Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 10 Мар 2007 14:25 Заголовок сообщения: Море, цветы и далее по плану...
И я рискну появится со своим процессом: это морской пейзаж из Куадроса. Очень давно собиралась вышить что-нить из него, очень мне у них пейзажи и натюрморты нравятся 8-)
Вот это должно было получится:
Дизайн 159 на 220 крестиков, шью на белой 18-ой аиде. Ниток - 38 цветов, плюс смеси, итого 42 цвета. Бэк присутствует, но не очень много: уже отшит на окошках и балкончиках и побольше будет на лодках. Но по сравнению с Пауэлом - это фигня
Почему пишу, что должно было получится - мне кажется то что в журнале вышито не DMC, цвет камней около дома сильно отличается, но мне все равно нравится, что получается.
Схема на 4 листах - вышиваю листами, сейчас второй листик в работе...
А вот это получается на сегодняшний день:
18 Мар27 Мар
15 Апр25 Апр06 Май
10 Июн15 Авг
Затем закончила лодки, вот тут я конечно удовольствие растянула, аж на 91 день, но они того стоили, рама к ним заказана, скоро покажу оформленные
14 Ноя
Последний раз редактировалось: Иржи (06 Май 2007 22:49), всего редактировалось 1 раз
Народ!!! Примите блудную дочерь! Возвращаюсь к активной вышивальной жизни. Ура!
Но я не с пустыми руками, а с двумя законченными и с двумя начатыми прцессами... По порядку:
Сперва закончила каллы и даже уже оформила (чичас в хвастушках выложу) очень выгодный кстати для подарка проект - у меня ушло 11 дней, но я совсем не торопилась
06 Май
каллы на черном от Сансет
А затем я начала журавлей Пиновских из своих планов
Шью на сером 28 льне, получатся они не маленькие: в крестиках 220 на 280, а в сантиметрах - 39 на 50 у меня еще таких монументальных (в см) работ не было
На сегодня имеем такой результат:
13 Ноя25 Ноя
Потом я заскучала одну работку шить и начала вот такой букетик от Janlynn
Здесь, правда, обложка от Буциловского набора, но мой наборчик от Жанлинн совершенно идентичен Первый раз кстати встречаю. чтобы разные производители один и тот же дизайн выпускали...
Сейчас это выглядит так:
13 Ноя
Начала этот процесс 18 июня 2007, т.е. по календарю прошел год! Реально на дизайн затрачено 54 вышивальных дня.
Это был первый отшитый мною набор от Janlynn. Что могу сказать: в схеме встречаются ошибки, буду внимательнее со следующими наборами от этой фирмы (а они у меня есть), нитки по оттенкам и номерам соответствуют DMC, но почему-то не такие мягкие и блестящие, особенно белые - сильно путаются. Ниток много, с большим запасом, канва понравилась - плотная и жесткая.
Букет пока отложила. К Новому Году хочу вышить этих ангелочков:
Ужас-ужас! Я настолько отвыкла шить на руках, так все медленно
Всю голову сломала - как и куда прикрепить этот маленький кусочек пластика, чтобы обе руки были свободны Чичас пойду Q-Snap мучать, может в него какнить закреплю и на станок...
А я еще один процесс начала не удержалась. Так давно я ее хотела начать: Mirabilia # 7 Fairy Flora
Вот немножко наковыряла, успокоила зуд и вернулась к журавлям
Ах какие в этой феечке цвета... Я когда все ниточки на столе разложила - полчаса медитировала на них... Их можно как цветотерапию использовать.
А все крылышки вышиваются смесью DMC и Крейника и они так блестят - не передать, я кстати уже и бисера чуток пришила - не утерпела
Сходила в Вышивку и не нашла там темку про Основу и тканьки - надо будет завести и поворчать там про свою тряпочку от Пермин - рекомендованную разработчиком...
Теперь новинки
№ дизайна 3801 называется Southwest Mesa
Картинка у меня нашлась только маленькая
Следующий процесс со своей длинной историей
Это старый Димовский дизайн - юго-западно-американский пейзаж с горшками и кактусами. Первый раз я начинала его шить 5 лет назад и была у меня идея вышить его подбором, причем только питерскими и китайскими нитками (ну чтобы как-то истратить эти "военные" запасы), но подбор оказался неудачным и я этот процесс забросила... А теперь реанимировала заново и от идеи подбора не отказалась, но сделала это более тщательно. В вышивке используется : 4 родных Димовских цвета, 7 цветов Мадейры, 6 цветов ДМС, 4 цвета JP (которые по легенде используют в Диме - очень похожи кстати), 3 цвета китайских мулине, 3 цвета Анкор и 1 цвет чешских ниток. Вот такой винегрет
И последний процесс - небезизвестная всем Мистерия "Садик"
Здесь шесть и половинка седьмого этапа. Шью ДМС секционного окраса плюс чешский молочного цвета бисер
Ирина280
Ваши работы очень красивые!
Можно не большой вопросик к вашей последней вышивке (коты на окне от дименшес) какими цветами вы делаете контур и во сколько ниток? Просто в инструкциии не написано какими цветами его и восколько вышивать нитей. Заранее очень благодарна.
В инструкции есть, только это старый набор и все это было не упорядочено в табличку как в новых наборах, а расписано текстом в разделе Details
Вот перевод:
Тонкие черные линии - черным в 1 нить
Тонкие красные линии на птицах и скворечнике - черным в 2 нити
Прочие тонкие красные линии - белым в 2 нити
Толстые красные линии - 15360 в 1 нить
Тонкие голубые линии на сиденье под окном - 17052 в 1 нить
Прочие тонкие голубые линии - 17051 в 1 нить
Толстые голубые линии - 16878 в 3 нити
Голубая точка (глаз мышки) - французский узелок черным в 2 нити
Потусовалась в других рукоделиях и опять к родной-родной вышивке вернулась
Посмотрела на свои процессы и захотелось что-нить новенького (чур тяжелым не кидаться я все свои процессики люблю и рано или поздно закончу )
Ну и вот: прошу любить и жаловать
Краткое описание:
Набор от Fleur de Lis EPX3637
ткань - аида 16 кремовая нитки, естественно, Anchor - 41 цвет
размер 156 на 156 стежков - крестиков и полукрестиков плюс французские узелки и бэк
Должно получится это
Последний раз редактировалось: Иржи (31 Окт 2008 19:58), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 02 Дек 2008 11:28 Заголовок сообщения:
Иржи
Совсем капельку осталось!!!!!!! _________________ “Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает, и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом”.
А. Эйнштейн
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы