Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Перед очередным днем рождения, ломая голову, что подарить, чуть совсем не сломала - как совместить прекрасное с полезным. ну чтоб вещь была в хозяйстве нужная, а не только - "во как я умею!.."
Наткнулась на такие вот вазы, потом нашла пару книжечек о них, на ангельском... пока ниасилила - времени не было, одно хочу понять - нужна ли там проволока или нет? то, что нужен стабилизатор какой-то для ткани, просекла, его мне по-любому не найти... значит, надо стегать вусмерть, чтобы ткань уплотнить?... "по моему, так" (с - Винни-Пух).
Какие у кого есть мнения?
Да, если кому интересно, книжечки могу покласть в ящичек...
а вот - примеры ваз, чтобы нагляднее...
Ченсик, попробуй, кинь мне в личку одну на ангельском.
Всё тока не кидай---ниасилю тоже за нехваткой времени.
Вообще, интересные штуки. "... до чего техника дошла"(c) _________________ Лоскуток "в цветочек" лишним не бывает.
---
Я тут: http://pembrok.narod.ru/sharsmain.html
Скоро этот материал будет щедро представлен на Ирин-сайте и именно этому большей частью будут посвящены курсы в Финляндии, на которые мы в ближайшие дни вывесим приглашение на том же сайте. Немного терпения.
Если Вы посетили на сайте Ирин Финско-шведскую выставку, то как раз все текстильные вазы и коробочки (настенный большой цветок в осенней части и в лоскутной графике), сделаны из этого специального нового материала, я там о нём писала.
Проволока явно не нужна, разве что оверлочивать (во второй вазе листики) можно через леску для пущей жесткости края.
А насчет жесткости - если прогладить через тряпочку, смоченную в растворе ПВА (для каждой ткани свой % раствора) ткань становится очень жесткой , а в еще теплом состоянии - послушной на сгиб.
Еще для некоторых тканей есть такой способ сделать их временно эластичными, а потом жесткими : обрызгать с двух сторон лаком-спреем, причем лак для волос тоже подходит
Из опыта искусств.цветов нам известно, что ткань надо прожелатинить, а уж потом - творить чего хошь.
Вот уже и целых три стабилизатора, да и крахмал никто не отменял, вкупе со стежкой.
Но если не просто "на подарить" и забыть, а еще и предположить дальнейшее использование со стиркой - то всё таки лак-спрей, причем лучше тот, что предназначен для дерева, а не для металла. Надо только, чтобы на нем было написано что-то вроде "пищевой", тогда можно спокойно класть в вазу продукты.
Зарегистрирован: 13.01.2007 Сообщения: 454 Откуда: Центральная Россия
Добавлено: 29 Янв 2007 11:05 Заголовок сообщения:
fialka,chance
Вазы классные!
А вот посмотрите еще и на такие. Они, конечно же, авангардные, но интересные. Взяла я их из сайта Ассоциации в теме Американские квилтеры (это если кто-нибудь заинтересуется, их там много). _________________ Текстильные открытки моих друзей "Мои лоскутики" Лоскутный фестиваль в Эльзасе
Знаю еще один способ - сахарный раствор. У нас бабушки так вазочки вязаные укрепляют.Правда есть один недостаток - остается матовый налет. На белой ткани не видно. Но может это придаст некий шарм? _________________ ...блестит в руках иголочка,
стоит в окне зима..
стареющая Золушка
шьет туфельку ...сама...
http://quiltstudio.ru/
Теперь по порядку. Книжечки (обе) я вечерком скину в свой ящик, про который упоминала в теме про Кошек, лишний раз писАть не буду, шоб его не светить))
Тигри, спасибо за подробный обсказ )) (чет у меня смайлики не вставляются, это персональный мой глюк?..)
Буду думать.
fialka
убила наповал. Самое оно - да и еще в одной из любимых моих цветовых гамм...
буду ждать подробностей на сайте Ирин. Только вот этот TIM-TEX, который советуют, мне ж нигде не купить(((
Обложка одной из книжечек , вторая слишком тяжелая, а облегчать сейчас времени нету. Вторая - того же автора, из той же серии.
Да, у меня есть все книги этой мастерицы. Но ими прктически не пользуемся, только картинки разглядываем. Там много несовершенств в описании техники. Всё можно сделать с меньшими затратами и лучшим результатом. И шаблонов там почти нет. А приглашать буду не только на курсы, а как раз за возможностью всё это самим для работы приобрести, но перед этим научившись. Это недёшево, но очень увлекательно, красиво и - удивительные подарки получаются, которыми можно пользоваться, можно стирать! Я пока больше не буду из своей коллекции ничего показывать, наверное. Не обижайтесь. У нас почти готов материал для сайта. Пусть уж там всё будет... Хорошо?
А если очень-очень интересно, зайдите на финский сайт, который есть в ссылках Ирин-сайта, там некоторые такие поделки есть мои и моих учениц. Но олько те, что сделаны из тех эксклюзивных тайванских тряпочек, купленных у хозяйки сайта и интернет-магазина.
Девушки-форумчанки! Наконец у нас состоялось. На Ирин-сайте вы можете увидеть больше таких вазочек и коробочек, которые за два последних года я с огромным удовольствием сделала! Приезжайте тоже и научиться, и купить материалы... Теперь, когда наша маленькая тайна стала явью, я могу смелее продолжить свою любимую тему и показать вам ещё другие симпатичные поделки в этой технике. Интересно ли это вам? Их, конечно, лучше видеть живьём, подержать в руках... Они такие приятные...
Я сегодня хочу показать одни из своих самых любимых - Гжельские. Те, что у меня остались. Было много разных из этой чудесной ткани, я их и не фотографировала - не для кого было, а только дарила. В Финляндии любят сине-белую гамму (родная - цвета финского флага). И такие подарки как-то очень хорошо сочетали и красивый традиционно русский узор, и любимую здесь цветовую гамму, и необычную технику изготовления.
нашла в инете вот такую картинку на эту тему
_________________ ...блестит в руках иголочка,
стоит в окне зима..
стареющая Золушка
шьет туфельку ...сама...
http://quiltstudio.ru/
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы