Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
фиалка!
Да Вы возьмите любой номер Бурды, где есть модели с топиками и туниками. На их основе можно и моделировать: удлинили топик - вот Вам и ночная рубашка, добавили штанишки - готова пижама. Мне кажется, за последние годы мелькали модели, которые можно приспособить для этой цели. И еще, как правило в 11-ых номерах давались выкройки с бельем, пижамами и халатами. Ну, а это так, для вдохновения (люблю я картинки собирать ):
Тихоня, спасибо Вам за Вашу тему, и отдельное спасибо за этот материал. Я тоже отсканировала странички из книги "Курсы кройки и шитья на дому", только выходные данные у меня другие: Скачкова Г. В., Мартопляс Л. В. Курсы кройки и шитья на дому. - Ростов н/Д: Феникс, 2002. Но рисунки один в один (текст еще не сравнивала, но скорей всего тоже).
А это страницы из книги Н. Павленко "Постельное белье и домашняя одежда своими руками", год издания 2007:
Если я еще не надоела , то могу добавить страницы по этой теме из книг Т. А. Терешкович "Рукоделие для дома: 103 оригинальные идеи" (год издания 2004) и из древней "Шейте сами" В. П. Рудометкиной и М. П. Рудометкиной аж за 1960 год.
Но рисунки один в один (текст еще не сравнивала, но скорей всего тоже).
Да, скорее всего это просто новое переиздание старой книги. кстати, книга хороша именно потому, что даны не только методики основ выкроек, но и технология пошива изделий. Приемы, конечно, устаревшие, потому как не было еще такой швейной фурнитуры и прочих швейных прикладов,какие сейчас можно купить в магазине, но базовые познания в технологии пошива эта книга дает очень понятно . Рекомендую..
Оксана, выкладывайте все, что есть, быстро захомячим, если возникнут проблемы, потом удалите ссылки на эти сканы, и все.. здесь же можно свои сообщения корректировать хоть 100 раз.. _________________ Виртуальная школа шитья для начинающих (краткое содержание темы)
Я НЕ ВЫСЫЛАЮ по запросам сканы книг, выкроек - у меня нет для этого ТЕХНИЧЕСКОЙ возможности.
Зарегистрирован: 03.12.2007 Сообщения: 31 Откуда: Рідна ненька Україна
Добавлено: 05 Сен 2008 23:40 Заголовок сообщения:
Седня зашла в магазин с бельем.
Увидела комплект зля сна игривый такой из гипюра.( 180 гривен!)
Цена запредельная, в пошиве ничего сложного( разлетайка с рюшиками.
Гипюр дешевый.(Ок 20-30 гр за метр)
пойдет его не более полуметра .
Буду пробовать изобразить такое же.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы