Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 115 Откуда: Israel
Добавлено: 24 Дек 2006 20:30 Заголовок сообщения:
Лосось под маринадом
Ингредиенты:
- лосось свежий (филе) – 750 г;
Для маринада:
- соль - 1 ст. л.,
- сахар - 1 ст. л.,
- черный перец - 1 ч. л.,
- бренди - 1 ст. л.,
- укроп нарезанный - 1 ст. л.
Приготовление
Соединить все ингредиенты для маринада в миске, налить одну четверть на невысокое блюдо. Положить одно филе лосося, кожей вниз, на маринад. Половину оставшегося маринада намазать сверху, по срезанной части лосося. Положить другую половину филе сверху, кожей вверх. Сверху выложить оставшийся маринад, втирая его в кожу.
Накрыть пленкой и сверху положить тяжелую доску, чтобы прижать рыбу.
Охлаждать в холодильнике на верхней полке (при 1-5 С) как минимум 12 часов перед тем, как подавать. Можно оставить в холодильнике на срок до 5 дней.
Девочки, а кто может перенести с предыдущего домика все из темы Кулинария сюда ?Я не могу, в силу компьютерной малограмотности. Там были очень хорошие рецепты всякой вкуснятины .И еще Jacky так и не успела выложить рецепт крема к Наполеону и бабушкиной медовой новогодней коврижки _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Девочки, а кто может перенести с предыдущего домика все из темы Кулинария сюда ?Я не могу, в силу компьютерной малограмотности. Там были очень хорошие рецепты всякой вкуснятины .И еще Jacky так и не успела выложить рецепт крема к Наполеону и бабушкиной медовой новогодней коврижки
Привет, я-здесь с рецептом коврижки! Мне тоже очень жалко предыдущие рецепты, огромное спасибо тому, кто сможет перенести - там было много вкусностей.
Коврижка.
1/2 стакана старого засахаренного варенья (мы брали ч.смородину)
1/2 стакана засахаренного мёда
1/2 стакана сахара
1 яйцо
1/2 стакана крепкой заварки чёрного чая
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки соды(я думаю, что подойдёт и пекарский порошок)
Орехи грецкие - 18 штук
2 стакана муки
Всё это как следует смешать, добавляя муку, замесить погуще, чем оладьи, чтобы образовалась тяжёлая но льющаяся масса. На сковородку подстелить промасленную кальку или пергамент (жира нет, может пригореть), вылить тесто и примерно 50 минут выпекать.
А крем для Наполеона я тоже запрашивала, т.к. это в Наполеоне самое главное - после коржей Может, кто-то из девочек поделится своим рецептом?
Jacky, спасибо за рецепт коврижки !Кажется, довольно просто все -смешал и выпекай. А то меня смутные сомнения терзали, что нужно что-то растапливать ,заваривать итд .А варенье и мед не засахаренные не годятся? Рецепт крема для Наполеона обещала gluc Мои домашние любят Наполеон не с кремом, а с вареной сгущенкой .Делала как-то с кремом на основе сливочного масла ,так им меньше понравилось .Думаю, неплохо и заварной крем сгодился бы . _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 729 Откуда: Москва, Северное Тушино
Добавлено: 25 Дек 2006 21:34 Заголовок сообщения:
Ilana писал(а):
Девочки, а кто может перенести с предыдущего домика все из темы Кулинария сюда ?Я не могу, в силу компьютерной малограмотности. Там были очень хорошие рецепты всякой вкуснятины .И еще Jacky так и не успела выложить рецепт крема к Наполеону и бабушкиной медовой новогодней коврижки
Тащу, тащу
Создано: 13.12.2006 18:22:45
Автор Филора
У нас блюда разные каждый год, но шампанское-всегда! Пью его только на НГ.
В этом году моя мама намекает на поросенка. Не знаю, хочу ли возится... Обязательно какие-нибудь морепродукты (где живем! ) В этом году будут гребешки. Салатики само-собой.
Кстати, никто не знает, что можно сделать из лопатки ягненка? Есть вариант, как альтернатива поросенку, но я ее никогда не готовила. Может, в духовке, в фольге?
