Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Помогите пожалуйста разобраться в мотиве. Схемка не очень четкая
Хочется уточнить: переход от 1 ряда ко второму.
1 ряд в кольцо вяжется 3 в.п 3 ст.с\н, (4 в.п, 4 ст.с\н)3 раза, а вот как образуется четвертый угол и переход во второй ряд не понятен.
В 7 ряду на серединке стороны над 4 столбиками с накидом зубчики как вяжутся? Я думаю 5 в.п,2 ст.с\н с одной вершиной, 2 в.п,2 ст.с\н с одной вершиной,2 в.п, 2 ст.с\н с одной вершиной,2 в.п, 1 стс\н, 7 в.п.
Надеюсь я понятно написала
И если можно нарисовать, как правильно вязать половинку этого мотива (треугольник). Я хочу его использовать для шали. Большое спасибо.
1 ряд в кольцо вяжется 3 в.п 3 ст.с\н, (4 в.п, 4 ст.с\н)3 раза
Потом столбик с двумя накидами, прикрепляясь к цепочке подъема, с которой начался этот ряд.
Я вам советую запомнить этот прием, он часто используется в схемах мотивов и салфеток. Столбик с накидом равен 3-м воздушным петлям, столбик с двумя накидами - 4-м воздушным петлям и далее - плюс один накид = плюс одна в.п. Цепочку в.п. или часть цепочки можно заменить столбиком с накидом.
И в этом же мотиве в 4-м ряду, чтобы перейти к пятому недовязывается цепочка из пяти в.п., вяжется 2 в.п., потом столбик с накидом, прикрепляясь к началу ряда.
Вот мотив, немного увеличенный и подретушированный
Пани Аня писал(а):
В 7 ряду на серединке стороны над 4 столбиками с накидом зубчики как вяжутся? Я думаю 5 в.п,2 ст.с\н с одной вершиной, 2 в.п,2 ст.с\н с одной вершиной,2 в.п, 2 ст.с\н с одной вершиной,2 в.п, 1 стс\н, 7 в.п.
Про столбики с одной вершиной всё правильно, но до столбиков и после них - 7 в.п.
Sayri писал(а):
И если можно нарисовать, как правильно вязать половинку этого мотива (треугольник)
Мысленно проводите диагональ и вяжете, по диагонали в углах будут столбики с 2-мя накидами и соответственно 4 в.п. петли. Можно вязать по схеме, переходя от ряда к ряду посреди короткой стороный треугольника, можете делать петли подъема по диагонали - как вам удобнее. Я кусочек нарисовала, надеюсь дальше сами разберетесь.
Добавлено: 23 Ноя 2008 22:57 Заголовок сообщения:
Пани Аня , спасибо за пояснение и рисунок. Правда не сразу поняла про столбик с 2 накидами, но потом доперла. Я ведькрючком только обвязывала готовые вещи. А теперь загорелась научиться вязать.
Поэтому наберусь наглости и задам еще один вопрос. Я пыталась вязать шаль (схема справа)
и она у меня получается не полукругом. Всмысле ровной линии верха не получается. Боковые Уголки почти сходятся друг с другом. Что я делаю неправильно?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы