Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 03 Фев 2007 01:15 Заголовок сообщения: PP, PaperPeacing, шитье по основе (по бумаге) и все похожее.
Вот нравится мне эта тема.
Я, как ленивая и неаккуратная швея оченно люблю РР. С ним у меня хоть что-то выходит....
Для тех, кто впервые читает тему и не знает, что это такое, поясняю.
Смысл в том, что на бумажке (тряпочке) делается чертежик и лоскутки последовательно пристрачиваются к этой основе по линиям чертежа. Ничего не перекашивается и все очень точно совмещается. Более подробно и с картинками — смотрите по ссылкам.
Это нужно объяснить подробнее.
Каждый месяц выкладывается .pdf в свободном доступе. Можно сшить небольшой РР. Интрига в том, что вы не знаете — что именно шьете! Шитье вслепую. Но интересно.
Через месяц выкройку уберут и выложат картинку того, что должно было получится, а так же новый загадочный блок.
Если быть последовательным, то можно постепенно собрать себе библиотеку РР.
Примерно такую: http://www.paperpanache.com/MBgallery.htm — кликайте на стрелочки и смотрите, что могли сшить те, кто открыли этот сайт до вас.
По последнему загадочному блоку (43) должен был получится Дед Мороз (Санта Клаус или Пер Ноэль — что кому нравится...)
Сейчас лежит следующий блок.... _________________ Если жизнь порвана в клочья — сделай квилт!
Это ссылка на т.н. BOM (Блок месяца). Каждый месяц выкладывают один блок. И его можно сшить. За год у вас будет 12 блоков и вы соберете из них... что-нибудь.
Учтите, что я пишу про ВОМ-2007. И сейчас там выложено 12 кусочков для квилта с плодами (яблоки, сливы, киви и так далее). До конца февраля 2007 года все 12 вкусных кусочков будут доступны.
После этого начнут выкладывать новый BOM. А старый будут продавать.
Интересно, что любители РР с нашего сайта могут все вместе участвовать в процессе и показывать тут — что они сшили по выкройкам с того или иного BOM-а.
Погуляйте по этому сайту, хоть он и не очень понятно сделан. Есть еще несколько бесплатных картинок. _________________ Если жизнь порвана в клочья — сделай квилт!
Последний раз редактировалось: MamaRozina (03 Фев 2007 01:51), всего редактировалось 1 раз
Кому интересно — следите — появится следующий ВОМ — я напишу.
Кроме того на сайте есть бесплатные паттерны. _________________ Если жизнь порвана в клочья — сделай квилт!
Последний раз редактировалось: MamaRozina (05 Фев 2007 01:49), всего редактировалось 1 раз
Недавно я попробовала шить по РР. Чудо искусства и техники шитья! Мучилась очень долго, в конце мне уже даже понравилось как при изнасиловании, когда расслабилась. Я пониманимаю, что это просто и должно получаться аккуратнее, но... по-видимому, у нормальных людей, не у меня. К сожалению, я не умею ничего делать, как все. Обязательно выверты какие-нибудь! _________________ Будем шить!
MamaRozina,спасибо за новые для меня ресурсы! Я очень люблю это дело! _________________ Мои фотографии теперь можно увидеть тут:
http://www.livemaster.ru/krasota
Добавлено: 05 Фев 2007 01:42 Заголовок сообщения:
saintpaulia Ритулька
Пожалуйста. Еще накидаю! Хочу вместе с форумчанами сшить какой-нибудь ВОМ....
MamaHava
Да ладно! Не все так ужасно, как вы говорите. Все равно у вас хорошие работы получаются.... _________________ Если жизнь порвана в клочья — сделай квилт!
Интересный РР блок — горшок с крокусами. Варианты дальнейшего использования блока есть на сайте. _________________ Если жизнь порвана в клочья — сделай квилт!
Добавлено: 05 Фев 2007 16:10 Заголовок сообщения:
Один из любимых сайтов. На нем UCHIDA Shizuka выкладывала до 2004 года свои РР блоки. Бесплатно. Правда просила в том случае, если блоки понравились, прислатьотрез х/б ткани для дальнейшего творчества.
Блоки с иероглифами для любителей Японии. Есть красивые РР картинки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы