Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Возвращение блудного попугая
Девочки, если кто-то еще не забыл мои процессы, добро пожаловать! Новым знакомствам тоже буду рада.
Отсутствовала в своей темке очень долго. Решила в свои сорок с хвостиком поступить в институт (это у меня будет первое высшее). Сначала готовилась как проклятая, потом сдавала ЕГЭ, носилась по всей Москве с поступлением, и вот я уже студентка
В первом сообщении буду собирать те процессики, которые шьются в данный момент. Сейчас таких процессов 3:
1. Страусячьи рожицы - процесс начат 30 января 2010 года, двигается активно, и, очень надеюсь, скоро будет завершен. Всего 9650 крестиков, из них 6500 - рамка и около 5 метров бэка. Сейчас к ним уже почти дошита рамочка. Мне как всегда неймется Вместо льна взяла бежевую Аиду с люрексом, для "пёрышек" на рамке вместо белых х/б ниток взяла крейник и виспер:
2. Возобновила давний процессик - Ковбойские сапожки. Начат он аж в середине мая 2008г. Всего 30'076 крестиков и 24м бэка. Шью на 11 Аиде в 4 нитки. Бэк делаю Анкоровским Бродером, из-за чего собс-но процесс и встал так на долго. Отшив одну пару сапог и отбэкав её, я поняла, что одного моточка Бродера мне точно не хватит. И, как на зло, в это время из Москвы Бродер исчезает напрочь. Но теперь закуплено аж 5! моточков бродера, и процессик вновь пошел:
Оригинал - что было на момент моего ухода в подполье - что есть сейчас:
Для удобства своих гостей решила в начале темки выкладывать фото всех работ, которые можно здесь посмотреть
Кукла
Кукла в бело-зеленом платье у меня в планах была еще весной 2006 года. И вот ура-ура-ура! Мои ручки наконец-то до нее добрались. Размер 250х235 клеточек, в оригинале было 26 цветов (у меня получается больше). Шью подбором, меняя схему лица и ручек. Цвета подбираю полностью на свой вкус, т.к. номеров ниточек в ключе все равно нет, да и фото отшитых по этой схеме кукол меня не очень воодушевили.
Первое фото - оригинал, второе - что было на день открытия темы. Результат на 27 мая 2008г. можно посмотреть здесь
В середине мая 2008г. начаты 2 новых процесса:
Вот такие ковбойские сапожки. Всего 30'076 крестиков и 24м бэка. Шью на 11 Аиде в 4 нитки. Результат на 25 июня 2008г. здесь
И вот такая фараонова собака.
В оригинале к ней есть парный дизайн, кот-сервал, но я планирую шить только собаку. К тому же я не фанат иероглифов, так что их я "отрезала".
Как водится, меняю цвета на те, что мне больше нравятся... И добавила металлик. Будет в результате лучше или хуже, сказать пока сложно, поживем-увидим. Результат на 25 июня 2008г. здесь
Оригинальный дизайн, что должно получиться у меня
Работы моей мамы
Она тоже время зря не теряет, летом 2007г. вышила кофейнички на кухню. Пока не стираные и не глаженые.
Нашлась схемка для третьего кофейничка, он уже в процессе. Результат на 25 июня 2008г. здесь
А вот что должно получиться:
Коты-рыболовы от Дим. Пока без бэка, на то, что сейчас получилось можно взглянуть здесь
И еще начат Лилипутишный домик от Анкор, вот такой. А здесь можно посмотреть, что получилось к 25 июня 2008г.
Фото готовых работ, процессы которых не выкладывались в силу разных причин (сюрпризные Робины, подарки, просто мелочевка)
Корейская девчушка - подарок подруге ко Дню Варенья; первая игрушка из серии Викторианские Рождественские сокровища (пока не оформлена)
Ваяние собственных схемок, переделка чужих "под себя" Утренняя мантра
Мне очень нравится текст, но оформление совершенно не в моем вкусе. Так что полностью переделываю рамку, да и размер буковок увеличиваю... Ну и шрифт уж заодно. Перенабор был уже почти готов, и тут рухнул хард Теперь надо начинать все заново Двигается, но медленно, времени на нее совсем не остается. Последние достижения в этой области здесь
Зелененький
Очень понравилась картинка, делаю по ней схемку, когда появляется время. Что уже готово можно посмотреть тут
Последний раз редактировалось: Newtly (04 Мар 2010 00:35), всего редактировалось 27 раз(а)
какое все замечательное!
У куклы просто очаровательные глазки
Цветочки должны получиться чудесные! А мантру сама скоро шить буду, и тоже переделываю рамку. Пока остановилась на "пергаменте"
В сентябре начну шить - можем посинхронить _________________
Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 729 Откуда: Москва, Северное Тушино
Добавлено: 10 Авг 2007 16:39 Заголовок сообщения:
mjavushka, пасиб!
mjavushka писал(а):
А мантру сама скоро шить буду, и тоже переделываю рамку. Пока остановилась на "пергаменте"
В сентябре начну шить - можем посинхронить
Синхрон - это хорошо, я тогда к сентябрю буду перенабор подгонять. Правда при моей гигантомании я буквы увеличиваю, маленькие до 6 клеточек в высоту, а большие до 10. Ну и рамочка соответственно будет клеточек 50-60. Хочу рамку из бабочек.
я тоже мантру хочу вышить
и тоже рамка не нра
только идей пока нет, у вас буду подсматривать _________________ Вышив. конкурсы 2011.
Конкурс Птичий базар стартовал!
Добавлено: 11 Авг 2007 15:55 Заголовок сообщения:
Small Oxi, спасибо на добром слове. мне моя лялька тоже очень нравится, только к сожалению не получается сделать хорошее фото. У нее в волосах самая светлая ниточка это хлопковое мулине + мулине Pearlescent Effects (эффект жемчужного сияния), а глазки у нее сияют ниточкой с Jewel Effects (эффект драгоценного камня). Красатишшша
Small Oxi писал(а):
Ой! и меня возьмите! Я сестренке такого плана тоже вышить хочу Буду из неё эгоистку взращивать
Ок! Только давайте с 15 сентября стартанем, а то я 1-ого на новую работу выхожу, пока там все немножко устаканится... Пока просто не знаю, как у меня с вышивкой будет. Да и схемку мне еще делать надо... У меня там еще конь не валялся
Newtly, какие у тебя интересные процессы!
Очень нравится работа над куколкой! Такие раскошные кудри и прелестные глазенки - чудо как все хорошо! А это случайно не один из вариантов Верваковских кукол? Какими ниточками вышиваешь? На какой ткани? Какой ожидается размер в см?
Пионы на черной канве - супер!
Добавлено: 12 Авг 2007 00:47 Заголовок сообщения:
Natush, спасибо
За основу куклы действительно взята схема Верваковской куклы в бело-зеленом платье, она на первой фотке. Но у кукол в оригинале с лицами и ручками просто беда, поэтому схемку переделываю на свой вкус. Ну и цвета подбираю, как мне нравится.
Шью ниточками DMC на 18-ой Аиде молочного цвета. Размер примерно 35х35см.
olga50 писал(а):
Красивые, процессики. Пионы ну очень красивые, хочу.
Пиончики мне тоже очень нра. У Дим вообще великолепные дизайны. Но у меня только перенабор в РМ.
В анонсах в цветах есть.
Добавлено: 13 Авг 2007 23:51 Заголовок сообщения:
Еле-еле уговорила себя снять вышивку со станка Вот, отчитываюсь (или все-таки хвастаюсь?)
Теперь за куклу не возьмусь как минимум неделю, пришла очередь пиончиков "подрастать".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы