Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Фионочка, я не совсем поняла вопрос. Ты хочешь ажурную красоту или просто обвязать край? Рачий шаг - классика - первое, что приходин на ум.
У тебя нитка обвязки контрастного цвета? Тогда в любом случае рекомендую первый ряд крючком сделать цветом вязки, чтобы аккуратнее смотрелось.
А плечевые планки я всегда закрываю вместе. Не тянется.
Добавлено: 27 Май 2008 23:14 Заголовок сообщения:
Ira.C.
это как на розовой
оригинальная нитка вот такая http://lineapiu.ru/content/view/35
а обвязку я подбирала под цвет пуговок пуговки ровно такого же цвета как клубок и тоже аля-перламутровые _________________
Это из VK Winter 2004-2005, описания у меня нет. На фото, мне кажется, просто тесьма. Но ничего трудного в твоей задумке нет, вяжи столбиками без накида только поиграйся с натяжением - иногда один столбик в одну петлю слишком много, попробуй 2 столбика, одну петлю пропустить, и т.д. На углах сделай 3 или 5 столбиков в угловую петлю. и не забудь про петли для пуговиц
Фионачка, для петли сделай воздушную петлю, пропусти столбик и столбик в следующий столбик (судя по модели тебе одной хватит), если пуговицы побольше, то 2. Можно в последнем ряду сделать воздушные петли.
Цитата:
Петли для пуговиц.
Для горизонтальных петель следует пропустить несколько очередных петель (в зависимости от величины пуговицы), набрать над этими петлями столько же воздушных петель, на которых в следующем ряду продолжить вязание. Для вертикальных петель довязать до места, где должна быть петля, повернуть работу и вязать «туда и обратно» 3—5 рядов (в зависимости от величины пуговицы), так же со 2-го клубка связать с другой стороны столько же рядов, затем продолжать вязание по всему ряду
.
Еще можно сделать планку как обтачку. Связать 3-4 ряда крючком с прибавками, а потом еще 3-4 в обратном порядке. Подвернуть и пришить.
Добавлено: 28 Май 2008 09:49 Заголовок сообщения:
Ira.C.
а у меня петли в планке уже сделаны (когда планку вязала), я думала, что их тоже как-то правильно обвязывают в стиле общей обвязки _________________
Фиона, а если обвязать ракушками, они, кажется, попластичней, чем рачий шаг (это если крючком) или связать спицами полоску с зубчиками посередине и обшить край как косой бейкой (это если спицами).
А петли можно иглой обшить петельным швом, если они достаточно широкие. Смотрится это хорошо. _________________ Дарья-огородница
Фиона, ракушка это когда в одну петлю вяжется 5 или 6 столбиков крючком. Край тогда получается не ровный, а волнистый. _________________ Дарья-огородница
Фиона, а если обвязать ракушками, они, кажется, попластичней, чем рачий шаг (это если крючком) или связать спицами полоску с зубчиками посередине и обшить край как косой бейкой (это если спицами).
А петли можно иглой обшить петельным швом, если они достаточно широкие. Смотрится это хорошо.
Я согласна с Валей. Для того, что ты задумала, мне кажется лучше связать бейку спицами вдоль.
Вот еще нашла в ВВХ модельку с узкой окантовкой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы