Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
По многочисленным пожеланиям форумчанок решила открыть эту тему. Давайте делиться опытом.
Я лицо в этом заинтересованное, так как постоянно обшиваю своих сына и отца, а также иных родственников мужского пола..
Приглашаю всех похвастаться своими сшитыми новинками, обсудить технологию пошива, поделиться секретами конструирования мужской одежды.
Последний раз редактировалось: Тихоня (02 Окт 2008 00:06), всего редактировалось 10 раз(а)
Для начала предлагаю ссылку на разработку основы для мужских трусов, которую предлагает Людмила Серова http://fashion-school.narod.ru/mutrus.htm
Мужские трусы
"Вниманию читателей предлагается базовое лекало мужских трусов. Применяя это базовое лекало можно сшить мужские трусы, как белье, спортивные трусы и даже шорты. Для трусов, применяемых в качестве белья, рекомендуется использовать ткани из натурального хлопка и натурального шелка. Данное базовое лекало применяется для фигур, имеющих полуобхват груди от 44,0 см до 68,0 см". (с)
Последний раз редактировалось: Тихоня (29 Мар 2010 10:34), всего редактировалось 1 раз
Доброго всем дня !
Очень хорошо что открыли такую тему .
У меня сын подросток ,тоже вечная проблема с идеями и пошивом. _________________ Больше всех я ненавижу свою совесть. Зараза, ворчит постоянно. А еще силу воли. Эта вообще где-то шляется....
Фиона, kaurova, я в своей теме ТАМ давала упрощенную основу для лосин(леггинсов) по Аксеновой, она очень хорошая, унисекс, я и себе по ней спортивные штаны из велюра шила, и сыну из трикотажа.
А "застежки" (или разрез спереди, как это будет по научному) для мужского белья можно взять тоже у Аксеновой (я выкладывала в той же теме про мужские плавки) и кучу ссылок давала на мужские бельевые плавки.. поищу в черновиках, выставлю обязательно _________________ Виртуальная школа шитья для начинающих (краткое содержание темы)
Я НЕ ВЫСЫЛАЮ по запросам сканы книг, выкроек - у меня нет для этого ТЕХНИЧЕСКОЙ возможности.
ой, я к вам присоединюсь. за свою жизнь сшила только шорты и брюки мужские. сейчас вот снова шорты буду шить, то есть дошивать. старая машина сломалась и они так с лета и лежат. Мужчина мне новую подарил на ДР, требует дошить в первую очередь их (и зачем они ему зимой, ведь лучше ж новая юбка тёплая..)
в общем, я с вами. т.к. думаю что шорты, это не последнее наше желание
Добавлено: 01 Ноя 2007 15:59 Заголовок сообщения:
kaurova, если муж просто хочет штаны, а не как мой долго и старательно описывает какой они должны быть ширины, длины, что без складок на талии и карманы вот такие и никакие другие... то легко шьется
Я своему покупала готовую выкройку для штанов, но имха их построить не должно быть сильно сложно.
Главное - это заловить мужа для снятия мерок и примерок
Я своему одни брюки на лето сшила, на том и закончили, потому как оказалось, что всё же можно купить нужные фильдеперсовые штаны...
по всем его требованиям.
Теперь задача номер один - утепление на зиму посредством подштаников/трико и футболок из термополотна _________________
Девочки, можно и я к вам буду забегать иногда.
Тихоня спасибо за ссылочку. Боюсь что мне на мою братию придется таки шить трусы. Двое мальчиков растут, а выбрать сложно, в основном из-за качества.
Тихоня писал(а):
...на мужские бельевые плавки..
Блин, я прочла "на боевые плавки"
Хочу сказать про брюки. Мужу шью регулярно, и зимние, и летние. очень долго искала хорошую выкройку. Все что-то было не так, хотя фигура сказать сильно ужасная, так нет. Очень понравился крой по Воронину. Все очень точно, четко. Из всех "подгонок" уменьшила заднюю половинку по шаговому срезу на 1,5 см, а так сели как влитые. Сейчас вот тоже купила тканюшку. Как сошью, покажу. _________________ В жизни всегда есть место поводу
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы