Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Зарегистрирован: 15.02.2007 Сообщения: 501 Откуда: Москва (Зеленоград)
Добавлено: 06 Окт 2008 20:16 Заголовок сообщения: Всадница или Женщина на лошади
Итак, начинаю новый большой процесс.
"Всадница" по картине Карла Брюллова в разработке Стоянки Ивановой.
, а это оригинал
У этого процесса есть своя предыстория. Когда я была еще маленькая, бабушка рассказала как-то по случаю такую историю: был период в их молодости, когда жили они в гарнизоне, а питьевую воду им привозили раз или пару раз в неделю (колодца в гарнизоне не было). И вот очередной раз привезли воду, бабуля моя от машины прёт тяжеленный бак, а дедушка сидит на крылечке и крестиком Всадницу вышивает. Вышивку эту я, правда, не видела, может во время переездов потерялась где-то, картину я на тот момент тоже еще не видела, знала только, что это Брюллов, но история запомнилась. Когда мы пошли в Третьяковку, я, только увидев картину, даже не прочитав ещё названия, поняла сразу: это ОНА! С этого времени началась моя любовь к Всаднице. Когда же года полтора назад я увидела в интернете вышитую Всадницу, я поняла, что маленькая мечта моего детства осуществится, и я тоже ее вышью, когда - это всего лишь вопрос времени! Видела я несколько (штуки 4, если я не ошибаюсь) вариантов схем, но остановилась все-таки на болгаркиной.
Итак, исходные данные: размер 540х800 клеточек, 58 цветов. Шью на любимом 22 хардангере, любимым петит-поинтом . По ходу буду кое-что менять, в частности, сбрую, которую Стоянка почему-то сделала красной, а мине так не нравится .
Вчера канвушку для Всадницы на раму натянула и получила заказанные для нее ниточки, ну а сегодня с дочей вместе сделали первые петитики
Заготовка , первые стежки
Оленёнок
Ага вот на что ты канвушку приготовила. Легких крестиков. Стульчик уже принесла, сажусь в первых рядах. _________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Оленёнок
какой процесс!!!! Записываюсь в болельщики!!
Легких крестиков (вернее петитиков) и терпения в такой большой работе! _________________ "Шлёпаю потихоньку" - мой блог
Оленёнок
СУПЕР! Какая масштабная работа...
Буду с удовольствием наблюдать за процессом.
Я тоже видела несколько вариантов схем всадницы, но Стоянкина мне больше всего понравилась...да и вообще она одна из моих любимых дизайнеров по вышивке..
Удачи! _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы