Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Sova
Канва Аида 18, цвет - кремовый, наверное, не знаю, как правильно.
Нитки DMC мультиколор № 4120.
asheperina
шкода
Улита
trinadcatiy-ms
nedialka
Denima
malinovka
Может здесь видно получше - я крону вышила металликом и она так красиво блестит, особенно на солнце
Кошкама канва аида 14 синяя, я вышивала нитками дмс номер номер 90. Обрег семьи и парный для дома.
Anarinke по альтернативному варианту
shepan Вышиваю нитками анкор 1210.
Буся вариант Malgosiа, Канва 16 Аида, нитки Анкор и ДМС.
Сегодня получила раму и оформила оберег. Вот что получилось. Паспарту бархатное, цвет "каберне".
Мур Мяу шила ниточками Anchor 1315 и DMC 111 на бежевой А16
Присоединяйтесь!
Таля писал(а):
официальный сайт Наташи напишите ей письмо ("контакты" с левой стороны)
после оплаты (у нее несколько вариантов) она высылает схему в электронном виде
Танюша писал(а):
Feeria писал(а):
Ой... такой оберег и мне бы не помешал... девочки, а набор такой есть? и где искать? А то я еще совсем начинающая, подбором побаиваюсь...
А там подбора то особого и не надо, там все шьется одним цветом, каким тебе нравится.
меланж - когда один цвет изменяется от темного к светлому
мультиколор - когда в нитки меняются цвета - например, тем. синий --синий-- голубой-- св зеленый-- темн зеленый
Присутствует два и более цвета (сравните с меланжем - там одни цвет)
В палитре ДМС эти цвета имеют четыре знака, например 4120
(а меланж нумеруется в пределах от 50 до 150 - например, мои любимые 95, 111 и 115)
Резать нитку лучше в самых темных и светлых местах - тогда будет удобно продолжать рисунок. Обычно (но не обязательно) вышивается сразу полный крестик, а не рядами
Я еще не решила окончательно на какой канве шить и каким цветом. _________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Добавлено: 10 Фев 2009 14:39 Заголовок сообщения:
Diadema писал(а):
я начала)) у меня вопрос.... а что значит дата сверху, там изначально 1998, может год свадьбы?
да, это год свадьбы)))) это на сайте Млодецкой написано))) а еще у нее там расписано что означают различные символы, использованные в этой схемке)) она несет глубокий смысл)))
я с удовольствием вышью этот оберег, когда семью создам, прям уже не терпится))) а пока буду с удовольствием наблюдать за вашими вариантами)))))
вобщем начало положено... материал АИДА 14 беж, нитки ГАММА 3114 кобольтово-синий однотонный. схема КЛАССИЧЕСКАЯ. _________________ Чтоб спасти Россию, надо сжечь Москву (Кутузов)
Diadema, нашла в блоге Н.М.
"Нарисовала, интуитивно расставляя элементы. Ангелы по 4-ем углам кажется мое нововведение, потому как занявшись поисками расшифровок того что уже нарисовала, этому объяснения не нашла, но мне это кажется правильным и гармоничным.
Об остальных символах:
Само значение оберега - зашифрованные в символах пожелания крепкой семьи и благополучия.
- Дерево (в центре) - дерево жизни, рода. Символизирует достаток и плодородие
- Деревца по сторонам - символ взаимосвязи всего в мире, символ долгой жизни
- Треугольники - Символ человеческого общения и взаимопонимания
- Две маленькие птички по сторонам - Смотряд друг на друга - верность , чистота.
- Мельничка - достаток и приемственность поколений.
- Павлины - уют домашнего очага.
- Корзина плодородия (внизу по центру)"
"...в центре дерева жизни, по центру вверху год бракосочетания, начала новой семьи" _________________
Танюша, понравился вариант, и у них, пвидимому трое деток
Мама Вовуси, внесла!
maui, присоединяйся!
Может это и офф-топ, хочется поделиться подсмотренной идеей вышивки подобных семплеров.
Это всем известный Cirque des Cercles. Девушка решила использовать цвета американского флага, распечатала картинку и от руки провела линии на схеме. Блог
Девочки, шила на 16 аиде. крестом в 2 нитки и бэк в одну, ушло примерно 3 мотка, но остались обрезки ниток. так ка я подбирала по цвету _________________ Наталья
можно на ТЫ
мои вышивки * Блог однако
Девочки, дорогие, если кого забыла добавить в список, черкните в личку, пожалуйста.
nadyas, с почином!
Мама Вовуси, спасибо за ответ. У меня канва 14-я цвет - navy (темно-синий), я шью в три нитки.
А с цветами я все еще страдаю, то одним вышью, то другим... И все красиво...
В общем, как определюсь, так сразу быстро и вышью, шьется удивительно легко.
IMG_0353.jpg
Описание:
Размер файла:
355.77 KB
Просмотрено:
531 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы