Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 06 Мар 2007 22:26 Заголовок сообщения: Покупка измерялки для давления (тонометр)
Посовещались мы тут с матерью и решили, что надо нам купить измерялку для давления цифровую, решили брать полуавтомат в надежде, что не так быстро сломается,потому что когда плохо, нет никаких сил еще в эту слухалку дурацкую еще случать, когда пищит, когда не пищит, да и слухалка очень плохая, дешевка одно слово. Вопрос на засыпку, как их правильно покупать, как убедиться что они работают и правильно работают.
Выбрали модель такую же как у брата с невесткой, все-таки проверенная уже AND UA 705. Какие ваши мнения? _________________ С уважением,
Мелисса
Я бы взяла Omron, фирма проверенная. У меня на запястье такая, маме покупала полуавтомат, т.к для пожилых лучше вариант на предплечье, чтобы не было ошибок при измерении. Оба уже 10 лет, и рабочие.
При тебе должны лично проверить давление, на тебе. И сразу лучше для полуавтомата приобрести блок питания, часто не входит в комплект. Удачи!
У меня дома привезенный из Германии "AFK" model BDM -1, надевается на запястье. Только в последнее время чего то чудить начал - меряешь, затем сразу перемеряешь и каждый раз новые результаты, причем заметно отличаются. Может дело в батарейках?
Марьянка, вот поэтому и рекомендуют вариант на плечо, они более точные, да и если аритмия, то тоже показывают, на запястье в таком случае вообще нет результата.
А мерять тоже надо правильно, в момент измерения нужно не двигаться и дышать равномерно.
Добавлено: 07 Мар 2007 08:48 Заголовок сообщения:
Сейчас есть тонометры на плечо автомат с гарантией в зависимости от фирмы 5 и 10 лет.
MeDeyA, и дополню рука должна лежать, от локтя да запястья (на столе или еще чем) расслабленно.
А мерять тоже надо правильно, в момент измерения нужно не двигаться и дышать равномерно.
Давление измеряется в положении сидя. Манжетка надевается на плечо (выше локтя). Рука в локтевом суставе должна быть прямая. И измерять нужно ТРИ раза подряд, беря потом "средние" показатели. Допустимая разница показателей - 5-10 мм ртутного столба.
Так нас в институте учили измерять давление.
MeDeyA писал(а):
Плечевые можно еще и лежа применять, а вот на запястье лежа давление будет ниже.
При измерении давления в положении стоя, сидя и лёжа будут совершенно разные показатели. Стоя - наиболее низкие, а лёжа - наиболее высокие. _________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Добавлено: 07 Мар 2007 16:57 Заголовок сообщения:
Тётя-Мама, вы так хорошо объяснили! Вот что значит опыт, я только о том что прямая но не на весу, опора должна быть. (мы когда покупали маме диабетику тонометр, нам в аптеке раз шесть это повторили и показали как)
Абсолютно согласна-лучшая-полуавтомат на предплечье. Я тоже пользуюсь указанной тобой моделью уже лет 8 - пашет, как миленькая, только резину пришлось сменить (грушу), продырявилась, хотя боюсь, что "помог" животный мир.
Долгое время пользуюсь вот таким тонометром http://tobewell.ru/tonometr-omron-m1-eco.html Лично пока что им полностью остался доволен, особенно учитывая его низкую цену, так что могу порекомендовать его.
Самые популярные варианты — это автоматический или полуавтоматической тонометр. Прочитав статью, вы хорошо разберетесь, чем они отличаются, и сможете сделать разумный выбор.
Купить домашний прибор для измерения давления — это самое простое. Сложнее приучиться регулярно его использовать. Чтобы хорошо контролировать гипертонию, нужно измерять давление хотя бы раз в неделю, в одно и то же время суток. Выработайте у себя привычку делать это.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы