Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Привет всем! Очень рада вас видеть в этой темке!!!
Я Астралис, а на самом деле мое имя Рамиля' Медленно, но верно ковыряю вышивки крестиком, иногда отвлекаясь на другие виды творчества: плетение на коклюшках, роспись по дереву и т.д.
Это мои древние, дофорумные работы :
На любимом форуме мне посчастливилось узнать столько нового и интересного, познакомиться с творчеством стольких замечательных людей - находиться здесь одно удовольствие!
Будем знакомы! _________________
Последний раз редактировалось: Астралис (08 Янв 2010 14:53), всего редактировалось 12 раз(а)
Выкладываю - "шерстяной процесс" и "коклюшечный процесс"
Дизайн улочки - Риолис 832, шерсть/акрил, чёрная канва №6 (16)
Вышивка медленно продвигается с ноября...
кстати, у Ирены видела в процессах брата своего вышивального набора - помню, тогда в магазине металась между ними двумя, но кто-то купил море и вопрос был решен!
а оплёт закончить надо часа 1,5-2, всё никак ((( потом в центр льна и вышить чего-нибудь попроще - будет салфеточка. В оригинале там конечно не сетка была, а плетешки, да и сопряжения у меня ни к черту, ну да ладно)))
Попозже выложу еще кружева, если интересно))))
9.05.08: Вот, и оплёт салфетки закончила только что... Начат был еще 1 января! всё неохота было, зрение быстро что-то садится стало, не до кружева, да и подушка совсем новая, без наперстка булавки тяжело идут. Но всё-таки, ура! летом попробую придумать что-нибудь в качестве самой салфетки, вероятнее всего, это будет лён с простеньким вышитым мотивом в тон оплёту...
Последний раз редактировалось: Астралис (09 Мар 2009 15:28), всего редактировалось 2 раз(а)
Первая льняная салфетка - было трудно - нитка рвется, натяжение регулировать еще не научилась... Кстати, нас кружеву в институте учили! обязательный предмет был в том семестре...))))
Девицу плела ирисом, для скани взяла какую-то капризную синтетическую нить, но справилась... декабрь 2007 _________________
Последний раз редактировалось: Астралис (10 Авг 2008 20:30), всего редактировалось 1 раз
Давно хотела очешник для солнечных... Дизайн Веры Буровой, лён + канва №4 (шила первый раз по выдергу), нитки - гамма, ПНК Кирова и bestex, подбор.
1.06.08: Чем могу похвастаться, так это оформлением "анюток" - второй день мой модный очешник приковывает к себе взгляды окружающих
Последний раз редактировалось: Астралис (03 Ноя 2010 18:12), всего редактировалось 3 раз(а)
Всем доброго времени суток! Вчера начала кота-подушку от Риолиса под кодовым названием "Яхонт" - в честь кота подруги, которой собственно и предназначается оная работа.
10.06.0812.06.0827.06.08: 7.08.08: Всем привет! возвращаюсь из отпусков-командировок с готовой работой - вчера утром закончила-таки кошачка! урра! рос он у меня в двух городах, двух деревнях, автобусе и поезде
16.07.08 - 21.07.08 - 6.08.08 - Особенности процесса: Подбор. Канва голубая №4, нитки мулине Гамма, ПНК им. Кирова, Bestex, пяльцы немецкие деревянные с винтом. Много раз обсчитывалась без привычки шить по разметке, заменила темно-синий и рыжий цвета в процессе с гаммы на мадейру и Bestex, всё шилось в 4 нити, кроме черного - кировские нитки пришлось брать в 5 сложений. Впервые вышила такую крупную по собственным меркам работу. Готовое оформление в подушку смотреть далее _________________
Последний раз редактировалось: Астралис (03 Ноя 2010 17:05), всего редактировалось 11 раз(а)
Девочки, а кота-то я уже оформила и вчера передала домашнее животное в руки лучшей подруги, дабы молодой семье было сразу веселей! *свадьба была замечательная, ууух!*
и вот "только мы с котом гулять на свадьбу идём" =)))) перед выходом самым из дома
Ну, в итоге - швея из меня, конечно, никудышная, ибо выбрала я сдуру стрейч вельвет (мама доро'гая...), который вел себя безобразно, да и с пространственным мышлением плоховато (чего? куда?) А посему, долго посыпая капризулю-машинку отборнейшими комплиментами, терзая маму просьбами о подсказках, с трудом мне удалось всё это... Ей богу, лучше еще одного такого вышить, чем повторить оформление
И всё же, ура, моя самая большая на сегодняшний день работа пошла в большую жизнь! надеюсь, она станет радовать молодоженов и их будущих деток _________________
Танюша ну, невесте точно понравилась, и ее маме а подушка у меня вторая... первую я шила 4 года назад (просто шила, без вышивки) - звёздочку, она поистрепалась уже, пошукаю сейчас на компе ее фотку в "более молодом возрасте" Возни было вроде больше...с креп атласом тоже не соскучишься!
- шеф удивил - привез из Игипту очень милый керамический напёрсточек (пошутив, что хотел подарить мне целых три)
- собственно, моя "авторская звёздочка"
Ай, забыла похвастаться - я ж счастливый чулавег! купила сегодня своё первое Золотое руно в лице Итальянской ночи!!! _________________
Последний раз редактировалось: Астралис (23 Ноя 2008 19:00), всего редактировалось 1 раз
В общем, долго метаясь между сокровищами из материальных запасов и виртуальными хочушками, решила приняться за одну из главных мечт! Вотя:
Ну, и первый шажок, 31.10-4.11... Пока больше похоже на Terra Incognita, чем на Италию Просвечивает сильно, но я знала на что шла, зато целиком будет красивая Набор, 14 аида, 29 цветов Мадеры
9.11 29.11
На днях обзавелась гобеленовыми пяльцами , натянула свою работу на них, думаю, теперь надо ух!
3.12 17.12 25.12
28.12 Оп-ля - Земля!!!!!! 4.01 и общий вид:
(ой, какая манявка получилась) 7.02.2009: _________________
Последний раз редактировалось: Астралис (03 Ноя 2010 17:09), всего редактировалось 5 раз(а)
свинюшка в пн или во вт будет подарена сотруднице, помешанной на свинках! достойное, думаю, выходит прибавление в ее "свинарнике"
Вот она, "Свинка для Маринки"
и оформленная
она мне самой так понравилась... Даже отец спросил: "И ты её отдашь?" А вообще, можно сказать, это моя первая работа с рисующим бэком, прежде он мне встречался в малых количествах, в качестве дополнения, и только теперь на практике довелось осознать всю выразительность этого "диалекта" А еще пришлось научиться делать французские узелки, а глазки всё норовили вылезти на изнанку - уж больно крупная канва... Зато реализовала Кировские и Bestex, причем основной цвет - не знаю, насколько это заметно на фотках - какой-то глянцевый, всё не знала, куда приспособить этот цвет, чтобы увидеть, как он мерцает в работе
В общем, понесло меня на лирику, уползаю шпать... _________________
Наверно думает,куда это ты за фотик спряталсь?Играешь с ней что ли?
да нет, она просто на ковре валялась, а мне, несмотря на поворотный экран фотоаппарата, тоже пришлось на полу растянуться 30 декабря было ровно 15 лет, как она у нас появилась, а посему этой довольной морде много вкусной еды и похвалы досталось, вот она и нежилась _________________
Последний раз редактировалось: Астралис (03 Ноя 2010 17:01), всего редактировалось 2 раз(а)
За Италию больше не бралась, что-то пока неохота... Вот сёдня маленько хулиганила - отвлекалась при помощи кисточек и бисера)))
1) был горшочек простой (беленький), а стал в цветочек
2) был прожженый утюгом детский шарфик, стала резиночка
Последний раз редактировалось: Астралис (03 Ноя 2010 17:02), всего редактировалось 1 раз
А я, солнышки, сошла с ума, и сегодня достала коклюшки... Взялась за них... мало мне всё... Пока рву нитки и вспоминаю, но как что будет показать - выложу))) пока сурпрЫз!
Сколок (схема), как бы объяснить... Частичный прогон, вот! неровная, пришлось кое-где упрощать... Взялась плести исключительно из соображений не забыть как это делается, но чтоб еще раз я использовала некрученные нитки! Да ни за что! Совсем не пружинят и рвутся в самых сложных местах, получаются некрасивые заметные стыки... Никакого желания завершать, но барабан (подушка) мешается и занимает место, и потом у меня нет привычки оставлять так:
и с другого бока:
Работы блин на один день, а негатива надолго...
За Италию принялась только позавчера, на днях покажу. Тем более, что сегодня вернулся интернет!
А вообще начинается горячая пора в институте, и до конца апреля буду ползти к финишу еще медленней и отчитываться еще реже... _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы