Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 05 Фев 2007 17:21 Заголовок сообщения: Шитье с вложенными шаблонами. Например шестиугольники...
На некоторых сайтах это называется English Paper Piecing. Но это не совсем шитье по основе.
Это способ сшивания множества одинаковых деталей без мучения.
В этом случае из бумаги вырезается много одинаковых шаблонов. ткань выкраивается с припусками. Каждый шаблон "заворачивается" в выкроенный лоскуток, припуски заглажиываются, детали сшиваются, а потом бумагу вытаскивают.
По этой теме, естественно множество сайтов есть в Инете.
А мне вот такой нужен шаблон. Вчера целый день билась над ромбом, и он у меня то узкий то широкий. Совсем мозги вышибло никак не могу сделать правильный. Помогите пожалуйста.
У меня нету шаблона, я его сама пыталась сделать. _________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Я думала что это будет легко, нарисовал ромб и вперед, не тут то было, ромб ведь можно делать шире и уже. Здесь ведь ромб сшивается с трех, так вот если не правельный ромб между ними дыра получается, или накладывается. _________________
Добавлено: 07 Фев 2007 12:41 Заголовок сообщения:
Танюша
Нарисуй окружность циркулем, раздели ее на 6 частей (как в школе учили раствором циркуля = радиусу делаем засечки) соединив поочередно полученные точки получаем правильный шестиугольник, а соединив три его вершины с центром окружности получаем нужные нам ромбы. Удачи! _________________ Жизнь прекрасна и удивительна!
Да еще бы вспомнить что я учила в школе двадцать так с лишним лет назад. А геометрию я терпеть не могла, кто бы мог подумать что она мне нужна будет, да и цыркуля у меня дома нет. _________________
Добавлено: 07 Фев 2007 13:52 Заголовок сообщения:
Ну тогда нужен хотя бы треугольник с углом 60 град, большой угол в ромбе должен быть 120, а маленький 60, тогда все получится _________________ Жизнь прекрасна и удивительна!
Fishka, спасибо, пошла пробовать. _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы