Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

Готовим по вдохновению :)
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> Кулинария - Авторские рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vitayana



Зарегистрирован: 06.04.2008
Сообщения: 119
Откуда: Одесса


СообщениеДобавлено: 08 Июн 2008 13:17    Заголовок сообщения: Готовим по вдохновению :) Ответить с цитатой

День добрый всем. Думала-думала, боялась-боялась - открыла свою страничку с рецептами.

Почему?

Потому что ЛЮБЛЮ готовить. Люблю экспериментировать на кухне. Люблю из давно где-то краем уха услышанного рецепта сделать что-то свое.
Не боюсь повторить чей-то рецепт - то, что я буду здесь давать - это мои кулинарные сны.

Но и - люблю ленивые блюда - т.е. чтобы не два часа на кухне торчать, а хотя бы полтора - час из них посидеть в форуме. Smile

Постараюсь все рецепты сопровождать фотографиями.

Добро пожаловать!

МЕНЮВОДИТЕЛЬ

РЕЦЕПТЫ:
блюда из мяса и птицы
Буженина с овощами
Блюда из птицы

блюда из овощей "Овощные сны и явь"
Овощное блюдо "СмеКарТоШКа"
Тушеная молодая капуста с грибами и и картофелем

блюда из пасты и пресного теста - лапша, макароны, пельмени...
Лапша с помидорами, сыром и зеленью
Пельмени с соусом из шампиньонов и сметанки

блюда из рыбы
Рыбное филе в сырной шапочке с корнишонами и соусом тартар

салаты и закуски
Бутербродики с сыром и корнишонами
Помидоры, фаршированные шампиньонами
Рулет из лаваша "Ваш лаваш"
Шампиньоны, фаршированные помидорами

соусы
Соус "Тартар"

СОВЕТЫ:
Шампиньоны, фаршированные помидорами: секрет приготовления (от Колючка)

_________________
Готовим по вдохновению Smile


Последний раз редактировалось: Vitayana (04 Июл 2018 13:20), всего редактировалось 4 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 08 Июн 2008 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Букет Будем ждать твоих рецептов Букет
_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vitayana



Зарегистрирован: 06.04.2008
Сообщения: 119
Откуда: Одесса


СообщениеДобавлено: 08 Июн 2008 13:31    Заголовок сообщения: Буженина с овощами Ответить с цитатой

Начну с банальной буженины - муж захотел мяса. Недолго думая, отправила его на базар за телятиной, а сама... закупила кое-чего.

Итак -

Телятина - около 300-400 грамм.
У меня был еще подчеревок - тоже грамм 400.
(Либо - 1 кг телятины - вот то, что будет на фотографии - это чистая телятина - потому как пришлось второй раз делать, не отходя от кассы).
1 средняя луковица.
2 болгарских перца, лучше красный и зеленый.
Чеснок.
Специи.

В большую кастрюлю воды литра 3 - и варить в специях (Специи по вкусу. У меня был шафран, сухой молотый чеснок, молотый лавровый лист).

Будет бульон на суп.

Можно и не варить - но тогда мясо не пропитается полностью специями. А можно и замариновать заранее. Еще не пробовала.

Берешь фольгу для запекания. Надрезаешь мясо, кладешь чеснок.
Посыпаешь молотым черным перцем - а вообще, по желанию (например, натереть куркумой и посыпать сухим молотым чесноком).
Заворачиваешь в фольгу - после получаса запекания положить лук и болгарский перец, нарезанные полосочками.
Снова заворачиваешь в фольгу.
Запекаешь еще час.
Потом открываешь, поливаешь образовавшимся соком и оставляешь еще на полчаса в открытом виде для корочки.
Вариация - добавляешь помидоры кружочками, через 15 минут - сверху тертым сыром и еще на 15 минут.

Вариацию еще не пробовала, но точно сделаю. А пока - итоги творчества.


_________________
Готовим по вдохновению Smile


Последний раз редактировалось: Vitayana (10 Июн 2008 09:39), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitayana



Зарегистрирован: 06.04.2008
Сообщения: 119
Откуда: Одесса


СообщениеДобавлено: 08 Июн 2008 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamaravvo писал(а):
Букет Будем ждать твоих рецептов Букет


Не смущайте меня. Я и сама боюсь. Smile

_________________
Готовим по вдохновению Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitayana



Зарегистрирован: 06.04.2008
Сообщения: 119
Откуда: Одесса


СообщениеДобавлено: 08 Июн 2008 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лапша с помидорами, сыром и зеленью.

Осталось у меня недавно от ужина немного лапши.
Облагораживать - так облагораживать.

Положила на протвень, смазанный жирком от мяса по-французски (по-польски, по-одесски? - у нас тут его по-разному называют).
Сверху нарезанные кружочками помидоры, посолить, поперчить, тертый сыр.
Поставить в духовку на небольшой огонь.
Как запечется сыр - посыпать зеленью и на пару минут еще в духовку.

На фото - еще и мясо по-польски. Как у нас в семье его называют. Лапша - справа Smile


_________________
Готовим по вдохновению Smile


Последний раз редактировалось: Vitayana (10 Июн 2008 09:37), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitayana



Зарегистрирован: 06.04.2008
Сообщения: 119
Откуда: Одесса


СообщениеДобавлено: 08 Июн 2008 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хлеб вчера испекла в хлебопечке - в кои-то веки получился! От радости прыгала.
Моя благодарность здесь -
http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=605&start=54

_________________
Готовим по вдохновению Smile


Последний раз редактировалось: Vitayana (17 Июн 2008 17:40), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elen Fist



Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 1425


Награды: 2 (Подробнее...)
Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1) Золотой колокол (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 09 Июн 2008 09:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, Валентина, поздравляю с открытием персональной темы!!! Букет Букет Букет
Ура, будем новые рецептики пробовать!! Боевой настрой Боевой настрой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitayana



Зарегистрирован: 06.04.2008
Сообщения: 119
Откуда: Одесса


СообщениеДобавлено: 09 Июн 2008 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Лена, Букет
Буду стараться!

Вот сейчас, пока в хлебопечке замешивается очередной вкуснючий хлебушек, обдумываю, чем бы таким порадовать сегодня семью и вас!

_________________
Готовим по вдохновению Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitayana



Зарегистрирован: 06.04.2008
Сообщения: 119
Откуда: Одесса


СообщениеДобавлено: 10 Июн 2008 09:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера вечером мы есть не захотели. Ограничились хлебом Smile . Посмотрела на вкусняшки в рыбной теме... задумалась.
_________________
Готовим по вдохновению Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitayana



Зарегистрирован: 06.04.2008
Сообщения: 119
Откуда: Одесса


СообщениеДобавлено: 12 Июн 2008 14:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Начитавшись всякого вкусного в теме Рыбный день - приготовила на ужин такую штучку:

Рыбное филе в сырной шапочке с корнишонами и соусом тартар

Рыбное филе (у меня был хек) - около 700 гр.
Сок половинки среднего лимона
3-4 корнишончика
Майонез нежирный - 1 упаковка (~ 200-250 гр.) (упаковка желательно мягкая - удобнее на рыбку выкладывать)
Сыр твердый - любой, который нравится - 100-150 гр.
Перец черный молотый
Соль не даем, т.к. корнишоны соленые, да и сыр возможно попадется соленый.

Для соуса тартар

Та же упаковка майонеза
Корнишоны - 3-4 шт.
Укроп - кто как любит

Филе размораживаем, поливаем соком лимона, ставим в холодильник часа на 2-3.



Выкладываем на фольгу, перчим, заворачиваем и в духовку на полчасика.



В это время мелко нарезаем корнишоны, трем сыр.



Также можно сразу нарезать и корнишоны и укроп для тартара (тоже меленько) Smile

Достаем рыбку из духовки, посыпаем резаными корнишончиками,



выдавливаем сверху немного майонеза и засыпаем сыром.



Не заворачивая в фольгу, ставим в духовку на 10 минут.

А пока сыр плавится - смешиваем тартар. В оставшийся майонез добавляем корнишоны и укроп.



Тщательно перемешиваем. Мне попался довольно густой майонез, так что я добавила еще немного кипяченой водички.



Вот она, сырная шапочка -



Подаем, конечно же, с домашним хлебом Very Happy (На самом деле - как по мне - лучший гарнир к рыбе - это рис Very Happy )



Приятного аппетита! Smile

_________________
Готовим по вдохновению Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitayana



Зарегистрирован: 06.04.2008
Сообщения: 119
Откуда: Одесса


СообщениеДобавлено: 12 Июн 2008 15:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это было позавчера. А поскольку в холодильнике осталась почти полная банка корнишончиков, сыр, майонез и зелень - утром получились вот такие

Бутербродики с сыром и корнишонами



Все просто - на хлеб мажем масло, выкладываем корнишоны, нарезанные вдоль примерно на 4 пластиночки каждый, сверху можно выдавить немного майонеза (кто любит), посыпаем рубленой зеленью (у меня была петрушечка) и накрываем кусочками сыра.

Сегодня была вариация - между маслом и корнишонами поместился шпротный паштет. Тоже вполне! Smile

_________________
Готовим по вдохновению Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitayana



Зарегистрирован: 06.04.2008
Сообщения: 119
Откуда: Одесса


СообщениеДобавлено: 14 Июн 2008 14:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня фото не даю - муж на кухне вытирает хлебушком сковороду от бедрышек... Laughing Laughing Laughing

Куриные бедрышки с шампиньонами

5 куриных бедрышек
250-300 гр. шампиньонов
Одна-две луковицы (а вообще - по вкусу, лука много не бывает Smile
Сок одного лимона (или разбавленный водой уксус)
Молотый чили, карри, куркума... в общем - специи любые, какие больше нравятся
2-3 ст.л. муки
Соль, черный молотый перец

Нарезаем лук.
Бедрышки натираем специями, немного солим, заливаем соком лимона. Кладем лук. Перемешиваем и в холодильник на сутки(я сделала вечером, а утром перевернула бедрышки - жидкость покрывала их не полностью).

Грибы нарезаем, солим, перчим и на капле подсолнечного масла тушим до потемнения.
Вынимаем из сковороды, оставляя получившийся сок.
Капаем в сковороду еще немного подсолнечного масла и выкладываем туда бедрышки (только лук пока пусть полежит в посудинке из-под маринада, дождется своего часа).
Ставим в духовку на минут 25-30, затем переворачиваем, добавляем в сковороду лук и маринад и держим в духовке еще столько же.
В сковороде должна оставаться жидкость.
Вынимаем бедрышки,кладем в сковороду пару столовых ложек муки и тщательно перемешиваем. Я плюхнула больше - получилась такая симпатичная кашица Smile
Затем возвращаем бедрышки в получившийся соус, выкладываем поверх грибы и тушим еще минут 10-15.

_________________
Готовим по вдохновению Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ilana



Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 3652
Откуда: Израиль

Награды: 2 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Орден Солнца (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 15 Июн 2008 16:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vitayana,спасибо! Люблю такие домашние рецепты! Молодец,что тему открыла. Букет
_________________
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.

Джон Э. Смит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitayana



Зарегистрирован: 06.04.2008
Сообщения: 119
Откуда: Одесса


СообщениеДобавлено: 15 Июн 2008 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! Smile
Очень приятно, когда кому-то нравится то, что делаешь с удовольствием! Smile

_________________
Готовим по вдохновению Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitayana



Зарегистрирован: 06.04.2008
Сообщения: 119
Откуда: Одесса


СообщениеДобавлено: 16 Июн 2008 03:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тащимся домой с работы или Пришли гости

В первом случае можно купить составляющие по дороге, во втором - высылаем мужа или гостя в магазин.

Очень удобно и вкусно, когда сил нет готовить.

Составляющие - пельмени, шампиньоны, сметана, перец черный молотый, соль.

Варим пельмени. Параллельно жарим шампиньоны. Солим, перчим. Обжарились - заливаем сметаной. Пусть потушится до бежевого цвета.

Сварились пельмени - их туда же, к грибам на сковороду. Пару раз перевернули - и готово.

Оказалось вкусно! Smile

Поправка - муж сегодня доедал пельмени - и попросил, что лучше было бы уже готовые(отваренные и обжаренные на сковороде) пельмени поливать затем грибами со сметаной.
Пригорает, когда разогреваешь!!! Smile Smile Smile

А это мысль. Smile

_________________
Готовим по вдохновению Smile


Последний раз редактировалось: Vitayana (24 Июн 2008 12:46), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> Кулинария - Авторские рецепты Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100