Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

Каши: рассыпчатые, молочные и др.
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тётя-Мама
Мама: Тётя Доктор


Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 1233
Откуда: Луганск - Петрозаводск


СообщениеДобавлено: 06 Дек 2007 19:21    Заголовок сообщения: Каши: рассыпчатые, молочные и др. Ответить с цитатой

Ассорти
Каша ассорти (пшенично-ячнево-перловая)

Гречка
Рассыпчатая гречка
Каша гречневая с квашеной капустой

Кукуруза
Каша из кукурузной муки

Манная крупа
Гурьевская каша

Овсянка
Каша овсяная новое

Пшено
Пшенная каша на молоке
Кашка тыквенно-пшенная новое

Пшеничная
Пшенично-тыквенная со сливками новое

Перловая каша с творогом "Пуховая"

Рис
Каша рисовая с тыквой новое

Кто-то любит рассыпчатую, кто-то "размазню", а кому-то нравится молочная.
Кто и какую кашу любит? И как часто вы её готовите?

_________________
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тётя-Мама
Мама: Тётя Доктор


Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 1233
Откуда: Луганск - Петрозаводск


СообщениеДобавлено: 06 Дек 2007 19:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РАССЫПЧАТАЯ ГРЕЧКА (я делаю так):

1,5 стакана крупы заливаю 3 стаканами кипятка, добавляю соль (примерно 1 чайную ложку) и сливочное масло (около 50 - 80 граммов). Накрываю крышкой и даю постоять пока крупа на разбухнет. Затем ставлю на слабый огонь и довожу до готовности.
Раскладываю по тарелкам и - "Приятного аппетита!"

_________________
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тётя-Мама
Мама: Тётя Доктор


Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 1233
Откуда: Луганск - Петрозаводск


СообщениеДобавлено: 06 Дек 2007 19:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мальчики мои (да и я с ними за компанию) очень любим каши.
В последнее время стала готовить кашу ассорти (она без названия).

КАША АССОРТИ (пшенично-ячнево-перловая)

Взять в равных долях пшеничную и ячневую крупу (я беру по 1/2 стакана).
Добавить перловки (я беру 1/4 стакана). Промыть проточной водой от возможного мусоры.
Залить кипятком в пропорции 1:3-4-5 (нам больше нравится "размазня", поэтому на 1 получившиеся 1 стакан с четвертью крупы я беру 4-5 стаканов воды). Довести до кипения и поставить на рассекатель на маленький огонь, чтобы каша "томилась" до полного разбухания. Посолить по вкусу и добавить масло (уже в готовую кашу). Хорошо перемешать и можно приступать к поеданию каши.
Когда перловка полность разбухает - она становиться очень нежной и вкусной.

Приятного аппетита!

_________________
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lusha-koshka



Зарегистрирован: 11.10.2007
Сообщения: 119
Откуда: Москва


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 06 Дек 2007 21:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне подарили рецептик пшонной каши. Скока раз готовила - столько раз удивлялась и куда в моих лезет такое количество.

Ну вот рецептик
Вам понадобится:
Посуда для приготовления
стеклянная кастрюлька литра на 3, или чугунок, вобщем тара с плотноприлегающей крышкой объемом около 3 литров.
Продукты
1 л молока (я пользую 0,5-1,5% или обычное развожу напопалам водой)
1 стакан пшена (объем стакана 250 мл)
1 яйцо
около 100 гр масла сливочного (кашу маслом не испортишь Smile )
столовая ложка меда
соль-сахар по вкусу (соли обычно кладу пол чайной ложки, сахара - пару столовых ложек, мы вообще послаще любим)

Пшено промыть получше и залить горячей кипяченой водой, оставить на часик. Взбить в молоке яйцо (я в четвери молока взбиваю). Залить пшено молоком с яйцом, полжить туда масло, мед, соль-сахар и поставить в духовку часика на полтора при температуре 150-180 градусов. Достать готовую кашу, дать чуть остыть и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Каша получается довольно крутая, с приятной корочкой, не корочкой, (не знаю как правильно назвать) похожей на тонкий нежный омлет с топленым молоком.

При приготовлении есть нюанс. Чтоб кашка не сбежела стенки кастрюльки должны быть хотябы на 2 сантиметра выше молока - когда вы все положите в вашу кастрюльку (я использую овальную стеклянную кастрюлю чешскую литра 2,5, но иногда из нее сбегает)

Если любите сладкое, то в готовую кашу рекомендую положить меду (но тока аккуратно -легко переборщить), ну или на крайняк сгущенку.

Разогревается кашка в микроволновке (если она конечно останется) - можно молочка чуток плеснуть - будет как только приготовленная.

Если будете готовить скажите понравилось али нет Confused

_________________
Можно на ТЫ Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тётя-Мама
Мама: Тётя Доктор


Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 1233
Откуда: Луганск - Петрозаводск


СообщениеДобавлено: 06 Дек 2007 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lusha-koshka
Обязательно попробую!
Спасибо за рецептик!!! Букет

_________________
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тётя-Мама
Мама: Тётя Доктор


Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 1233
Откуда: Луганск - Петрозаводск


СообщениеДобавлено: 13 Дек 2007 05:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташ, рада, что каша понравилась.
Кстати, гречку можно сделать и в духовке (это когда на улице холодно и дома тоже не очень тепло).
Тогда я кашу довожу на огне до кипения, а потом ставлю её в разогретую духовку и держу там до готовности (примерно 20-30 минут).
Кстати, мне больше нравится гречка в духовке. Razz

_________________
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
coissa
Модератор
Совет форума



Зарегистрирован: 21.12.2006
Сообщения: 4901
Откуда: Москва, "Домодедовская"


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 13 Дек 2007 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я еще люблю в гречку добавить жареный лук и грибы - мммм... Razz
_________________
Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
***************************************
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ARinna



Зарегистрирован: 21.12.2007
Сообщения: 7



СообщениеДобавлено: 21 Дек 2007 15:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гурьевская каша

1 1/4 л молока
1/2 стакана манной крупы
500 г орехов (кедровых, грецких)
10 ядрышек горького миндаля
1/2 стакана сахара
1/2 стакана варенья (клубничного, земляничного, вишневого - без косточек)
2 ст. л. сливочного масла
1 капсула кардамона, или 3-4 ст. л. молотой лимонной цедры, или 2 ч. л. корицы
1/4 ст. л. молотого бадьяна (звездочка аниса)

Орехи, очищенные от скорлупы, залить кипятком, дать постоять 2-3 минуты, очистить от тонкой кожицы, подсушить и истолочь в ступке, подливая по чайной ложке тёплой воды на каждую полную столовую ложку орехов.

Молоко вылить в плоскую посуду (сковороду) и поставить в нагретую духовку, Снимать образующиеся крепкие пенки, когда они начнут румяниться, и складывать их в отдельную посуду. Собрать 12-15 пенок.

На оставшемся молоке или сливках сварить густую манную кашу, всыпать в неё толченые орехи, сахар, масло, растёртые пряности, перемешать.

В огнеупорную эмалированную посуду с высокими краями налить немного подготовленной манной каши слоем 0,5-1 см, прикрыть его пенкой, вновь налить слой каши потоньше, вновь переслоить пенкой и т. д. В последний слой добавить немного варенья и бадьян. Хорошо разогреть духовку, поставить туда кашу и, уменьшив температуру до слабой, томить 10 минут. Затем вынуть, залить оставшимся вареньем, посыпать толчёными орехами и подать в той посуде, в которой готовили кашу.

Рецепт Александра Семенова с сайта "Шеф лаван", http://www.tnuva.ru/recipes.php?rid=356
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hosta



Зарегистрирован: 07.01.2007
Сообщения: 1191
Откуда: Псков


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 22 Дек 2007 12:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На гурьевскую кашу, боюсь, меня не хватит. Very Happy

А гречку, все каши вообще, я готовлю "обратным ходом" от рецепта Тёти-Мамы. Smile
Я крупу заливаю водой (холодная, горячая по ситуации, по времени и настроению), довожу до кипения на среднем или медленном огне, минут 5 кипячу на медленном огне и выключаю. Укутываю в старую куртку - грелку. Там и доходит.
Этот способ я освоила, когда в новую квартиру въезжали. Была одна кастрюлька, и та эмалированная, не кашная. Я в ней попеременно рис и гречку варила. Кипятком крупу залью, 5 минут на медленном огне выдержу. И ставлю кастрюлю мужду двух подушек. Ели часа через 3, ещё всё тёплое было.
Рассыпчатые я каши люблю, пропорции вода - каша чту. Для тебя!

_________________
"Всё пройдёт. И это пройдёт". Соломон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AnnOk



Зарегистрирован: 13.01.2007
Сообщения: 27
Откуда: Minsk


СообщениеДобавлено: 29 Дек 2007 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AnnOk писал(а):
Кто-нибудь делал кашу из кукурузной крупы? Поделитесь рецептом.


Наверное никто не делал...
А я уже знаю Razz
Пропорции: 1 стакан крупы на 2,5 стакана воды. Засыпать в кипяток, посолить, по сахарить и варить 20 минут. Вкуснота!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тётя-Мама
Мама: Тётя Доктор


Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 1233
Откуда: Луганск - Петрозаводск


СообщениеДобавлено: 01 Янв 2008 23:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AnnOk писал(а):
Кто-нибудь делал кашу из кукурузной крупы? Поделитесь рецептом.

Я обычно суп с ней готовлю. Однажды сделала БАНОШ, но моим мужчинам не понравилось... Sad

_________________
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hosta



Зарегистрирован: 07.01.2007
Сообщения: 1191
Откуда: Псков


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 02 Янв 2008 09:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тётя-Мама писал(а):
Я обычно суп с ней готовлю. Однажды сделала БАНОШ, но моим мужчинам не понравилось... Sad


А что такое БАнош? Не слышала. Это откуда блюдо?

В детстве в столовой я однажды ела кашу кукурузную на молоке. Было похоже на манку, жёлтенькая, вкуснее манки. Но настаивать на таком рецепте не буду. Дело давнишние. Могла и перепутать. Wink

_________________
"Всё пройдёт. И это пройдёт". Соломон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mila



Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 281
Откуда: israel


СообщениеДобавлено: 06 Янв 2008 21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет гречки- где-то услышала идейку. Берем термос. Насыпаем гречку и соль. Заливаем крутым кипятком и все. Желательно делать жту процедуру вечером- а утром готова свежая набухшая кашка Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мама Маняши



Зарегистрирован: 05.11.2007
Сообщения: 82
Откуда: Люберцы


СообщениеДобавлено: 23 Мар 2008 02:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не помню, где вычитала этот рецепт. Но я иногда гречку делаю с имбирем.
Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок продавить через чеснокодавилку. В высокую сковородку с тяжелым дном налить растительное масло, добавить имбирь, чеснок, соевый соус. В эту смесь насыпать гречку, перемешать и слегка прогреть. Потом налить воду (где-то на два пальца выше уровня смеси) и перемешать. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 12-15 минут (пока вода не выпарится). Вкуснятина!

_________________
Хоть умру, а ногой дрыгну


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мама Маняши



Зарегистрирован: 05.11.2007
Сообщения: 82
Откуда: Люберцы


СообщениеДобавлено: 23 Мар 2008 02:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mila писал(а):
Насчет гречки- где-то услышала идейку. Берем термос. Насыпаем гречку и соль. Заливаем крутым кипятком и все. Желательно делать эту процедуру вечером - а утром готова свежая набухшая кашка

А гречку по этому рецепту ребята нам в лесу готовили. Только гречку с вечера заливали кипятком не в термосе, а в котелке (и потом его укутывали).

_________________
Хоть умру, а ногой дрыгну


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100