Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 20 Сен 2008 11:57 Заголовок сообщения:
Мастерицы-марьи -искусницы, а не подскажите, как сшить(с выкройкой)мужской картуз?Правда, сейчас и женский вроде как моден.Плиз, если у кого есть.
И второй вопрос.Несколько лет назад на рынках продавались из Польши привезенные...ну, не знаю. как назвать, головные уборы женские.Собой они представляли как бы толстый длинный шарф,наверху уголок, завязывается в два обхвата на шее, отделан мехом на концах шарфа, макушке и вокруг лица.Очень теплая, красивая и удобная вещь.
Вот кусочки меха у меня есть,хоть и некрашеные.А остальное-как и из чего сделать? _________________ Дербения-Домашний Театр Кукол и Игрушек Татьяны Дербенёвой
Добавлено: 20 Сен 2008 20:18 Заголовок сообщения:
А что Вы понимаете под названием картуз? можно фото? Тогда мб чем и помогу..
По поводу шарфа - складываете его пополам поперек длины, сшиваете от сгиба на желаемую высоту шапочки- это будет затылок. По другой стороне пришираете мех или еще что-нибудь, или ничего не пришиваете. Свободные концы заматываете вокруг шеи столько раз на сколько хватит длины шарфа. Свободные концы тоже можно украсить. Воть....если я правильно поняла Ваш вопрос _________________ В жизни все совсем не так, как кажется на первый взгляд
Добавлено: 24 Сен 2008 00:43 Заголовок сообщения:
тусси, Ну такой картуз, который носили мужчины в начале 20 века, с цветком обычно.Кстати, в таком картузе и русском костюме выезжал ведущий в Ледниковом периоде в эти выходные на 1-м.Смотрели? _________________ Дербения-Домашний Театр Кукол и Игрушек Татьяны Дербенёвой
Добавлено: 24 Сен 2008 12:42 Заголовок сообщения:
типа фуражки с козырьком?
Если да, то там самое сложное сам козырек и то, к чему он крепится - эта часть называется колет. Колет дб жестким, очень ( если мы придерживаемся оригинала) и козырек либо просто пластиковый в цвет фуражки, либо он обтянут тканью. Сложность в соединении этих частей - обычная машинка не возмет....
Ну а если это вариация на тему картуза, то это берет на колете с козырьком( в просторечии кепка -хулиганка).
Каковы Ваши познания в шитье головных уборов? Исходя из этого - буду советовать
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/ff/Eight_panel.JPG
вот это точно кепка-хулиганка, хотя пишут, что картуз
http://militarygift.ru/img/gol-uborw/img_gu-ke002.jpg
А вот это я называю картузом _________________ В жизни все совсем не так, как кажется на первый взгляд
Добавлено: 24 Сен 2008 12:54 Заголовок сообщения:
тусси, если честно, мои познания в этом деле более,чем скромные.Такч то про моделирование по картинке можно сразу забыть.
Тока если по готовой выкройке и то, просто нарисованной, смогу вырезать и собрать.
"Хулиганка"-я даже и не знала, что это ТАК называется.
Картуз
это из русского народного костюма городского населения конец19-нач.20 века.В фильмах30-х годов он есть, вот например, "Богатая невеста"или"Свадьба с приданым". с Н.Крючковым .Там парни женихались в черном картузе и прикалывали красный цветок к картузу.
Что-то не уверена, что там были клинья?кажется, верх похож на целькроенный, хотя я неспециалист.
Вообще-то надо для костюма,но приближенно к народному варианту. _________________ Дербения-Домашний Театр Кукол и Игрушек Татьяны Дербенёвой
Добавлено: 24 Сен 2008 12:59 Заголовок сообщения:
Ну, если для костюма, то париться с жесткими прокладками не стоит!
Вечером вышлю Вам технологию пошива берета, чуть позже напишу как сделать козырек, а пока про берет почитаете- мб и шить расхочется _________________ В жизни все совсем не так, как кажется на первый взгляд
Добавлено: 24 Сен 2008 19:05 Заголовок сообщения:
http://business-hobby.com/?page_id=136
вот пока ссылочка, полазьте там- много полезного найдете, мб и мои выкладки не потребуются... _________________ В жизни все совсем не так, как кажется на первый взгляд
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы