Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

Рыбный день
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 11 Янв 2010 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NatalieM писал(а):
Рыба у меня была мороженная , мерлуза

... я о такой даже не слышала... это речная или морская?

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
NatalieM



Зарегистрирован: 10.10.2007
Сообщения: 910
Откуда: Киев-Израиль-Ариэль

Награды: 10 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 3) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 4)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 3)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 11 Янв 2010 15:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пошла в гугль и нашла , что это хек Confused Smile , рыбы семейства мерлузовых , я честно сама не знала , у нас продается замороженное филе , называется филе мерлузы Smile
_________________
Дети -цветы жизни, у меня уже букет Smile
мои работы можно посмотреть тут
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 12 Янв 2010 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NatalieM писал(а):
пошла в гугль и нашла , что это хек

Smile ну надо же! век живи - век учись!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мадама



Зарегистрирован: 15.12.2008
Сообщения: 15



СообщениеДобавлено: 27 Янв 2010 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, муж купил камбалу, не знаю чего с ней сделать. Подскажите что-нибудь вкусненькое?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 28 Янв 2010 04:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мадама писал(а):
Девочки, муж купил камбалу, не знаю чего с ней сделать. Подскажите что-нибудь вкусненькое?

Камбалу лучше конечно жарить... или можно потушить в маринаде с луком и морковью Для тебя!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 01 Мар 2010 08:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hosta писал(а):
Треска по- польски
Соус по-польски - это растопленное сливочное масло, смешанное с мелко рубленными яйцами, сваренными в крутую. Пропорции нет.
Треска (хек) отварная. Разбирается на небольшие ломтики.
Картофельное пюре, рядышком ломтики трески, треску душевно полить соусом.

Варианты. Мне в детстве наравилось, когда маленькие кусочки рыбы равномерно перемешаны с соусом сразу. Можно посыпать обильно укропом - на любителя. Себе кладу отварную свеклу, резаную крупными ломтиками.
Рецепт старый, Мурманск 60х годов.

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пимошка

Модератор



Зарегистрирован: 05.12.2008
Сообщения: 3820
Откуда: Белгород

Награды: 13 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 3) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 3) Швейные игры (Количество: 4)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 01 Мар 2010 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё прочитала, пооблизывалась, а на ужин будут котлеты из минтая:
Минтай мороженный, размораживаем, отделяем от костей, филе через мясорубку, туда же булочку размоченную в молоке, яйцо, соль и специи по - вкусу, перемешиваем, формируем котлетки, обваливаем в муке или отрубях и жарим.

_________________


мой блог
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Танюша



Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 4407
Откуда: Израиль, Ашкелон

Награды: 1 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 23 Мар 2010 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыба с овощами.



http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=829178#829178

_________________

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Веснянка



Зарегистрирован: 05.04.2009
Сообщения: 72
Откуда: ДонбасС


СообщениеДобавлено: 05 Апр 2010 10:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Делала на Пасху форшмак Rolling Eyes ну очень понравилось такое блюдо Smile Фоткать не стала,т.к. вид у блюда как-то не очень Very Happy
_________________
Люблю весну!!!
Мои салфетки http://www.radikal.ru/USERS/vesnjanka44/salfetochki-moi--?pg=1
Сладкие букеты http://www.radikal.ru/USERS/vesnjanka44/sladkie-podarki?pg=1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 08 Апр 2010 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кулинарный конкурс "Гости на пороге"
III место

Рыбные буше. Автор - Мама М. и А.

Дома был лосось не лучшей кондиции. Тут внезапно позвонили гости – мы почти на пороге! Сделала такие ежики с лимонной ноткой (рецепт с кукинга). Очень быстро и вкусно! Рецепт с некоторыми изменениями.



500 гр. лосося, порезанного мелкими кусочками – типа как на манты мясо режут
3 ст. л. отрубей (или панировочных сухарей)
2 ст. л. взбитого яйца
Цедра лимона
3 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. укропа
сметана или густой натуральный йогурт
1 зубок чеснока - раздавить
Базилик сушеный

Для соуса – смешать чеснок, сметану, 2 ст.л. укропа, сок лимона 2 ст.л.

Ч.л. сока, 1 ст.л. укропа, чуточку цедры, отруби, лосось и яйцо размешать в миске, присолить и приправить белым перцем.
Противень застелить фольгой и вылепить небольшие котлетки или тефтельки (буше по-гламурному) из рыбной массы.



Разогреть духовку до 200 С.
Выпекать минут 15, пока не образуется сверху корочка.



Немного (буквально по ч.л.) полить сверху соусом и поставить еще на 5 минут.

Подавать, полив соусом и посыпав цедрой.

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний


Последний раз редактировалось: Lesya_M (22 Авг 2010 00:22), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 08 Апр 2010 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кулинарный конкурс "Гости на пороге"
II место

Закуска "Гости на пороге". Автор - z13_elena


Для приготовления потребуется: шпроты, крабовые палочки, сыр твердый.

Крабовые палочки развернуть.

Посыпать натертым сыром и положить одну рыбку (без масла).

Свернуть. Положить на тарелку или противень.

Посыпать оставшимся сыром и зеленью.

Поставить в горячую духовку или микроволновку ненадолго (чтобы расплавился сыр).
Варианты подачи: горячее блюдо с гарниром, бутерброды, холодная закуска. Вместо шпрот можно положить лимон с зеленью или специи. В общем, импровизируйте.
Приятного аппетита!

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний


Последний раз редактировалось: Lesya_M (22 Авг 2010 00:19), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
profugol



Зарегистрирован: 31.05.2010
Сообщения: 13



СообщениеДобавлено: 09 Июн 2010 20:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу Вам предложить (любимый всей моей семьей) форшмак классический рецепт!
Выпотрошить сельдь. В зависимости от степени ее солености вымачивать 2—4 часа в молоке. Разделать на филе, отделить косточки, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с нарезанным луком. Ломтики батона размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец, лимонную кислоту и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак можно приправить уксусом и украсить зеленым луком, укропом или зеленью петрушки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mantra



Зарегистрирован: 15.03.2008
Сообщения: 9



СообщениеДобавлено: 14 Июл 2010 10:48    Заголовок сообщения: нототения Ответить с цитатой

А я рыбку люблю.Беру в заморозке филе и вперед.Дешево и сердито..

Вкусная нототения запеченная

Филе нототении нарезать на кусочки, сложить в посуду и залить молоком. Добавить измельченный репчатый лук, сметану и запечь в духовке до образования румяной корочки.
На гарнир запекаю картофель по селянски..

нототения 300 г
молоко 0.5 стакан
лук 0.5 шт
сметана 2 ст. ложка
соль 1 г
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Золотая осень



Зарегистрирован: 04.05.2009
Сообщения: 294
Откуда: Нижневартовск


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 28 Сен 2010 15:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я красную рыбку с рисом полюбила. На квадратик фольги укладываем:
- чуть-чуть раст. масла. дабы не пригорело,
- отварной рис,
- поджарку из лука и моркови,
- рыбку посоленую и поперченую,
- кружок помидорки,
капелюшку майонеза,
- пластик сыра.
Фольгу затягиваем узелком и в духовку.

_________________
http://vkontakte.ru/#/velocat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 28 Сен 2010 17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Золотая осень писал(а):
А я красную рыбку с рисом полюбила. На квадратик фольги укладываем:

Очень интересненько! надо попробовать. Тут наверное лучше делать порционные варианты.

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100