Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

Готовим по вдохновению :)
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> Кулинария - Авторские рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vitayana



Зарегистрирован: 06.04.2008
Сообщения: 119
Откуда: Одесса


СообщениеДобавлено: 12 Июн 2008 14:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Начитавшись всякого вкусного в теме Рыбный день - приготовила на ужин такую штучку:

Рыбное филе в сырной шапочке с корнишонами и соусом тартар

Рыбное филе (у меня был хек) - около 700 гр.
Сок половинки среднего лимона
3-4 корнишончика
Майонез нежирный - 1 упаковка (~ 200-250 гр.) (упаковка желательно мягкая - удобнее на рыбку выкладывать)
Сыр твердый - любой, который нравится - 100-150 гр.
Перец черный молотый
Соль не даем, т.к. корнишоны соленые, да и сыр возможно попадется соленый.

Для соуса тартар

Та же упаковка майонеза
Корнишоны - 3-4 шт.
Укроп - кто как любит

Филе размораживаем, поливаем соком лимона, ставим в холодильник часа на 2-3.



Выкладываем на фольгу, перчим, заворачиваем и в духовку на полчасика.



В это время мелко нарезаем корнишоны, трем сыр.



Также можно сразу нарезать и корнишоны и укроп для тартара (тоже меленько) Smile

Достаем рыбку из духовки, посыпаем резаными корнишончиками,



выдавливаем сверху немного майонеза и засыпаем сыром.



Не заворачивая в фольгу, ставим в духовку на 10 минут.

А пока сыр плавится - смешиваем тартар. В оставшийся майонез добавляем корнишоны и укроп.



Тщательно перемешиваем. Мне попался довольно густой майонез, так что я добавила еще немного кипяченой водички.



Вот она, сырная шапочка -



Подаем, конечно же, с домашним хлебом Very Happy (На самом деле - как по мне - лучший гарнир к рыбе - это рис Very Happy )



Приятного аппетита! Smile

_________________
Мой сайт с рецептами
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitayana



Зарегистрирован: 06.04.2008
Сообщения: 119
Откуда: Одесса


СообщениеДобавлено: 12 Июн 2008 15:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это было позавчера. А поскольку в холодильнике осталась почти полная банка корнишончиков, сыр, майонез и зелень - утром получились вот такие

Бутербродики с сыром и корнишонами



Все просто - на хлеб мажем масло, выкладываем корнишоны, нарезанные вдоль примерно на 4 пластиночки каждый, сверху можно выдавить немного майонеза (кто любит), посыпаем рубленой зеленью (у меня была петрушечка) и накрываем кусочками сыра.

Сегодня была вариация - между маслом и корнишонами поместился шпротный паштет. Тоже вполне! Smile

_________________
Мой сайт с рецептами
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitayana



Зарегистрирован: 06.04.2008
Сообщения: 119
Откуда: Одесса


СообщениеДобавлено: 14 Июн 2008 14:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня фото не даю - муж на кухне вытирает хлебушком сковороду от бедрышек... Laughing Laughing Laughing

Куриные бедрышки с шампиньонами

5 куриных бедрышек
250-300 гр. шампиньонов
Одна-две луковицы (а вообще - по вкусу, лука много не бывает Smile
Сок одного лимона (или разбавленный водой уксус)
Молотый чили, карри, куркума... в общем - специи любые, какие больше нравятся
2-3 ст.л. муки
Соль, черный молотый перец

Нарезаем лук.
Бедрышки натираем специями, немного солим, заливаем соком лимона. Кладем лук. Перемешиваем и в холодильник на сутки(я сделала вечером, а утром перевернула бедрышки - жидкость покрывала их не полностью).

Грибы нарезаем, солим, перчим и на капле подсолнечного масла тушим до потемнения.
Вынимаем из сковороды, оставляя получившийся сок.
Капаем в сковороду еще немного подсолнечного масла и выкладываем туда бедрышки (только лук пока пусть полежит в посудинке из-под маринада, дождется своего часа).
Ставим в духовку на минут 25-30, затем переворачиваем, добавляем в сковороду лук и маринад и держим в духовке еще столько же.
В сковороде должна оставаться жидкость.
Вынимаем бедрышки,кладем в сковороду пару столовых ложек муки и тщательно перемешиваем. Я плюхнула больше - получилась такая симпатичная кашица Smile
Затем возвращаем бедрышки в получившийся соус, выкладываем поверх грибы и тушим еще минут 10-15.

_________________
Мой сайт с рецептами
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ilana



Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 3652
Откуда: Израиль

Награды: 2 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Орден Солнца (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 15 Июн 2008 16:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vitayana,спасибо! Люблю такие домашние рецепты! Молодец,что тему открыла. Букет
_________________
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.

Джон Э. Смит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitayana



Зарегистрирован: 06.04.2008
Сообщения: 119
Откуда: Одесса


СообщениеДобавлено: 15 Июн 2008 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! Smile
Очень приятно, когда кому-то нравится то, что делаешь с удовольствием! Smile

_________________
Мой сайт с рецептами
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitayana



Зарегистрирован: 06.04.2008
Сообщения: 119
Откуда: Одесса


СообщениеДобавлено: 16 Июн 2008 03:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тащимся домой с работы или Пришли гости

В первом случае можно купить составляющие по дороге, во втором - высылаем мужа или гостя в магазин.

Очень удобно и вкусно, когда сил нет готовить.

Составляющие - пельмени, шампиньоны, сметана, перец черный молотый, соль.

Варим пельмени. Параллельно жарим шампиньоны. Солим, перчим. Обжарились - заливаем сметаной. Пусть потушится до бежевого цвета.

Сварились пельмени - их туда же, к грибам на сковороду. Пару раз перевернули - и готово.

Оказалось вкусно! Smile

Поправка - муж сегодня доедал пельмени - и попросил, что лучше было бы уже готовые(отваренные и обжаренные на сковороде) пельмени поливать затем грибами со сметаной.
Пригорает, когда разогреваешь!!! Smile Smile Smile

А это мысль. Smile

_________________
Мой сайт с рецептами


Последний раз редактировалось: Vitayana (24 Июн 2008 12:46), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitayana



Зарегистрирован: 06.04.2008
Сообщения: 119
Откуда: Одесса


СообщениеДобавлено: 17 Июн 2008 03:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Увидела сегодня красотущие шампиньоны и, вспомнив рецепт Оленёк, не выдержала и купила.
Взяла чуть больше полкило, но готовила только самые крупные.

Шампиньоны, фаршированные помидорами и Помидоры, фаршированные
шампиньонами






7 шампиньонов (диаметр - 6-8 см)
3 помидора примерно такого же диаметра
Около 200 гр. любого твердого сыра
2-3 ст.л. майонеза, кто не любит майонез - легко заменяем жирной сметанкой

Петрушка - небольшой пучок, такой, как обычно в супермаркетах продают Smile
Соль, черный молотый перец

Вывод - крупные шампиньоны за полчаса не пропекутся, а начинку не вижу смысла держать в духовке дольше 30-40 минут. Поэтому если грибы крупные - предварительно отвариваем их минут 5 в подсоленной кипящей воде.

Срезаем ножки у грибов, а у помидор вырезаем сверху конус - можно поглубже, чтобы больше начинки поместилось.
Мелко режем ножки, помидорные конусы и зелень.
Трем сыр, примерно четверть кладем в фарш, остальное - для сырных шапочек.
Добавляем в фарш майонез, солим, перчим и перемешиваем.



Раскладываем шляпки и помидоры на протвине, заполняем фаршем и в духовку на полчаса.



Посыпаем сыром и в духовку, минут через 5 добавляем сверху еще сыра, чтобы в расплавленном виде полностью покрыл грибы и помидоры и еще минут 5 держим в духовке.


_________________
Мой сайт с рецептами
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Колючка

Модератор



Зарегистрирован: 21.12.2006
Сообщения: 273
Откуда: Одесса


СообщениеДобавлено: 18 Июн 2008 13:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Красивые шампиньончики. Браво!

А я вспомнила: когда делала фаршированные шампиньоны, я их предварительно подпекала в духовке с кусочком сливочного масла в каждой шляпке (маленьким) и подсолив их. Тогда мякоть гриба не такая пресная, как если сырые фаршировать.

_________________
Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitayana



Зарегистрирован: 06.04.2008
Сообщения: 119
Откуда: Одесса


СообщениеДобавлено: 18 Июн 2008 13:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Увидела здесь рецепт рулета "Нептун" и из того, что было под рукой, сделала такой вот

Ваш лаваш

Половинка пучка петрушки (то, что осталось от шампиньонов Smile)
Кусочек твердого сыра - можно и грамм 100-200 - тогда на отдельный лист лаваша
Один большой помидор
Яйца вареные - 3-4 шт
3-4 сосиски
300-400 гр. майонеза (зависит от кол-ва листов лаваша)

Купила лаваш, думала, там три листа - оказалось 5.
В рулет пошло 4 листа, думаю, больше 5 класть не буду - в руке не удержишь.
Сосиски были консервированные - думали попробовать, что это за зверь такой - оказался пересоленным (ну конечно, срок хранения - 24 мес.!!!). Поэтому я их пустила в разрез - вот как раз в такой рулет они хорошо вписались Smile



Все режем, сыр трем.

Лист лаваша на пленку - тонкий слой майонеза - зелень, тертый сыр



Следующий слой - лист лаваша - тонкий слой майонеза - помидор



Дальше - яйца



Еще дальше - сосиски



Завернуть рулетом в пленку, получается круглым, а когда постоит в холодильнике(у меня стоял ночь) - будет вот таким:



Режем на порции толщиной 1,5-2 см. Тогда удобно держать в руке.

После проверки временем оказалось, что если рулет подержать в холодильнике сутки - он еще вкуснее! Very Happy Хотя, может быть, это потому, что мало осталось... Very Happy

_________________
Мой сайт с рецептами


Последний раз редактировалось: Vitayana (18 Июн 2008 20:09), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitayana



Зарегистрирован: 06.04.2008
Сообщения: 119
Откуда: Одесса


СообщениеДобавлено: 18 Июн 2008 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Колючка писал(а):
я их предварительно подпекала в духовке с кусочком сливочного масла в каждой шляпке (маленьким) и подсолив их


Должно быть вкусно - в следующий раз обязательно так и сделаю! Smile
Тем более, что в холодильнике еще томятся остатки от того полкила... Smile

_________________
Мой сайт с рецептами
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitayana



Зарегистрирован: 06.04.2008
Сообщения: 119
Откуда: Одесса


СообщениеДобавлено: 20 Июн 2008 18:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из остатков от того полкила - сделала грибы по-венесуэльски, рецепт которых есть где-то здесь у девочек...

Только я дала уксуса яблочного 2 ст.л. - а как по мне - то еще меньше можно

И масла подсолнечного - 2 ст.л. - с головой на 300 граммов грибов.

_________________
Мой сайт с рецептами
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitayana



Зарегистрирован: 06.04.2008
Сообщения: 119
Откуда: Одесса


СообщениеДобавлено: 24 Июн 2008 02:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грибы по-венесуэльски пришлось повторить. Smile
Осталось их немного на сегодняшний вечер... а за это время и запасы пополнились молодым да зеленым.

И вышла такая себе сегодня

СмеКарТоШКа

(Сме-тана Кар-тошка То-маты Ш-то-то-еще и Ка-бачки)

Муж обозвал это Овощным коктейлем. Smile

Молодая картошка - ~ 0.5 кг
Небольшой кабачок - граммов на 150-200
Помидоры - 3-4 средних
Сметана жидкая - 400-500 мл
Сыр твердый - ~ 100-200 гр
Грибы маринованые - ~ 50-100 гр
Укроп, лук зеленый - небольшие пучочки, у меня даже меньше ушло
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец черный молотый



Отвариваем картошку.

На сковороду льем масло растительное, сверху выкладываем кабачки, нарезанные кружочками.
Солим, перчим.



Если не нравятся варено-тушеные кабачки, предварительно обжариваем их, окунув в муку или без нее.

Сверху выкладываем картошку.



Укроп.



Помидоры, можно еще поперчить и присолить, я не солила - как по мне, соли достаточно(нас еще ждут маринованые грибы).



Залить сметаной, сверху зеленый лук вперемешку с грибами.



Ставим в духовку минут на 40. Затем засыпаем тертым сыром и держим еще минут 10.


_________________
Мой сайт с рецептами
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 24 Июн 2008 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vitayana писал(а):
Муж обозвал это Овощным коктейлем.

И правильно сделал! Люблю молодую картошечку, а уж в таком окружении она должна сама прыгать в рот Для тебя!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vitayana



Зарегистрирован: 06.04.2008
Сообщения: 119
Откуда: Одесса


СообщениеДобавлено: 24 Июн 2008 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy
Еще как запрыгнула! Влетела Laughing

_________________
Мой сайт с рецептами
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Колючка

Модератор



Зарегистрирован: 21.12.2006
Сообщения: 273
Откуда: Одесса


СообщениеДобавлено: 24 Июн 2008 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень даже красиво получилось.
И вкусно тоже должно быть.
Но я бы кабачки туда не добавляла (просто не люблю их) Smile)

_________________
Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> Кулинария - Авторские рецепты Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100