Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Про технику вязания ленивыми узорами читала давно. Понятно, что для несложных узоров так намного быстрее и пряжи идет меньше. Вот кратенько про эту технику.
На рисунках каждой клетке соответствует одна петля в горизонтальном ряду и две петли в вертикальном (лицевая и изнаночная). В изнаночном ряду лицевые петли вяжутся над лицевыми, изнаночные над изнаночными. Узоры составлены таким образом, что подряд вытягивается только одна петля, два рядя вяжут одним цветом, два следующих - другим. Узоры можно использовать для вязанных костюмов, джемперов, свитеров, перчаток, варежек (со швом). Изнаночный ряд лучше вязать спицами большего диаметра. Первую и последнюю петли надо провязывать обязательно, независимо от того какой цвет соответствует ей на рисунке. Если надо провязывать 3 петли вместе, это делается рабочей нитью, независимо от цвета, указанного на рисунке.
Но на практике у меня ничего не получается. Чего-то я недопонимаю. Ну вот, например, кусочек рисунка
х о х о х о х о х пусть для простоты х - белый, о - синий
х х о х х х о х х
о о х о о о х о о
х х о х х х о х х
х о х о х о х о х
В первом ряду я провязываю белым цветом через одну петлю туда и назад. Во втором беру синий цвет и вот не знаю что провязывать, а что снимать. Если просто вязать ряд туду-назад синим, то провяжется много лишних петель. Объясните пожалуйста недогадливой по полочкам как и что снимать, а что провязывать вот на этом конкретном узоре. _________________ кое что продаю
А вот мой первый опыт вязания ленивых узоров по словесному описанию, к сожалению схемы в комплекте небыло, но кое что у меня уже получилось. Связала совсем малюсенький образец, чтобы попробовать получится ли. Рисунок называется крестики
А вот так выглядит изнанка, там только маленькие протяжки через одну петлю _________________ кое что продаю
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы