Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 01 Окт 2007 20:11 Заголовок сообщения: Сколько нужно канвы на вышивку
Если такая тема было отправьте меня в нужном направлении...
Требуется совет...я большую картину планирую вышить ,хочу заказать канву,есть отрезки по 50на 70 см,в этот отрезок картина помещается ,но остаётся только по 3 см на края...на всех остальных я оставляю по 5 минимум...вот и не знаю хватит ли мне такого отрезка или метр заказывать?
Так вот сколько оставить на края? В наборах бывает от трёх до семи сантиметров...и читала ,что некоторые по 10-12 см оставляют...
Есть ли разница сколько оставить на край если будет паспарту...и говорят ли багетчики что-нибудь по этому поводу...?
Добавлено: 01 Окт 2007 20:51 Заголовок сообщения:
C маленькими краями вышивку однозначно приклеивать будут, а это не лучший вариант. Я лично всегда оставляю по 7-10 см, в зависимости от того какие паспарту планируется. Пусть будет лучше лишнее, но с натяжкой, чем не хватит и на клей неудачно посадят. _________________ С уважением,
Мелисса
я в свок время такой же вопос задавала - и все ответы которые девочки давали Мелисса тебе написала в общем виде
разве потом дополнительные полоски ткани пришивать
на мой взгляд лучше взять достаточно канвы - темболее работа такая большая
Добавлено: 03 Окт 2007 07:52 Заголовок сообщения:
Kalateya,
полностью согласна с написанным выше..а что ещё пришло в голову...
вы вероятно вышиваете на станке(тогда вопрос отпадает) - но если это всё-таки пяльца - то с краем в 3 см вышивать крайне неудобно...
см 10 самое то - ежели не жалко канвы и размер отрезка позволяет...
конечно же, подшить можно тканью - но что-то мне это не нравится....
Если при оформлении не предусмотрено паспарту, то три см хватит для натягивания, но я лично всегда перестраховываюсь, оставляю сантиметров по 8-10... просто бывают варианты, когда нужная канва есть только в нарезке... если есть возможность, купите метражом.
Зарегистрирован: 30.03.2007 Сообщения: 136 Откуда: Кыргызстан Бишкек
Добавлено: 06 Окт 2007 04:50 Заголовок сообщения:
Привет всем, я снова на форуме,
я тоже всегда оставляю 7-10 см., но в нашей багетке все равно все на клей сажают, но если оставлять меньше мне неудобно шить особенно в уголках, и натягивать канву на пяльца. _________________ Нет ничего невозможного, есть не достаточно сильное желание.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы