Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Искала идеи к новогоднему костюму и нашла ваш форум, очень интересный. Вот решила показать, какой костюм я сшила своему сыночку на прошлый новый год:
Шила костюм из флиса, очень удобный материал для костюмов. Покроила как комбенизон, вставила молнию впереди, грива и хвост из искусственного длинного меха, копыта из кожзама, уздечка из декоративной тесьмы с бубенчиками. Получился такой вот белый конь.
Девы, вот Вам идеи по новогодним детстким костюмам.
Журнал Патронесс, спецвыпуск, 2007 год
_________________ Виртуальная школа шитья для начинающих (краткое содержание темы)
Я НЕ ВЫСЫЛАЮ по запросам сканы книг, выкроек - у меня нет для этого ТЕХНИЧЕСКОЙ возможности.
Добавлено: 24 Ноя 2008 22:47 Заголовок сообщения: Кот в сапогах
Это наш прошлогодний костюм.
В этом году очень хочу сделать ребёнку костюм змея Горыныча.Может у кого-нибудь есть идеи или знаете где подсмотреть,подскажите,пожалуйста
Дорогие форумчанки! Помогите!
Мне нужно сшить костюм фараона к четвергу. В голове кружатся какие-то мысли, кажется, соображу как сделать круг на шею -воротник...., нарукавники..., потом что-то наподобие передника спереди и сзади...А вот, как сделать головной убор-ума не приложу...
Да и со временем дотянула...
Египетский фараон.
Ой, ну тут вообще все просто. Кусок белой ткани (или обычная простынь) послужит основой костюма. Используем его как сари, добавляем золотистую отделку (купить пару метров можно в магазине). Высокий головной убор можно сделать из картона, украсить золотой бумагой или обшить тканью. Если есть возможность – делаем посох, надеваем сандалии. Образ можно дополнить гримом: немного выбелить лицо, обрисовать черным карандашом глаза.
Вот по этой ссылке фото мальчика. может его головной убор наведет на какую мысль. Вроде на косынку похоже. завязки на затылке, а сверху полосатая ткань??
можно сделать полосатую косынку и ее полить лаком для волос, что б форму держала. Надолго не хватит, но надолго и не нада
самый дешевый баллончик взять и нормально будет
Ируха, спасибо! Но уже воспользовались твоей первой ссылкой и сделали головной убор из картона. Сегодня сыночек ушел на репецию в шортах и белой майке, а мне дал задание тунику дошить иначе завтра пойдет в трусах и с голым торсом.
Кажется, получилось красиво. Воротник и набедренную повязку я сделала из золотой ткани-клеенки. купленной много лет назад в ИКЕА. Но посколько ткань односторонняя и обратная сторона в краске,гуаши( плотно эксплуатировалась как рабочая клеенка), то я сложила полотно вдвое и прострочила..Головной убор сделали из картона и покрасили золотой краской.
Теперь дело за туникой..Опять я задумчивости...нет выкройки.Думаю просто сложить ткань пополам, отмерять вырез -вырезать и просто прострочить боковые швы не до конца?
Нет ли у кого опыта шитья туники?
Теперь дело за туникой..Опять я задумчивости...нет выкройки.Думаю просто сложить ткань пополам, отмерять вырез -вырезать и просто прострочить боковые швы не до конца?
Нет ли у кого опыта шитья туники?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы