Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 21 Апр 2009 01:08 Заголовок сообщения: Аксессуары для вязания
Оказывается, есть множество аксессуаров облегчающих вязание.
Честно скажу - хочу все!!!! Кое-что у меня уже есть - маркеры для петель, счетчики рядов, линейки для измерения номера спиц.
Интересно узнать кто еще чем пользуется? Кто что приспособил? Кто какие спицы и крючки предпочитает? _________________ Не бойся делать то чего не умеешь. Помни, Ковчег был построен любителем, а Титаник - профессионалом
Я - Наталья, только на "ты".
Помогите вырастить мое дерево счастья, пожалуйста полейте его
Добавлено: 07 Июл 2009 00:47 Заголовок сообщения:
Очень хочу купить крючки Clover, вот такие
Хотелось бы знать мнение о них, может кто пробовал или пользуется ими. Ведь удовольствие это не дешевое.
И вообще хотелось узнать о аксессуарах для вязания Clover, у них очень много всего, поделитесь впечатлением _________________ Не бойся делать то чего не умеешь. Помни, Ковчег был построен любителем, а Титаник - профессионалом
Добавлено: 14 Дек 2009 01:28 Заголовок сообщения:
Я еще не пользовалась именно вязальным Clover-ом, но Японию люблю нежно и качество у них обычно замечательное. Их нитковдевателем и резаком для ниток пользуюсь с удовольствием. Резак - вообще чудо, выглядит как кулон в стиле атр нуво под бронзу.
Кстати, я таких крючков не видела. Интересно сколько это недешевое удовольствие стоит и удобная ли ручка? По своему опыту вязания крючком могу сказать, что самое удобное в моей жизни был костяной старый крючок. помимо удобства он был еще и очень красивый, а я последнее время поняла, что рукодельничать надо красиво. Мне в этом смысле на современные разработки грустно смотреть. Все больше хай-тек такой. Наши прабабушки умели красиво устроиться, несмотря на изобилие в магазинах нам до них далеко. Забыли все Уильяма Морриса с его провальными, но по большому счету очень здравыми идеями. _________________ Диагноз - снейпанутая рикманьячка. Осторожно! Заразно!!!
Добавлено: 14 Дек 2009 01:30 Заголовок сообщения:
Supershtuchka Поделитесь опытом использования маркеров для петель. Я тут нашла как их делать в одной "Верене". Красивые такие. Там же замечательную идею счетчика петель в виде браслета позаимствовала. У меня такой теперь есть. Удобно и красиво. _________________ Диагноз - снейпанутая рикманьячка. Осторожно! Заразно!!!
Добавлено: 14 Дек 2009 21:24 Заголовок сообщения:
Алёнушка
Крючки я всетаки купила, очень довольна. Раньше вязала крючком без ручки, на этот перешла спокойно. Там на ручке есть вставочка резиновая, крючек в руке не скользит.
У меня знакомая пробовала - она крючек держит как спицу, ей тоже очень понравились уговаривает продать, но я не поддаюсь, столько искала, что теперь беречь буду
Кроме крючков я еще накупила аксессуаров Clover
Маркеры и спицы для кос у меня были Пони, но с этими Clover никакого сравнения.
Маркеры в основном использую при вязании реглана - пометил себе регланные линии и вяжешь, не боясь нигде промахнуться. _________________ Не бойся делать то чего не умеешь. Помни, Ковчег был построен любителем, а Титаник - профессионалом
Добавлено: 14 Дек 2009 23:42 Заголовок сообщения:
Вот черт. Никогда не вязала реглан, не идет никому из родных. Поэтому все равно ничего не поняла. А в Верене видела эти маркеры сделанные из застежек для бус и кристаллов сваровски. А вот кловеровские спицы для кос очень заинтересовали. _________________ Диагноз - снейпанутая рикманьячка. Осторожно! Заразно!!!
Добавлено: 16 Дек 2009 21:31 Заголовок сообщения:
На официальном сайте Clover есть видеоуроки, как пользоваться их продукцией, вот после них и решила заказать эти спицы.
У меня тоже есть две спицы изогнутые (Пони), но ними не очень удобно вязать, выскальзывают, а этими намного удобней, так как изгиб больше. _________________ Не бойся делать то чего не умеешь. Помни, Ковчег был построен любителем, а Титаник - профессионалом
Добавлено: 30 Дек 2009 13:30 Заголовок сообщения:
Вот официальный сайт http://www.clover.co.jp/
Правда он на японском , но можно разобраться
А тут каталог их товаров, на английском, правда, сейчас там не все представлено http://www.clover-usa.com/ _________________ Не бойся делать то чего не умеешь. Помни, Ковчег был построен любителем, а Титаник - профессионалом
Добавлено: 30 Дек 2009 15:09 Заголовок сообщения:
Supershtuchka
Все не так страшно, если скачать с сети азбуку катакана, и выучить эти 40 букв, то половина слов станет относительно понятной, если вы, конечно знаете английский. Японцы приобщились у вязанию сравнительно недавно, поэтому большая часть терминов (кроме собственно слова вязание) - это англицизмы. Только надо обладать фантазией и чутьем, чтобы распознать в слове аппурупай английский apple pie _________________ Диагноз - снейпанутая рикманьячка. Осторожно! Заразно!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы