Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

Сырные блюда
На страницу 1, 2  След.
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Angel



Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 381
Откуда: Зеленоград, Москва


СообщениеДобавлено: 30 Дек 2008 16:35    Заголовок сообщения: Сырные блюда Ответить с цитатой

Салаты, закуски
Морковь с сыром
Сырный рулет новое
Фасолевый салат

Первые блюда

Вторые блюда
Картофель с сыром

Выпечка
Ачма
Печенье соленое сырное
Шанежки с сыром


Полезная и интересная информация
Сырная тарелка новое
Сыр и вино новое



Девочки, недавно была на свадьбе, там подавалаи сырные шарики во фритюре... ну таак вкусно!!!! Smile Искала в инете рецепты этих шариков, их оказалось очень много, а поделитесь, может кто делал из вас такие шарики? ну и заодно, давайте делиться рецептами блюд, где используется сыр.
мне очень нравится Салат фасолевый: слой фасоли белой баночной, потом слой майонеза, сверху два зубчика чеснока, слой натертого на мелкой терке сыра, майонез, гренки (сухарики томатные или с холодцом и хреном).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 30 Дек 2008 18:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самый простой салат, любимый с детства
МОРКОВЬ с СЫРОМ

Морковь, сыр, чеснок. Все натирается на крупной терке и заправляется майонезом. Можно мазать на гренки, а можно употреблять просто так - т.е. большой ложкой. Для тебя!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kitebird



Зарегистрирован: 25.12.2006
Сообщения: 460
Откуда: Мурманск-UK


СообщениеДобавлено: 31 Дек 2008 00:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamaravvo писал(а):
Самый простой салат, любимый с детства
МОРКОВЬ с СЫРОМ

Морковь, сыр, чеснок. Все натирается на крупной терке и заправляется майонезом. Можно мазать на гренки, а можно употреблять просто так - т.е. большой ложкой. Для тебя!



А можно и без моркови Very Happy Тоже очень вкусно.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dobrova



Зарегистрирован: 01.01.2009
Сообщения: 2
Откуда: Россия


СообщениеДобавлено: 01 Янв 2009 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kitebird писал(а):

А можно и без моркови Very Happy Тоже очень вкусно.


А можно и без чеснока Very Happy И тоже ничего.
Мы в детстве резали твердый сыр ломтиками и поджаривали прямо на конфорке, без сковороды. Деликатес советских времен.

_________________
Чем дальше эксперимент от теории, тем ближе он к Нобелевской премии (Ф. Жолио-Кюри)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лютция



Зарегистрирован: 30.01.2007
Сообщения: 519
Откуда: Нижневартовск

Награды: 1 (Подробнее...)
Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 07 Янв 2009 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ачма от Djamka с кукинга с моими вариациями
6-8 яиц (в зависимости от размера) взбить, размешать с 1/2 ст. теплой воды, подсолить и замесить крутое тесто. Разделить тесто на 9 частей. Растопить 200-300 г слив. масла и натереть на терке или мелко покрошить 1 кг белого сыра (лучше всего - сулугуни, а так - по обстоятельствам). Яйцо брала только 1, сделала обычное пельменное тесто.
Каждую часть теста тонко раскатать по размеру противня, в котором собираетесь выпекать (рецепт рассчитан на стандартный противень с бортиками для 4-х конфорочной плиты), НО первый корж должен получится больше противня. Этот большой и еще один корж отложите в сторону - их варить не нужно. Все остальные коржи опустите по очереди на пару минут в кипящую подсоленную воду, потом откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Обсушите на полотенце. Налейте в противень слой растопленного масла и положите большой корж, полейте его маслом, положите один из вареных коржей, полейте маслом, снова корж, снова масло и - половина сыра. Повторите процесс. Добавьте оставшиеся три коржа, каждый поливая маслом. Последний корж должен быть невареным! Поставьте в разогретую духовку (точной температуры не знаю, но думаю, 220?С) и запекайте до готовности. Очень вкусно, но страшно жирно.
У меня рецепт такой, может кто-то по другому делает?
Тесто делается пельменное, раскатывается на тонкие лепешки, одна из которых будет самой нижней и делается побольше, ее укладывают на противень или в глубокую сковороду и края свешиваются наружу.
На эту лепешку, слегка посыпанною тертым сыром, кладется следующая, но вот тут начинается интересный процесс: все внутренние лепешки отвариваются в кипятке – раскатал, бросил в кипяток; как всплыла - доставай шумовкой и раскладывай, потом либо посыпь сыром, либо полей растопленным маслом, либо просто положи еще один слой теста сверху, причем вареные лепешки не надо очень тщательно pаспpавлять, они лежат, обpазyя складки как попало. Самая верхняя лепешка - опять сырая, кладешь ее аккуратно, поднимаешь свешенные края нижней лепешки и защипываешь, чтобы ничего из пирога не вытекало, сверху промазываешь яйцом или маслом и в печку. Неважно, сколько слоев и сколько сыра, хотя я предпочитаю сыра побольше.
Дополнения к рецепту ачмы:
-в воду надо добавить подсолнечное масло, ?1 ст. л;
-готовую к выпечке ачму надо разрезать на порционные куски и влить в разрезанные места растопленное масло;
-печь надо на маленьком огне ?150?С чтобы пропеклось целиком
-варить коржи надо примерно минуту, точнее они сами поднимаются на поверхность воды как только готовы
-сыр лучше имеретинский не очень соленый (использовала голландский)
Вкуснооо!!!! А мужики как её любят!

_________________
Обращайтесь ко мне на "ТЫ", пожалуйста!
Экспресс-кухня рукодельницы
Мой пэчворк и другие рукоделия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 09 Янв 2009 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лютция писал(а):
Ачма от Djamka с кукинга с моими вариациями

ура!!! Боевой настрой бум пробовать Для тебя! спасибо
Ваш рецепт понравился больше уже по описанию
Вот только вопросик возник:
Лютция писал(а):
...поднимаешь свешенные края нижней лепешки и защипываешь, чтобы ничего из пирога не вытекало...

...-готовую к выпечке ачму надо разрезать на порционные куски и влить в разрезанные места растопленное масло...

Это как? Confused

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лютция



Зарегистрирован: 30.01.2007
Сообщения: 519
Откуда: Нижневартовск

Награды: 1 (Подробнее...)
Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 09 Янв 2009 17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elise! Режешь ещё сырой пирог прямо на противне на порционные куски, а потом льёшь растопленное масло прямо в разрезы. Понимаю, что звучит это всё странно, но так уж положено и получается всё как надо-100% Wink А потом её в духовочку... Поедать в горячем виде, а когда сил есть уже не будет, отложить остатки на следующий раз, но перед употреблением разогреть в микроволновке или в духовке. Rolling Eyes
_________________
Обращайтесь ко мне на "ТЫ", пожалуйста!
Экспресс-кухня рукодельницы
Мой пэчворк и другие рукоделия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 09 Янв 2009 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лютция писал(а):
Режешь ещё сырой пирог прямо на противне на порционные куски, а потом льёшь растопленное масло прямо в разрезы.

нет, как раз это-то я поняла Для тебя!
непоняла зачем вот это ... :
Лютция писал(а):
и защипываешь, чтобы ничего из пирога не вытекало,

Ну да и ладно Very Happy мастер сказал резать - будем резать Букет

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лютция



Зарегистрирован: 30.01.2007
Сообщения: 519
Откуда: Нижневартовск

Награды: 1 (Подробнее...)
Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 09 Янв 2009 17:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elise! Если защипать плохо, то сыр может вытечь не только на внешнюю сторону противня (или как ещё края эти обозвать? Confused ), но и на дно самой духовки. У всех высота противней разная и к тому же вытекший сыр прижаривается к бокам противня, потом не отдерёшь. Вот! Сложно всё-таки объяснять письменно! Была бы та рядом, я бы в два счета на пальцах всё бы объяснила и показала! Laughing
_________________
Обращайтесь ко мне на "ТЫ", пожалуйста!
Экспресс-кухня рукодельницы
Мой пэчворк и другие рукоделия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 09 Янв 2009 17:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лютция писал(а):
Сложно всё-таки объяснять письменно

Это точно Букет
Но у тебя получается Сердечно

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Angel



Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 381
Откуда: Зеленоград, Москва


СообщениеДобавлено: 26 Янв 2009 15:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Печенье соленое сырное.

Понадобится 200г сыра, 150г сливочного масла или маргарина, 1/3 стакана муки, соль.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с мягким маслом, солью и мукой. Тесто оставить на 2-3 часа. Раскатать, вырезать фигурки.

Я обычно вырезаю колбаски, т.к. печенье получается соленым и очень хорошо подходит к пиву.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Angel



Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 381
Откуда: Зеленоград, Москва


СообщениеДобавлено: 20 Фев 2009 21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, поделитесь, кто-нибудь готовил какие-нибудь пирожки с сыром?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лютция



Зарегистрирован: 30.01.2007
Сообщения: 519
Откуда: Нижневартовск

Награды: 1 (Подробнее...)
Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 21 Фев 2009 00:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Angel! Я чебуреки ела с сыром Виола и хачапури делала (но сыр там адыгейский). А всё остальное нельзя пирожками назвать. Sad
_________________
Обращайтесь ко мне на "ТЫ", пожалуйста!
Экспресс-кухня рукодельницы
Мой пэчворк и другие рукоделия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Event



Зарегистрирован: 20.12.2008
Сообщения: 25
Откуда: Москва, Коньково


СообщениеДобавлено: 22 Фев 2009 19:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ, ЗАПЕЧЁНЫЙ В ДУХОВКЕ
Тонко режем картофель и слоями в форму: слой картошки, слой сыра, верхний слой сыра (за 5 мин. до готовности). Можно картофель посыпать укропом и сверху положить немного сладкого красного перца. Очень вкусно!!!
Думаю можно еще помидоров добавить, шампиньонов, но пока не пробовала так.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AnSerg



Зарегистрирован: 25.02.2009
Сообщения: 6
Откуда: Россия, Москва


СообщениеДобавлено: 25 Фев 2009 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Angel писал(а):
Девочки, поделитесь, кто-нибудь готовил какие-нибудь пирожки с сыром?


Ну это скорее не пирожки, но тоже вкусно.

Вам потребуется дорожжевое тесто. Для начинки сыр и зеленый лучёк.

Из теста делаете 12 шариков 6 больших (на донышко) и 6 средних (на крышку). Разминаете в пласт (кружочек) на донышко кладете нарезанный зеленый лучок поверх него тертый сыр. Покройте крышечкой залепите края. Выпекать в разогретой духовке 20 мин. Очень вкусно получается Кайф

http://picasaweb.google.ru/perestoronina/TzutKB#5211664749509200050



kuki10.jpg
 Описание:
Булочки-хачипурики с сыром и зеленым луком
 Размер файла:  338.37 KB
 Просмотрено:  369 раз(а)

kuki10.jpg
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100