Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 22 Окт 2007 18:17 Заголовок сообщения: Колокольчиковое поле от Анкор
В конце сентября начала очередной процесс.
На этот раз это "Cliff Top Footpath" от An*ch*or.
В свое время прикупила набор и наконец-то до него дошли руки. Этот пейзаж как раз и запланировала на этот год.
Итак, что имеем: ткань Jobelan 32, белая (заменила Аиду 16 из набора), 38 цветов. Размер без рамы: 42х29 см. Используется крест, множество 3/4 креста, полукрест, французские узелки и бэкстич.
Исходная картинкаОформленная вышивка
Сам процесс:
03.11 09.11
19.1122.1127.11
07.1213.1224.12
09 Янв
Последний раз редактировалось: Natush (10 Апр 2008 15:25), всего редактировалось 2 раз(а)
Полли, попытаюсь объяснить словами. Сделала также фото для наглядности.
Итак, как я кручу узелки.
Этап 1.
Вывожу нить с изнанки на лицо до конца.
Этап 2.
Левой рукой делаю петлю и придерживаю ее той же рукой
Этап 3.
Делаю прокол иглой с лица на изнанку неподалеку от первого прокола (где вывод с изнанки на лицо). Этот прокол будет левее от предыдущего. Между этими двумя проколами обязательно должна быть одна ниточка переплетения ткани, чтобы узелок не провалился на изнанку.
Этап 4.
Ниточкой, которая под петелькой, затягиваю узелок. Иголка при этом остается воткнутой в ткань (держу ее правой рукой, а узелок затягиваю левой).
Этап 5.
Крепко затягиваю узелок вокруг иглы.
Этап 6.
Затянув узелок, держу его пальцем (лучше ногтем) левой руки (чтобы сохранить красивую форму узелка), а правой тем временем вывожу иглу на изнанку (через узелок).
Подтянула немножко (не сильно!!!) и узелок готов.
Машунь, есть еще одна инструкция, возможно она покажется тебе более легкой. Кликни сюда.
А у меня некоторое продолжение. Результат за неделю.
Было Стало
Думала на этой неделе посвящу всю себя только полукресту , но... кустик то тоже надо вышивать. В общем бегаю по вышивке туда-сюда. Еще и французов кручу по ходу.
aramat nadyas Buuu Arlett Ritko
девочки, я вам так благодарна!!!
А вот и готовое поле. Я сделала это!
Закончила работу над бэкстичем сегодня и вот оно готовое полюшко.
Для сравнения
Без бэкстичаС бэкстичем
Очень жаль, что половина моей работы с этим стежком не отразилась на фото, а ведь столько корпела. Но тем не менее, поле закончено, теперь дело за оформлением.
Девочки, хочу поблагодарить вас за постоянную поддержку и интерес к этому моему процессу! Без такого внимания кто знает, сколько бы я ковыряла эту вышивку.
СПАСИБО ВАМ!!!!
Добавлено: 05 Мар 2008 12:04 Заголовок сообщения:
Natush
Цитата:
Я сделала это!
Урааааааааааааааааааааа!!!!!
Какая очаровательная работа! Наташкин, это был впечатляющий процесс! Твоя галерея работ пополнится еще одной жемчужиной!
Ой, девочки, признаться честно в голове пока ничего не прорисовывается. Но в принципе у меня всегда так. Только уже прийдя в багетку, мы с мужем своими спорами "достаем" приемщицу, подбирая и прикладывая кучу вариантов багета и паспарту. Вот в таких "муках" и рождается вариант оформления каждой вышивки.
Я тут недавно поиграла в виртуальной багетке, подобрав несколько видов оформления. Так я вам скажу поле одинаково красиво смотрится как с паспарту, так и без. Но при разном размере багета.
Добавлено: 10 Мар 2008 12:25 Заголовок сообщения:
НАТАШЕНЬКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!! Желаю радости всегда
И настроенья бодрого,
Не знать печали никогда
И в жизни всего доброго.
Никогда не унывать,
Не видеть огорчения,
И дни с улыбкой начинать,
Как в этот День Рождения! _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы