Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Девочки и мальчики, можно подкинуть несколько неопробованных рецептов? Я только что на них "наткнулась" в интернете и очень заинтересовалась. _________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Гусь 330 г или утка 310 г, лук репчатый 25 г, картофель 215 г, маргарин животный 10 г, соль, специи.
Подготовленную тушку рубят, куски обжаривают, закладывают в горшочек, добавляют нарезанный дольками сырой картофель, слегка пассерованный нашинкованный лук, лавр, перец, соль. Вливают бульон или воду в таком количестве, чтобы покрыть жидкостью поверхность продуктов, и тушат в жарочном шкафу до готовности. Подают в горшочках. _________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
350 г гуся или утки (с костями), 25 г лука репчатого, 100 г картофеля, 30 г моркови, 30 г репы или брюквы, 10 г жира.
Тушки птицы порубить на куски, обжарить и положить в глиняные горшочки, добавить сырой картофель, морковь, брюкву, слегка обжаренный лук, соль, перец, залить бульоном и тушить в духовке до готовности. _________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Гусь или утка 170 г, крупа 60 г, репчатый лук 20 г, морковь 40 г, сметана 50, перец по вкусу.
Обработанную тушку разрубите на кусочки (по 50 г) и сложите в горшочек. Влейте немного воды и закрыв крышкой, варите до полу готовности. Затем добавьте соль, перец, мелко шинкованный репчатый лук, нарезанную соломкой морковь, перебранную гречневую или пшенную крупу и варите пока крупа немного разварится. Затем добавьте сметану и закрыв горшок доведите блюдо в духовке до полной готовности. _________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Частенько в зимнее время года балую своё семейство различными вариантами ассорти в горшочках, используя то, что есть в холодильнике.
На одну порцию:
1. Куриное филе - 2-3 ст. л.
2. Куриная печень - 2-3 ст. л.
3. Свежие шампиньоны - по желанию.
4. Отварная фасоль - 2-3 ст. л.
5. Картофель - 1 шт. (среднего размера).
6. Морковь - 1 шт. (небольшая).
7. Лук - 1/2 - 1 шт.
8. Специи, соль, перец - по вкусу.
9. Растит. масло.
Отварить печёнку и фасоль до готовности (в отдельных кастрюлях ).
Куриное филе порезать кубиками и обжарить на сковороде в растительном масле, но не до румяной корочки.
Шампиньоны нарезать соломкой.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Морковь мелко нарезать или натереть на крупную тёрку.
На дно каждого горшочка положить лук и морковь. Затем сверху вперемешку класть остальные ингредиенты.
Добавить специи (любые, по вашему вкусу). Посолить и поперчить.
Горшочек до половины залить кипятком, накрыть крышкой и поставить в духовку минут на 20-30 (до готовности картофеля).
По желанию за 1-2 минуты до готовности можно сверху посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита! _________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Последний раз редактировалось: Тётя-Мама (07 Сен 2007 04:17), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 338 Откуда: г. Пермь
Добавлено: 09 Янв 2007 16:33 Заголовок сообщения:
Тётя-Мама, а чем вы накрываете горшочки? Прилагающимися к ним крышечками/блюдцами или тестом (соль, вода, мука) или у вас есть свой оригинальный способ? Мама разные блюда по разному накрывает и до сих пор не могу понять принцип, обидно.
Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 5023 Откуда: Москва
Добавлено: 10 Янв 2007 02:18 Заголовок сообщения:
А опробованными рецептами кто-нибудь может поделиться? А то пылятся горшочки, а я никак не соберусь что-нибудь сделать. Рецепты Тети-Мамы интересные, но сразу начитать с неопробованных как-то боязно. _________________ -Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 338 Откуда: г. Пермь
Добавлено: 10 Янв 2007 09:41 Заголовок сообщения:
У нас часто готовят в горшочках, в основном картошку по всякому.
С помидорами и черносливом; с рыбой, сметаной посыпав сверху тертым сыром. Иногда поверх всего разбивается яйцо, очень прикольно открываешь горшок , а на тебя глазунья смотрит. Все с зеленью приправами, но ни какой четкой рецептуры, все на глаз, вкус, настроение.
Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 338 Откуда: г. Пермь
Добавлено: 10 Янв 2007 13:36 Заголовок сообщения:
Елекка
Картошка сырая кубиками слой
лук кольцами тоненький слой
кружок помидора
картошка
чернослив размоченный в воде
картошка зелень смешанный слой
помидор кружок
разрезанная долька чеснока
залить можно бульоном, можно водой со специями солью (количество и какие дело вкуса каждого, мои любят карри) можно добавить барбарис закрыть и в духовку. Время зависит от объема горшочка, толщины керамики и так далее и тому подобное, устанавливаю методом тыка. Осенью можно добавить слой болгарского перца кубики или вымоченные и хорошо отжатые синие (кубики). В общем принцип тот же что и в деревне с рагу: что сегодня на грядке наросло то в котел и попало. Заливать можно сметаной, но я со сметаной делаю без помидорки, в общем или то или другое.
Tatisha спасибо!Стоят подаренные подругой горшочки, и НИ РАЗУ не использовались !Все рецепты, которые до этого читала ,предлагали сперва все продукты обжарить или отварить итд .Зачем, спрашивается, мне в горшочках все это потом тушить, я и в кастрюдьке или жаровне могу, посуды меньше мыть потом .А твой рецептик заинтересовал! _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 338 Откуда: г. Пермь
Добавлено: 10 Янв 2007 19:53 Заголовок сообщения:
timy, так мясо, рыбу, птицу туда же, только куски помельче (как картошку 1,5-2 см грань куба), да в духовке чуть дольше. Жизненная концепция моей мамы гласит : что готовить в горшочке дело лени и неожиданных гостей. Пока муж пятнадцать минут развлекает гостей сбросить все (что в наличии оказалось на данный момент в холодильнике) в порционные горшочки сунуть в духовку, и сбацать салатик, чтоб занять гостей, пока 40 мин или час дойдет то что в горшках.
Лук кольцами обжарить в растительном масле. Мясо нарезать кусочками по 50 г, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком, смешать с луком и еще жарить на слабом огне. Затем разложить в горшочки, положить нарезанные кубиками картофель, морковь. Залить полностью мясным бульоном, поставить в духовку. За 20-30 минут до готовности положить свежие помидоры, посолить, поперчить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы