Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

Готовим по вдохновению :)
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> Кулинария - Авторские рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vitayana



Зарегистрирован: 06.04.2008
Сообщения: 119
Откуда: Одесса


СообщениеДобавлено: 16 Июн 2008 03:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тащимся домой с работы или Пришли гости

В первом случае можно купить составляющие по дороге, во втором - высылаем мужа или гостя в магазин.

Очень удобно и вкусно, когда сил нет готовить.

Составляющие - пельмени, шампиньоны, сметана, перец черный молотый, соль.

Варим пельмени. Параллельно жарим шампиньоны. Солим, перчим. Обжарились - заливаем сметаной. Пусть потушится до бежевого цвета.

Сварились пельмени - их туда же, к грибам на сковороду. Пару раз перевернули - и готово.

Оказалось вкусно! Smile

Поправка - муж сегодня доедал пельмени - и попросил, что лучше было бы уже готовые(отваренные и обжаренные на сковороде) пельмени поливать затем грибами со сметаной.
Пригорает, когда разогреваешь!!! Smile Smile Smile

А это мысль. Smile

_________________
Мой сайт с рецептами


Последний раз редактировалось: Vitayana (24 Июн 2008 12:46), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitayana



Зарегистрирован: 06.04.2008
Сообщения: 119
Откуда: Одесса


СообщениеДобавлено: 17 Июн 2008 03:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Увидела сегодня красотущие шампиньоны и, вспомнив рецепт Оленёк, не выдержала и купила.
Взяла чуть больше полкило, но готовила только самые крупные.

Шампиньоны, фаршированные помидорами и Помидоры, фаршированные
шампиньонами






7 шампиньонов (диаметр - 6-8 см)
3 помидора примерно такого же диаметра
Около 200 гр. любого твердого сыра
2-3 ст.л. майонеза, кто не любит майонез - легко заменяем жирной сметанкой

Петрушка - небольшой пучок, такой, как обычно в супермаркетах продают Smile
Соль, черный молотый перец

Вывод - крупные шампиньоны за полчаса не пропекутся, а начинку не вижу смысла держать в духовке дольше 30-40 минут. Поэтому если грибы крупные - предварительно отвариваем их минут 5 в подсоленной кипящей воде.

Срезаем ножки у грибов, а у помидор вырезаем сверху конус - можно поглубже, чтобы больше начинки поместилось.
Мелко режем ножки, помидорные конусы и зелень.
Трем сыр, примерно четверть кладем в фарш, остальное - для сырных шапочек.
Добавляем в фарш майонез, солим, перчим и перемешиваем.



Раскладываем шляпки и помидоры на протвине, заполняем фаршем и в духовку на полчаса.



Посыпаем сыром и в духовку, минут через 5 добавляем сверху еще сыра, чтобы в расплавленном виде полностью покрыл грибы и помидоры и еще минут 5 держим в духовке.


_________________
Мой сайт с рецептами
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Колючка

Модератор



Зарегистрирован: 21.12.2006
Сообщения: 273
Откуда: Одесса


СообщениеДобавлено: 18 Июн 2008 13:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Красивые шампиньончики. Браво!

А я вспомнила: когда делала фаршированные шампиньоны, я их предварительно подпекала в духовке с кусочком сливочного масла в каждой шляпке (маленьким) и подсолив их. Тогда мякоть гриба не такая пресная, как если сырые фаршировать.

_________________
Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitayana



Зарегистрирован: 06.04.2008
Сообщения: 119
Откуда: Одесса


СообщениеДобавлено: 18 Июн 2008 13:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Увидела здесь рецепт рулета "Нептун" и из того, что было под рукой, сделала такой вот

Ваш лаваш

Половинка пучка петрушки (то, что осталось от шампиньонов Smile)
Кусочек твердого сыра - можно и грамм 100-200 - тогда на отдельный лист лаваша
Один большой помидор
Яйца вареные - 3-4 шт
3-4 сосиски
300-400 гр. майонеза (зависит от кол-ва листов лаваша)

Купила лаваш, думала, там три листа - оказалось 5.
В рулет пошло 4 листа, думаю, больше 5 класть не буду - в руке не удержишь.
Сосиски были консервированные - думали попробовать, что это за зверь такой - оказался пересоленным (ну конечно, срок хранения - 24 мес.!!!). Поэтому я их пустила в разрез - вот как раз в такой рулет они хорошо вписались Smile



Все режем, сыр трем.

Лист лаваша на пленку - тонкий слой майонеза - зелень, тертый сыр



Следующий слой - лист лаваша - тонкий слой майонеза - помидор



Дальше - яйца



Еще дальше - сосиски



Завернуть рулетом в пленку, получается круглым, а когда постоит в холодильнике(у меня стоял ночь) - будет вот таким:



Режем на порции толщиной 1,5-2 см. Тогда удобно держать в руке.

После проверки временем оказалось, что если рулет подержать в холодильнике сутки - он еще вкуснее! Very Happy Хотя, может быть, это потому, что мало осталось... Very Happy

_________________
Мой сайт с рецептами


Последний раз редактировалось: Vitayana (18 Июн 2008 20:09), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitayana



Зарегистрирован: 06.04.2008
Сообщения: 119
Откуда: Одесса


СообщениеДобавлено: 18 Июн 2008 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Колючка писал(а):
я их предварительно подпекала в духовке с кусочком сливочного масла в каждой шляпке (маленьким) и подсолив их


Должно быть вкусно - в следующий раз обязательно так и сделаю! Smile
Тем более, что в холодильнике еще томятся остатки от того полкила... Smile

_________________
Мой сайт с рецептами
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitayana



Зарегистрирован: 06.04.2008
Сообщения: 119
Откуда: Одесса


СообщениеДобавлено: 20 Июн 2008 18:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из остатков от того полкила - сделала грибы по-венесуэльски, рецепт которых есть где-то здесь у девочек...

Только я дала уксуса яблочного 2 ст.л. - а как по мне - то еще меньше можно

И масла подсолнечного - 2 ст.л. - с головой на 300 граммов грибов.

_________________
Мой сайт с рецептами
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitayana



Зарегистрирован: 06.04.2008
Сообщения: 119
Откуда: Одесса


СообщениеДобавлено: 24 Июн 2008 02:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грибы по-венесуэльски пришлось повторить. Smile
Осталось их немного на сегодняшний вечер... а за это время и запасы пополнились молодым да зеленым.

И вышла такая себе сегодня

СмеКарТоШКа

(Сме-тана Кар-тошка То-маты Ш-то-то-еще и Ка-бачки)

Муж обозвал это Овощным коктейлем. Smile

Молодая картошка - ~ 0.5 кг
Небольшой кабачок - граммов на 150-200
Помидоры - 3-4 средних
Сметана жидкая - 400-500 мл
Сыр твердый - ~ 100-200 гр
Грибы маринованые - ~ 50-100 гр
Укроп, лук зеленый - небольшие пучочки, у меня даже меньше ушло
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец черный молотый



Отвариваем картошку.

На сковороду льем масло растительное, сверху выкладываем кабачки, нарезанные кружочками.
Солим, перчим.



Если не нравятся варено-тушеные кабачки, предварительно обжариваем их, окунув в муку или без нее.

Сверху выкладываем картошку.



Укроп.



Помидоры, можно еще поперчить и присолить, я не солила - как по мне, соли достаточно(нас еще ждут маринованые грибы).



Залить сметаной, сверху зеленый лук вперемешку с грибами.



Ставим в духовку минут на 40. Затем засыпаем тертым сыром и держим еще минут 10.


_________________
Мой сайт с рецептами
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 24 Июн 2008 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vitayana писал(а):
Муж обозвал это Овощным коктейлем.

И правильно сделал! Люблю молодую картошечку, а уж в таком окружении она должна сама прыгать в рот Для тебя!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vitayana



Зарегистрирован: 06.04.2008
Сообщения: 119
Откуда: Одесса


СообщениеДобавлено: 24 Июн 2008 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy
Еще как запрыгнула! Влетела Laughing

_________________
Мой сайт с рецептами
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Колючка

Модератор



Зарегистрирован: 21.12.2006
Сообщения: 273
Откуда: Одесса


СообщениеДобавлено: 24 Июн 2008 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень даже красиво получилось.
И вкусно тоже должно быть.
Но я бы кабачки туда не добавляла (просто не люблю их) Smile)

_________________
Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitayana



Зарегистрирован: 06.04.2008
Сообщения: 119
Откуда: Одесса


СообщениеДобавлено: 24 Июн 2008 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Колючка писал(а):
Но я бы кабачки туда не добавляла (просто не люблю их)


Самый простой вариант - ничем их не заменять... Хотя - надо подумать, что могло бы послужить "подушечкой" для картошки. Smile

_________________
Мой сайт с рецептами
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 24 Июн 2008 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vitayana писал(а):
Хотя - надо подумать, что могло бы послужить "подушечкой" для картошки

Я вот кабачки люблю, но все же не с картошкой, а с овощами и со сметанкой. И вот тоже сзадумалсь - а что можно под картошечку подложить??? Кроме шкварок ничего на ум не приходит Confused

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vitayana



Зарегистрирован: 06.04.2008
Сообщения: 119
Откуда: Одесса


СообщениеДобавлено: 24 Июн 2008 13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamaravvo писал(а):
Я вот кабачки люблю, но все же не с картошкой


Буду скоро делать - дам рецепт соуса с молодой картошечкой и кабачками... мы пальцы съедаем! Smile

А я окрошку не люблю - но, видимо, не так ее делали... а вот муж обожает - так что попробую по твоему рецепту Smile)

Tamaravvo писал(а):
...а что можно под картошечку подложить??? Кроме шкварок ничего на ум не приходит


О... а это мысль.... или мяском вареным (или даже сырым, тоненько в виде биточков... протушится же за такое время в сметанке!) - телятинкой или курятинкой проложить?

_________________
Мой сайт с рецептами
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 24 Июн 2008 13:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vitayana писал(а):
или мяском вареным (или даже сырым, тоненько в виде биточков... протушится же за такое время в сметанке!) - телятинкой или курятинкой проложить?

Ооо, точно, но только не курятиной!!!! Надо что-нибудь поярче вкусом - телятинка или грудинка копченая или язычок копченый! Для тебя! все, язык уже проглотила...

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vitayana



Зарегистрирован: 06.04.2008
Сообщения: 119
Откуда: Одесса


СообщениеДобавлено: 24 Июн 2008 14:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamaravvo писал(а):
Надо что-нибудь поярче вкусом - телятинка или грудинка копченая или язычок копченый! все, язык уже проглотила...


Хм... а муж вот только ребрышки копченые притащил... думала в суп гороховый их пустить... а теперь - пропадай суп... без ребрышек Smile))

А сейчас поставила замешивать хлеб, решила часть воды яйцом заменить... а тут муж возьми и притащи зернистую горчицу - сильно ему хотелось горчичного хлеба. Добавила. Жду результата часа через два с половиной...

_________________
Мой сайт с рецептами
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> Кулинария - Авторские рецепты Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100