Создано: 14.12.2006 00:20:19
Автор Tatabi
А лопатку я делала так: в лоточек для запекания налить чуть-чуть водички, лук с морковкой (для того, чтоб подложечка такая для мяса была, чтоб не пригорало, потом выбрасываю это все). Мясо намазать всем чем хочется, положить в лоток, накрыть фольгой и в духовочку примерно на час. Через час нужно ножичком проверить на мягкость, если все нормально, то фольгу убрать и еще в духовку, чтоб корочка образовалась. Ням-ням
Создано: 14.12.2006 18:04:38
Автор Филора
Tatabi, спасибо за рецептик! Полью, наверное, красным сухим или полусухим. Обожаю всякие вина лить
По-поводу салатиков еще не определилась. У меня подружка сейчас в санатории, когда приедет, мы с ней будем сообща выдумывать. Т.е. из существующих рецептов, дополняя и изменяя, сочинять что-нибудь свое. Обязательно поделюсь.
Гребешок делаю очень просто. С ним не надо(ИМХО) мудрствовать лукаво, он сам по себе вкусный. Просто кладу "пятаки" на разогретую сковородку, они дают сок. Сок сливается (можно пустить его на какой-нибудь соус), а на сковороду добавляю масло, желательно сливочное, но можно и растительное. Чуть-чуть обжариваются, до легкой золотинки. Все! Вкууусно!
Кстати, о поливках Уж не знаю, есть ли такие рецепты(наверное, есть), но этот не был нигде прочитан, а придуман от безысходности. Надоело одно и тоже готовить...
Рыбу красную (кета, нерка и т.п.) делим на две филейки. Выкладываем на противень, солим, перчим. Если есть время, можно полить лимоном заранее. Если времени для мариновки нет, то лимон можно(на любителя) добавить в поливку.( Я ее просто так называю ) Любое вино, но не слаще полусухого, чайная ложка меда, если любите, то можно добавить пряных травок, мне нравится базилик. Все перемешивается и поливается частью ентой жидкости филе. Ставится в духовку и запекается. Примерно в полуготовности еще раз поливается. Вкус получается кисло-сладенький. Вместо вина можно взять сироп из компота, например, ананасового. Тогда лимон добавить обязательно, а то слишком сладко будет. Можно еще добавить лук колечками, он тоже прикольно так маринуется
На сегодня все, буду перетаскивать короткими перебежками, потому как времени
В традиционной русской кухне, мне кажется, лосося нет .Караси, щука, налим, сом , стерлядь итд. Вот не знаю даже, стоит ли вообще лосося именно запекать? На мой вкус кету или другую рыбу из лососевых лучше отварить, она тогда нежнейшая получается. Главное-не переварить ! Запечь можно в фольге с зеленью. Порезать на порции, посолить, сбрызнуть лимонным соком, добавить зелень ,завернуть в фольгу- и в духовку минут на 15, я думаю. _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
А варенье и мед не засахаренные не годятся? Рецепт крема для Наполеона обещала gluc Мои домашние любят Наполеон не с кремом, а с вареной сгущенкой .Делала как-то с кремом на основе сливочного масла ,так им меньше понравилось .Думаю, неплохо и заварной крем сгодился бы .
По поводу коврижки. Засахаренное варенье и засахаренный мёд обязательны - почему, я не знаю. Моя подруга выпекала со свежими и жидкими мёдом и вареньем - ничего не получилось!
О Наполеоне - со сгущёнкой вкусно, но очень сладко, по-моему. Самое лучшее делать торт с 2 кремами, один из которых заварной. Будем терпеливо ждать рецепт от gluc.
Natusik а 2 стакана майонеза -это не опечатка?Jacky ,вареная сгущенка конечно сладкая .Зато коржи слоеные совсем без сахара. Да и мажу я сгущенку тоненько-тоненько. Так что все уравновешивается. Однако, хотелось бы узнать у gluc какой крем она использует . _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 582 Откуда: Москва, СЗАО
Добавлено: 26 Дек 2006 21:25 Заголовок сообщения:
Поскольку мы встречаем год Свиньи, то надо ее встретить соответственно:
Режем апельсин на 2 части, вынимаем внутренности, режем кусочками или в блендере (кому как больше нравится), смешиваем с грецкими орехами, поливаем лимонным соком, и заправляем сметаной.
На дно одной половинки вычищенного апельсина кладем монетку (например 5 рублей - современный пятачок), сверху выкладываем приготовленную массу.
На столе должно быть столько половинок апельсина, сколько будет гостей, но монетка всего лишь в одном из них.
Тому, кто найдет "клад" год сулит хорошее финансовое состояние. _________________ *** вышивка ***
Печенье "Новогодние пожелания" (печенье с запиской)
Способ приготовления:
Вам потребуется:
Из расчета 20 шт.:
250 г муки 1 щепотка соли 1 яйцо 2 ст. ложки растительного масла 125 г чернослива 150 г кешью 1 ч. ложка корицы 3 ст. ложки кленового сиропа 1 яичный желток 2 ст. ложки молока
Время приготовления:
1 день - 10 мин, 2 день - 50мин.
Смешать муку, масло, яйца, всё взбить миксером, добавляя воду, до получения мягкого и однородного теста.Скатать его в шар, завернуть во влажную ткань и оставить на ночь.На следующий день измельчить чернослив и орехи, добавить корицу, кленовый сироп.Бумагу нарезать листочками размером 3 на 2 см (на них можно написать новогодние пожелания).Тесто тонко раскатать, разрезать на прямоугольники размером 10 на 8 см.На 1/3 кусочка выложить немного начинки, слегка закрутить, чтобы её закрыть, а затем положить бумажное послание и полностью завернуть конфетку из теста.Печенье выложить на бумагу для выпечки, сверху помазать смесью желтка и молока.Выпекать в нагретой до 175 градусов духовке в течение 20 минут до золотистого цвета.
http://moza.ru/
Nasteisha
Спасибо за рецепт, хочется попробовать сделать - мне кажется, что всё с корицей, орехами и черносливом очень вкусно. Только проблематично с клиновым сиропом - его у нас не продают. А если заменить его сиропом от варенья?
Добавлено: 27 Дек 2006 18:43 Заголовок сообщения: к новогоднему столу
Крем для "наполеона". Рецепт крема я не привела по одной причине, он расчитан на натуральное сливочное масло и сгущенку, современное масло содержит различные добавки, ухудшающие его качество, даже если на этикетке написано, что оно изготовлено из натуральных ингридиентов при жирности более 82% - может отсекаться вода, а уж про сгущенку я и говорить не хочу, один сухой порошок в воде.
Исходя из выше изложенного, за качество полученного не поручусь.
В течение 20 с лишним лет я делала его по следующим рецептам:
На 200 г несоленого масла- 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, ванилин или ликер ( ~3 ст.ложки)
Яйцо растираю с сахаром, подливаю молока, и помешивая провариваю в эмалированной кастрюле на медленном огне до закипания, в остальных кастрюлях смесь может принять неприятный серый оттенок, после этого снимаю смесь с огня и охлаждаю.
Масло взбиваю отдельно до бела и потихоньку добавляя охлажденную полученную смесь, продолжаю взбивать, в конце добавляю ванилин или ликер.
На 200 г сливочного маргарина - 6 ст.ложек вареной сгущенки, 4 чайные ложки сиропа (можно с варенья, вишневым лучше не увлекаться, а то крем может посинеть), 4 чайные ложки коньяка или вина, ванилин.
Маргарин оставляю на столе, пока он размягчиться, после этого начинаю его взбивать, продолжая его взбивать добавляю сгещенку,сироп, далее коньяк или вино, затем ванилин.
Вот и все
А теперь рецепт "Оливье", меня его учил готовить повар 21 год назад...
Очень важны пропорции и состав:
на 6 картофелин берется 3 морковки, 2 луковицы (беру маленькие, сладкие, слишком острый может "убить" вкус,1-2 небольших маринованных огурчика, одно сладкое яблоко, или в крайнем случае кисло-сладкое. Огурцы и яблоко очистить от кожицы. 200 г отварной КУРИЦЫ. В салате "Оливье" используется только мясо домашней птицы или дичи, в крайнем случае, ее можно заменить отварным мясом или ветчиной, но тогда салат получится другой!!!.Безнадежно испортит "Оливье" - колбаса, колбаса- это холодная закуска, ее едят саму по себе...., стакан (250 г) консервированного зеленого горошка, 3 яйца, майонез от 250 до 500 г, и молотый перец по вкусу.
Все нарезаем ТОНКО, не путать с мелко, толщиной не более листа папиросной бумаги....
Чтобы салата хватило всем на 1 человека-1 картофелина.
Ну вот и все приятного вам аппетита
gluc
СПАСИБО! Крем отличный, просто носом чую, не зря мы его так ждали!
Спасибо за салат Оливье (действительно очень важно соотношение картошки и остальных инградиентов). В прошлом проекте мы организовали такую тему, и я поместила мамин рецепт хотя и не настоящего (рецепт умер вместе с хозяином Оливье в 19 веке), но вкусного слата. Если кому-то интересно, то могу повторить.
А я очень жду от всех, кто готовит подобные салаты, их рецепты салатов "Оливье"!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы