Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 16 Мар 2008 01:45 Заголовок сообщения: Отношение родных и знакомых к вашему хобби
Девочки!
Вот скажите мне, среди вас, вышивальщиц-рукодельщиц много мамочек есть, ну я просто не поверю в то, что любимое хобби может "отбирать" или отвлекать родительницу от ребенка! А меня попрекают этим, и уже довольно долго! Можно подумать, что когда целыми днями сидим дома с сыном, я только то и делаю, что занимаюсь своими делами, а он самостоятенльно изучает буквы-стихи-картинки итп итд.... Ну просто сил нет!!! А что самое противное, что подобным зудениев, в конце-концов мне и на вышивку желание отбили! Я, наверное, уже около недели за иголку не бралась
Милые сообщницы, может кто с подобным сталкивался, что в итоге? _________________
Карасу, это делают от собственной неудовлетворенности, у меня была похожая ситуация. моя мама меня пилила, хотя сама я вышиваю когда ребенок спит или чем нибудь занят... но никакие объяснения до цели не доходили. и обид много было и скандалов, пока не дошли до того что она по ее мнению плохо воспитала своего сына, то есть моего брата и теперь таким образом пытается меня уберечь от этой ошибки...
хотя причина может быть в чем угодно, а это всего лишь повод.
ArinaBoVe О, да вам повезло, что всетаки пришли к какому-то решению! Я помню, у нас с мамой никогда проблем небыло, а я не скажу что была спокойным подростком, но все попытки (мирные!) вызвать на разговор кончаются тем, что я не так смотрю, что я вечно надутая, недовольная... Просто я к такому не привыкла! _________________
Карасу
у меня такая ситуация
мама считает, что "лучше бы ребенком занялась, полы помыла, поесть приготовила...." (список нескончаемый)
я делаю проше - просто когда она приходит в гости (мы живем отдельно), я всё убираю с глаз. Молчу и не спорю, когда меня пилят. "Да, конечно, ты права..." - после согласия тяжело уже ругать меня. Я просто не считаю нужным что-то доказывать, спорить. Нервы дороже.
Я не считаю, что вышивка идет в разрез с воспитанием. Я занимаюсь сыном, работаю, достигла некоторых высот, а по вечерам мне просто хочется расслабиться
ПС муж поддерживает, сказал, что я спокойнее стала с тех пор _________________ Вышив. конкурсы 2011.
Конкурс Птичий базар стартовал!
Карасу, не было бы вышивки, прикопались бы к чему-нибудь еще. Или человек вообще не видит смысла в рукоделии, как таковом (конечно, валяться на диване и смотреть Дом-2 - ГОРАЗДО более интеллектуальное занятие ), или это просто повод третировать вас. В целом причина таких претензий - не ваши недостатки, а пароблемы собеседника, которые он решает за ваш счет . Слушайте как радио, не реагируйте и делайте свое дело. _________________ Если отчизна тебя не просила, зачем ты полезла в траншеекопатель? (с)
Добавлено: 17 Мар 2008 00:29 Заголовок сообщения:
Карасу,Таля
совет от бывалого - заведите еще хобби...
сначала я разводила цветы, развела столько, что никуда не влазило... муж был готов на все лишь бы не еще один цветок
вернулась к шитью (хобби в разы дороже вышивки руками), нахомячила сотню метров ткани, купили машинок разных...
надоело
научили вязать - вяжу нахомячила ниток
здесь впечатлилась процессами - учусь крестом вышивать, и заодно любимой гладью параллельно...
недавно муж интересовался чем я еще планирую увлечься, чтобы просто морально подготовиться _________________
Добавлено: 18 Мар 2008 11:27 Заголовок сообщения:
Карасу
Цитата:
Вот скажите мне, среди вас, вышивальщиц-рукодельщиц много мамочек есть, ну я просто не поверю в то, что любимое хобби может "отбирать" или отвлекать родительницу от ребенка! А меня попрекают этим, и уже довольно долго! Можно подумать, что когда целыми днями сидим дома с сыном, я только то и делаю, что занимаюсь своими делами, а он самостоятенльно изучает буквы-стихи-картинки итп итд.... Ну просто сил нет!!! А что самое противное, что подобным зудениев, в конце-концов мне и на вышивку желание отбили!
Ой, как же мне повезло!
Мама у меня - рукоделица из разряда увлекающихся: фриволите, вышивка, крючек, шитье, печворк и прочее и прочее. Того, что у нее нахомячено еще и моим внучкам нарукоделие останется
Муж обрадовался моему хобби больше, чем я сама! (увы, вышивка единственное мое СТРАСТНОЕ увлечение ) А то я его все за комп не пускала, телек переключала, стасть к машинам не признавала... Теперь даже поругаться не из-за чего!
Воспитываю одного сына, жду другого. Нет, на все времени не хватает, приходится чем - то жертвовать.. Но муж и мама меня поддерживают. Свекровь вот не очень, да подружки "не прониклись" Но это мелочи. Сын (овья) конечно на первом месте, да и мужу обед приготовить, квартиру убрать... Бывает не вышиваю неделями, бывает неделю сижу не расстоваясь с иголочкой... Если честно, то компьютер забирает времени у моего сына больше, чем рукоделие. Так что держись! Легко не будет, приятно - обязательно!
А с родными спорить, конечно, смысла нету, а вот чем -нибудб "заразить" их... Чтобы они прониклись своим хобби, вот это было бы здорово!
anitty
А мне наверное повезло с мужем, я никогда не слышала от него" зачем тебе это нужно". Мы с ним вообще привыкли много чего делать своими руками. Вышивать он не берется а вот если что пошить, он мне всегда помогает, на машинке построчить. Собирается делать мне станок _________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Ой,ну не могу не поделиться...
Нашла свою однокласницу..ну и слово за слово...я ей послала свои работы... Вот такая реакция...
Цитата:
А теперь на тему крестики и нулики. Я в хорошем смысле слова в шоке,мне очень понравилось и я тоже хочу научится,особенно когда я соберусь в декрет, ты меня незнаю правда каким образом должна научить.
Прям подпрыгнула на стуле...
А если бы показали свои работы:maui,nocsova,Kalateya,Баська,Arlett,Silva и многие многие другие.... _________________ Мой блог
Silva,уже...
Только вот она полный новичек в инете...но мы все когда то начинали.. И еще в добавок ко всему,она не "зараженная" и хомяк с жабой не поселились еще в ней... _________________ Мой блог
Блин вот в газетке прочитала сегоня:
"... Отошли в прошлое коллекционирование значков, марок и рукоделие. ...."
Блин, у меня первой мыслью было письмо им написать и просвятить как много людей сейчас занимается рукоделим.
Вот прямо за живое задели. _________________ кое что продаю
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы