона
тертый сыр (опять же всё зависит от вашего вкуса, я люблю сырную корочку потоньше, чтоб хрустящая была, а вы быть может захотите естественную сырную крышечку, так-что кол-во сыра зависит от ваших аппетитов)
чёрный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление:
Куски варёной рыбы выложить в сковороду или в лоток с бортами. Затем залить белым соусом, приготовленным следующим образом: масло растереть с мукой, добавить сметану и все ещё раз тчательно вымесить ложкой, довести полученную массу до кипения. Снять соус с плиты и добавить в него взбитые желтки (не парьтесь с миксером, достаточно кружки и ложки, не надо заморачиваться до белизны желтков, как у супер кулинаров, просто чтоб яйца дали пузыристость, вы сами увидите и поймёте, когда это произойдёт, это не долго). Добавить в соус лимонный сок, соль и перец по вкусу, все ещё раз перемешать и залить рыбку. Посыпать всю эту красоту тёртым сыром и отправить в духовку до позолочения сыра, примерно минут 20.
Примечание:
Подавать на стол горчим. Прекрасно храниться в холодильнике, остыв застывает, так что можно отрезать порционный кусок и разогреть в микроволновке и даже на сковороде, соус опять станет нежным. Вкуууусняяяятиииина!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оленёк



Зарегистрирован: 25.05.2008
Сообщения: 32
Откуда: Москва золотоглавая


СообщениеДобавлено: 26 Май 2008 13:53    Заголовок сообщения: РЫБНАЯ ПОДЖАРКА Ответить с цитатой

А вот очень простое рыбное блюдо. Проще некуда.

РЫБНАЯ ПОДЖАРКА

Продукты:
Рыбное филе - 300 гр. (рыба любая, какую вы любите)
Лук репчатый - 2 шт.
Томатный соус - 6 ст. ложек.
Растительное масло для жарки.
Мука для панировки.
Соль, черный перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
Рыбное филе порезать на кусочки, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, а затем обжарить на растительном масле. Затем добавить к рыбе отдельно обжаренный лучок, залить томатным соусом прожарить несколько минут всё вместе. Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать вашей любимой рубленной зеленью.
Примечание:
Люблю лопать это блюдо с отварным рисом чуть-чуть сдобренным сливочным маслицем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alinushka



Зарегистрирован: 16.04.2008
Сообщения: 180
Откуда: Бельгия


СообщениеДобавлено: 28 Май 2008 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я бы тоже хотела поделиться своим рыбным рецептом Wink
ингредиенты:
брокколи
цветная капуста
самая дешевая морская рыба из замороженных сортов
лук
тертый сыр
майонез
сметана

Брокколи и цветную капусту разделяем на соцветия, можно покрупнее, можно помельче. Ставим вариться, можно вместе. Оставляем покипеть минут 7-10, попробуете цв.капусту -чтобы была готова и не разварена.
Рыба должна быть уже разморожена(но я часто не успеваю это сделать, поэтому она снаружи чуть мягче а внутри еще мерзлая) разрезаем ее на куски примерно размером в полладошки. Обмакиваем в кляре и обжариваем. не должна быть поджаристая, просто готовая, не страшно если некрасиво выглядит Razz потом там же в сковороде после рыбы(можно конечно и в чистой, но мне лень Razz поджарить лук, который нарезали полукольцами. жарить до золотистого цвета. На это уходит примерно 10-15 мин общим счетом
в это время, пока вы это делаете, у вас разогревается духовка, где-то на 180-190 градусов.
Берете глубокую большую форму для выпечки - у меня такой прямоугольник тефлоновый, глубина около 5-6 см. выкладываем цв.капусту с брокколи на дно. сверхно ложим слоем рыбу, чтобы полностью все покрыла, сверху ложим лук.
В отдельной мисочке смешиваем тертый сыр(чем больше, тем вкуснее) майонез и сметану, и 1-2 яйца, чтобы получилась такая густенькая кашка, чуть солим и перчим и покрываем этой смесью нашу рыбу с овощами и в духовку на 20-25 минут
Обалденно вкусно получается Cool
Как вы видите, количество ингредиентов не указываю т.к. это на глазок, и зависит от размера семьи, размера формы и тд и тп. Единственное что могу сказать - сметаны и майонеза, каждого по примерно одинакого количества и не жалеть Wink
Приятного аппетита

_________________
Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало (Омар Хайям)

Все женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходиться летать на метле...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Оленёк



Зарегистрирован: 25.05.2008
Сообщения: 32
Откуда: Москва золотоглавая


СообщениеДобавлено: 09 Июн 2008 19:06    Заголовок сообщения: РЫБА ПО ПОЛЬСКИ Ответить с цитатой

РЫБА ПО ПОЛЬСКИ

Продукты:
500 гр. рыбного филе (в идеале – судака)
100 гр. сливочного масла
2 яйца сваренных вкрутую
лимонный сок
соль
Приготовление:
Рыбу нарезать кусками и отварить, выложить её на блюдо и полить лимонным соком, сверху выложить яичный соус.
Соус:
Растопить сливочное масло и добавить в него мелко нарезанные яйца.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 2 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100