Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

Рецепты от Тёти-Мамы
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> Кулинария - Авторские рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тётя-Мама
Мама: Тётя Доктор


Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 1233
Откуда: Луганск - Петрозаводск


СообщениеДобавлено: 26 Окт 2008 05:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой брат делает так:

ФОРЕЛЬ (можно любую рыбу)

На 1 кг веса: 1 ст. л. сахара + 3 ст. л. соли. Рыбу посыпать солью и сахаром слоями, хорошо перемешать, сложить в банку (можно оставить и в той посуде, что и была). Поставить в холод на 2 дня.
Через 2 дня рыба готова - ешьте и наслаждайтесь.

P.S. Рыбу лучше разрезать по хребту или на кусочки.

Когда бываем у него в Карелии всегда едим такую рыбу. Очень вкусно.

_________________
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тётя-Мама
Мама: Тётя Доктор


Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 1233
Откуда: Луганск - Петрозаводск


СообщениеДобавлено: 16 Ноя 2008 16:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОВОЩНОЙ СУП (ОН ЖЕ ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ)

Я схитрила и взяла в магазине готовую замороженную смесь овощей (три разных).
В смесях были: цветная капуста, брюссельская капуста, брокколи, морковь, сельдерей (корень), шампиньоны, фасоль стручковая, лук репчатый, зелёный горошек, петрушка.

Все овощи я протушила с растительным маслом.



Нарезала соломкой картошку и отварила её



Затем в кастрюлю с картошкой добавила тушёные овощи, довела до кипения и ... суп готов



Потом мне захотелось проэкспериментировать и сделать суп-пюре, отправив часть овощного супа в блендер. Результат превзошёл все мои ожидания!!!


_________________
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тётя-Мама
Мама: Тётя Доктор


Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 1233
Откуда: Луганск - Петрозаводск


СообщениеДобавлено: 16 Ноя 2008 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга-Алёнушка писал(а):
АССОРТИ В ГОРШОЧКАХ

Частенько в зимнее время года балую своё семейство различными вариантами ассорти в горшочках, используя то, что есть в холодильнике.

На одну порцию (сочетать можно в любых комбинациях и пропорциях):

1. Куриное филе - 2-3 ст. л.
2. Куриная печень - 2-3 ст. л.
3. Свежие шампиньоны - по желанию.
4. Отварная фасоль - 2-3 ст. л.
5. Картофель - 1 шт. (среднего размера).
6. Морковь - 1 шт. (небольшая).
7. Лук - 1/2 - 1 шт.
8. Специи, соль, перец - по вкусу.
9. Растит. масло.

Отварить печёнку и фасоль до готовности (в отдельных кастрюлях Wink ).
Куриное филе порезать кубиками и обжарить на сковороде в растительном масле, но не до румяной корочки.
Шампиньоны нарезать соломкой.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Морковь мелко нарезать или натереть на крупную тёрку.

На дно каждого горшочка положить лук и морковь. Затем сверху вперемешку класть остальные ингредиенты.
Добавить специи (любые, по вашему вкусу). Посолить и поперчить.
Горшочек до половины залить кипятком, накрыть крышкой и поставить в духовку минут на 20-30 (до готовности картофеля).
По желанию за 1-2 минуты до готовности можно сверху посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!



Недавно делала горшочки с картошкой, печенью и грибами (без курицы)

Горшочки



Лук



Морковь



Картошка



Фасоль



Отварная печень



Грибы (шампиньоны)



Готовое блюдо


_________________
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тётя-Мама
Мама: Тётя Доктор


Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 1233
Откуда: Луганск - Петрозаводск


СообщениеДобавлено: 16 Ноя 2008 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одна из моих многочисленных сотрудниц рассказала рецепт домашнего зельца (скорее, получается нечто среднее между зельцем и колбасой)

ДОМАШНИЙ ПЕЧЁНОЧНЫЙ ЗЕЛЬЦ

Мелко нарезать 300 граммов сала (у меня было сало свежее, несолёное)



Мелко нарезать 300 граммов индюшиной печени



6-7 зубчиков чеснока (на чеснокодавку)



Добавить 3 яйца и 1 стакан муки.
Соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешать.
Полученную массу положить в полиэтиленовый пакет и завязать. Положить во второй пакет и тоже завязать. Положить в третий пакет и тоже завязать.
Опустить в кипящую воду и варить полтора часа, перевернув минут через 45 на другой бок.

Готовый зельц



П/э пакеты НЕ ПЛАВЯТСЯ!!! ПРОВЕРЕНО ЛИЧНО!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

_________________
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тётя-Мама
Мама: Тётя Доктор


Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 1233
Откуда: Луганск - Петрозаводск


СообщениеДобавлено: 17 Ноя 2008 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В этот раз (вчера делала) сало у меня было хорошо промороженное. И очень легко нарезАлось кубиками буквально по 2 мм (миллиметра). Добавим несколько фото по теме ДОМАШНИЙ ПЕЧЁНОЧНЫЙ ЗЕЛЬЦ

Сало и печень



В сыром виде



В пакете



Варится



В готовом виде



На срезе сразу после приготовления



На срезе сразу после охлаждения


_________________
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тётя-Мама
Мама: Тётя Доктор


Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 1233
Откуда: Луганск - Петрозаводск


СообщениеДобавлено: 15 Янв 2009 15:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Новый год решила сделать что-то совершенно новенькое и взяла рецепт из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"

Цитата:
ШПРОТЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ

Тесто слоеное 120, шпроты 120, яйца 3, зелень.

Шпроты выложить из банок на сито и дать стечь маслу. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и нарезать на длинные полоски шириной 9-10 см. На пласт теста, смазанный яйцом, положить шпроты; накрыть вторым таким же пластом теста и прижать его по краям, затем разрезать тесто на отдельные порции и положить на кондитерский лист, смоченный водой. Тесто смазать яйцом и запечь в жарочном шкафу.
Запеченные шпроты положить на овальное блюдо или десертную тарелку с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени петрушки.
Так же можно приготовить консервы типа сардин.


_________________
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лютция



Зарегистрирован: 30.01.2007
Сообщения: 519
Откуда: Нижневартовск

Награды: 1 (Подробнее...)
Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 15 Янв 2009 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тётя-Мама! А вкусно получилось-то?
_________________
Обращайтесь ко мне на "ТЫ", пожалуйста!
Экспресс-кухня рукодельницы
Мой пэчворк и другие рукоделия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 15 Янв 2009 19:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какие аппетитные! Букет
_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тётя-Мама
Мама: Тётя Доктор


Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 1233
Откуда: Луганск - Петрозаводск


СообщениеДобавлено: 15 Янв 2009 20:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лютция писал(а):
А вкусно получилось-то?

Очень даже Rolling Eyes
Elise писал(а):
Какие аппетитные!
А вкусняшкааа... ...
_________________
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лютция



Зарегистрирован: 30.01.2007
Сообщения: 519
Откуда: Нижневартовск

Награды: 1 (Подробнее...)
Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 15 Янв 2009 22:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, всё-бум пробовать! Рецептик утащила к себе в книжечку, спасибо! Букет
_________________
Обращайтесь ко мне на "ТЫ", пожалуйста!
Экспресс-кухня рукодельницы
Мой пэчворк и другие рукоделия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
X-mops



Зарегистрирован: 17.11.2008
Сообщения: 433
Откуда: Сызрань


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 31 Авг 2009 04:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тётя-Мама, у вас всё так вкусно! Хочеться продолжения! Crying or Very sad
_________________
Меня зовут Оля. Ко мне на "ты"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Тётя-Мама
Мама: Тётя Доктор


Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 1233
Откуда: Луганск - Петрозаводск


СообщениеДобавлено: 01 Сен 2009 00:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лютция писал(а):
Ну, всё-бум пробовать! Рецептик утащила к себе в книжечку, спасибо! Букет

X-mops писал(а):
Тётя-Мама, у вас всё так вкусно! Хочеться продолжения! Crying or Very sad

Спасибо, за оценку моих скромных усилий Confused
Продолжение будет обязательно.

_________________
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тётя-Мама
Мама: Тётя Доктор


Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 1233
Откуда: Луганск - Петрозаводск


СообщениеДобавлено: 01 Сен 2009 00:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вдруг на меня нашло вдохновение и... выкладываю пошаговые фото моей импровизации на тему "КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ-СЮРПРИЗОМ".
Идея была взята в одном из выпусков "Званого ужина" (на REN-TV).

Итак, делаем куриный фарш



Нарезаем вдоль ломтиками маринованные огурчики (можно солёные - будет острее)



и маринованные грибочки (у меня были шампиньоны)



Можно использовать ломтики селёдки (на любителя!!!)



И обязательно нарезанный ломтиками сыр



Теперь ложкой выкладываем на хорошо разогретую сковородку (естественно с растительным маслом в ней Smile ) большие "лепёшки" из фарша



сверху кладём начинку (ломтики огурца, грибы, селёдку)



накрываем сверху сыром



и ложкой формируем верхнюю "лепёшку" из фарша



Пока мы выкладывали начинку и верхнюю часть котлеты, нижняя уже почти прожарилась, поэтому переворачиваем наши котлеты



Потом накрываем крышкой и жарим до готовности.

Честно говоря, мне не понравился внешний вид котлет - несколько неряшливо смотрятся. Да и времени много теряется даром, пока котлеты доходят до готовности. Поэтому, чтобы не терять времени и придать котлетам более красивый вид я решила формировать их в тарелке, предварительно налив на неё немного растительного масла (чтобы фарш не приставал к тарелке и чтоб было легко перекладывать на сковородку).





Котлеты в разрезе


_________________
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тётя-Мама
Мама: Тётя Доктор


Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 1233
Откуда: Луганск - Петрозаводск


СообщениеДобавлено: 01 Сен 2009 00:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПИЦЦА ОВОЩНАЯ

Сама с тестом возиться не очень люблю, поэтому покупаю готовое замороженное слоёное дрожжевое или бездрожжевое. Для начинки использую готовые смеси замороженных овощей (очень люблю смешивать несколько разных смесей).

Варианты овощных начинок



Овощи тущу или обжариваю. Тесто размораживаю. Ну а потом всё как и положено:





Ну и совсем свежая пицца


_________________
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тётя-Мама
Мама: Тётя Доктор


Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 1233
Откуда: Луганск - Петрозаводск


СообщениеДобавлено: 01 Сен 2009 00:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Однажды в гостях пробовала вот такой десерт из блинчиков с творогом. Очень понравилось и с тех пор часто делаю его дома для себя и детей.

ДЕСЕРТ ИЗ БЛИНЧИКОВ С ТВОРОГОМ

Взять блинчики с творогом (можно готовые, с изюмом или без) и свернуть рулетиком (каждый в отдельности), положив его в креманку. Посыпать сахаром, положить сметану (количество произвольное) и снова посыпать сахаром. Поставить на 1-2 минуты в микроволновку.

_________________
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> Кулинария - Авторские рецепты Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.
Страница 2 из 15

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100