Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 10 Янв 2007 00:57 Заголовок сообщения:
knopa писал(а):
Хочу купить карандаш, который со временем сам исчезает
Не знаю, не пробовала... Он, вроде, исчезает через двое суток. По-моему должно быть удобно, когда отшиваешь достаточно большие куски одним цветом - обвел на канве нужный участок, вышил, а разметка потом сама исчезла.
Добавлено: 10 Янв 2007 01:12 Заголовок сообщения:
knopa писал(а):
Хочу купить карандаш, который со временем сам исчезает. Что посоветуете?
у меня такой, так бесит, он у меня через пару часов исчезает, больше времени трачу на перечерчивание, чем на вышивку, лучше, я думаю, смываемый. _________________ "After all, tomorrow is another day!"
Добавлено: 10 Янв 2007 03:22 Заголовок сообщения:
Мне всегда интересно было, как можно на льне чертить фломастером, сколько не пыталась, всё время сбиваюсь _________________ "After all, tomorrow is another day!"
Смывающийся лучше. У меня и исчезающий есть - но там утром нарисуеш - вечером нету. ИМХО неудобно.
Согласна! Покупала и исчезающий и смывающийся. Первый так валяется после нескольких проб. А вот смывающийся собираюсь еще покупать - уже плохонько рисовать стал.
Добавлено: 10 Янв 2007 07:46 Заголовок сообщения:
DanaBH писал(а):
Мне всегда интересно было, как можно на льне чертить фломастером, сколько не пыталась, всё время сбиваюсь
Хм... А я нормально на льне черчу.
Я ставлю маркер и продергиваю под ним ткань. Все чертится ровно.
Но от многих слышала, что у них на льне не получается Тут, скорее, как приноровишься)
Зарегистрирован: 25.12.2006 Сообщения: 28 Откуда: Москва, Московская область
Добавлено: 10 Янв 2007 15:39 Заголовок сообщения:
SaVa писал(а):
Хм... А я нормально на льне черчу.
Я ставлю маркер и продергиваю под ним ткань. Все чертится ровно.
Но от многих слышала, что у них на льне не получается Тут, скорее, как приноровишься)
Да вроде нормально, я только ткани перед тем как расчертить натянула, так проще.
у меня два фломастера: исчезающий от света - для отдельных случаев, когда временные метки нужны
а вот водяной - уже второй исписала (у меня служат по году каждый)
очень хорошая вещь, не пожалеете
только смывать надо в прохладной воде, и только потом стирать саму вышивку в теплой _________________ Вышив. конкурсы 2011.
Конкурс Птичий базар стартовал!
Зарегистрирован: 25.12.2006 Сообщения: 28 Откуда: Москва, Московская область
Добавлено: 12 Янв 2007 15:30 Заголовок сообщения:
Я тоже пользуюсь смываемым фломастером для ткани голубого цвета. Пока довольна. А черную канву расчерчиваю серебрянной гелевой ручкой, вроде нормально смывается.
На счет карандашей: нас учат делать сколок. Контур на ткани (по которому вышиваем) удаляется при первой стирке хозяйственным мылом, эксперимент поставлен. Цвет на ткани зависит от расходных материалов.
Natka писал(а):
Причем обоими только по жесткой Аиде удобно чертить, а по постираной или на льне сложновато.
Пробовал пока только на льне - все четко, как и задумано (был простой геометрический узор).
PS: 1. Повторное нанесение контура, если требуется повторить рисунок (например, орнамент на скатерть) - минута/две для размера 20х30см.
2. С изнанки контур на льне НЕ виден
3. Можно не рисовать на ткани, а распечтать на любом принтере и перенести рисунок с точность до дрожания рук
John
так сколок - это для глади и т.п. удобно, а кто крестиком шьёт - тому ж канву квадратами размечать, а не рисунок переводить .
Обобщу, пожалуй, свой опыт по маркёрам и разметке.
Пробовала всякие.
Исчезающий - использую только для робинов, и всё равно он исчезает быстрее, чем шьёшь.
Смывающиеся - нормательно, причём любые, но по счётной ткани получается нормально начертить только если её (ткань) ооочень сильно натянуть.
Понравился маркёрчик для тёмной канвы, который смывается не только водой, но и паром может удаляться, но у него есть один минус. вернее, три минуса - первое, он не сразу проявляется, а через секунды две где-то, второе - он толстоват, третье - на венгерской канве он не рисует в принципе, видимо, каким-то образом не дружит с крахмалом.
Белый карандаш меловой у меня стирается в процессе шитья от соприкосновения с руками очень быстро, т.н. серебряный карандаш от рук тоже стирается, но при этом НЕ отстирывается, если работали с вышивкой долго.
Так что глобально-отложенные-этим-карандашом-размеченные работы мне приходилось потом обрабатывать ластиком для ткани (кста, очень симпатишная и полезная штуковина!)
Но в целом сделала для себя вывод, что счётную ткань (особенно не линду-мурано, а давосу-белану, у которых нитки толще и "круглее" как бы) и 18-ю тёмную аиду лучше размечать мононитью. остальное - смывающимся маркёром. _________________ "Theatre is made of words, cinema is made of images" ((с) Kenneth Branagh)
Насчет смываемых маркеров: а вы фирменными пользуетесь? Я тут недавно открыла для себя, что переводить выкройки на ткань очень удобно обычными детскими фломастерами, смываемыми водой. На них есть надпись washable. С льняных брюк смылось простой водой бесследно. Может, и канву размечать пойдет? Больше всего радует цена: Кохиноровские фломастеры (6 шт в упаковке) в "Детском мире" стоят 16 рублей _________________ Если отчизна тебя не просила, зачем ты полезла в траншеекопатель? (с)
Купила впервые такой вот смывающийся маркер для ткани, расчертила, вышила...
А теперь, когда пришло время стирать, поняла, что выбросила упаковку А как стирать-то, я и не знаю теперь... Помню, что можно потереть мокрой тряпочкой или опустить в холодную воду. Я правильно помню? А можно использовать моющее средство или лучше не надо?
Помогите, пожалуйста, вышивка в подарок, сроки поджимают!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы