Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Девочки, хочется попробовать испечь Морковный тортик. У кого-нибудь есть наипростейший рецептик?
У меня есть рецепт только морковного кекса. Много раз пекла, очень вкусно, никогда никто не догадывался, что он морковный.
В миску положить 300 гр. муки, добавить щепотку соли, 200 гр. сахара, пакет корицы ( 20 гр), ванильного сахара 20 гр, разрыхлителя 1 стол.ложку и 400 гр. мелко натёртой моркови. Добавить по 50 гр. изюма и порубленых грецких орехов.
Далее хорошенько взбить 150 гр. растит. масла и 2 яйца. Эту смесь добавить в миску с мукой и остальными ингридиентами. Хорошо помешать и выпекать в форме минут 40 наверное ( готовность кекса определяю спичкой)
Девочки,привет,я у вас тут первый раз Помогите пожалуйста найти рецепт бисквита из которого делают торты как в магазине-воздушные и чуть-чуть пропитанные.А ещё почему это у меня коржи опадают после того как я их готовыми из духовки достаю?
1. Перед тем,как делать тесто на бисквит,приготовь все продукты,прогрей духовку,просей муку,застели форму специальной бумагой/ или просто слегка смажь форму растительным маслом./
2. Ставь тесто с бисквитом в нагретую духовку .Первые 15-20 минут духовку открывать нельзя!Скакать и прыгать вокруг духовки тоже нежелательно .
3. Проверяй бисквит на готовность перед тем,как вынуть из духовки .При прокалывании бисквита тонкой деревянной палочкой,например,зубочисткой,не должно быть следов теста на дереве.Если есть, нужно его еще подержать в духовке.
4. После того,как готовый бисквит достанешь из духовки,дай ему постоять 2-3 минуты и вынимай из формы.Легче вынуть ,если форму застелить бумагой для выпечки.Бумагу сними сразу после того,как извлечешь корж из формы.
5. Бисквитный корж нужно выкладывать для остывания на льняную ткань/ полотенце/. У меня форма разъемная.Снимаю боковую часть.Благодаря бумажному капсулю бисквит к стенкам не пристает.Накрываю полотенцем корж,затем подставкой и переворачиваю всю конструкцию Осталось снять донышко формы и бумагу.
6. Дай коржу остыть полностью,не накрывая его сверху ни чем.Разрезать и пропитывать сиропом можно только после полного остывания бисквита.Рекомендуют дать ему выстояться несколько часов,но в реальности так не всегда получается .
7. есть много рецептов для пропитки бисквита.Самый простой-1 стакан сахара растворить при кипении в 1 стакане воды.Остудить.Добавить 1-2 ст. ложки конъяка или рома.
Желаю удачи!
_________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Джон Э. Смит
Последний раз редактировалось: Ilana (04 Сен 2007 21:51), всего редактировалось 1 раз
Ilana,огромное спасибо за рецепт,у меня столько книг с рецептами,но не все получается,нет ничего лучше чем получить подробный совет, обязятельно приготовлю и расскажу как получилось .СПАСИБО!!!
Sundrik,получилось!?Молодец! А я и не сомневалась!
Самый простой крем,при этом очень вкусный/ хотя и жутко калорийный /:500 граммов жирных сливок /я беру 38%-в упаковке или 42%- развесные/ + 3/4 банки сгущенного молока.Сбиваем миксером.Всё! М-м-м,вкусно
_________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Я не знала куда выложить решила в эту тему.
Вот такой торт я готовила второй половине на ДР.
Это первый опыт работы с мастикой из маршмалоу но не совсем удачный. Она получилась не мягкая и из нее только можно было раскатать кружечек иначе она ломалась.
В разрезе вот такой и кусочек _________________ Жизнь это сказка, сделанная своими руками....
И тоже в честь праздника:
Творожный торт
Тесто: 70 г масла, 40 г сахара, 110 г муки, 1 желток, соль чуть-чуть
Начинка: 400 г творога, 2 желтка, 50 г масла, сахарная пудра с ванилином.
Покрытие: 3 белка, сахарная пудра, орехи.
Тесто быстро замесить, выложить в форму с невысокими бортиками, выпечь до полуготовности (не зарумянивать!). Остудить.
Положить начинку, крепкую сладкую пену из белков, орехи. Поставить на 10 минут в горячую печь.
Готовится, учитывая время на остывание, минут сорок. Съедается за пять минут. Меня лично от уничтожения этой прелести «в одну харю», как говорит дочь, удерживает только сила воли и сноровка сотрапезников.
Если кажется слишком калорийным, масло в начинку можно и не класть.
И еще. Я пеку не в два, а в три приема, Т.е. выкладываю сначала начинку, а потом минут через 10-15 – белки. В сезон можно на творог выложить клубничку. _________________ В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Зарегистрирован: 17.03.2008 Сообщения: 7 Откуда: Deutschland
Добавлено: 17 Мар 2008 14:32 Заголовок сообщения:
Торт " Яичница"
Бисквит можно испечь,или использовать готовый из трех частей.
Рецепт Бисквита.
3 яйца, 3 стол.лож.горяч.воды, 150 гр.сах.песка, 1 пакетик ванильн.сахара,100 гр. муки, 50 гр. крахмала, или картоф.муки, 1чайн.лож.чайн.соды или пекарского порошка.
------------------------------------------------------------------------------------
Яйца и воду взбивать миксером на высшем положении 1 минуту до пышной массы. Добавить сахар. песок и ваниль и еще 2 минуты взбивать. Муку, крахмал и пекар. порошок смешать вместе. Затем осторожно смешать со взбитыми яйцами. Затем тесто вылить на покрытый бумагой противень (30/40). (Если хотите квадратный торт) или в форму. Я почти всегда использую разъемную форму диаметром 26 см. Печь при 200 градусов 10-15 минут. (Зависит от того как печет ваша духовка). У меня электроплита.
Крем:
Сливки 600 гр., творог 500 гр. ( Я живу в Германии, у нас продается разный творог, я беру всегда для крема Spaisequark-magerstufe. Закрепитель для сливок, банка консервированных персиков, прозрачная заливка для торта.
-------------------------------------------------------------------------------------
Сливки взбиваю вместе с закрепителем до эластичной массы, затем добавляю творог. Взбиваю еще раз, чтобы масса полностью перемешалась.
Готовый бисквит нужно разрезать на два или три коржа. Каждый корж промазать кремом. Сверху торт тоже намазать кремом. На крем выложить персики из банки ( если они очень крупные, то можно срезать только верхушку персика. А остальные мелко порезать и использовать для прослойки коржей над кремом.) Только верхний корж должен быть чисто белым.Приготовить заливку для торта (как написано на пакетике).И готовой заливкой залить торт сверху.И убрать в холодильник лучше на ночь или на 3-4 часа.
Зарегистрирован: 17.03.2008 Сообщения: 7 Откуда: Deutschland
Добавлено: 17 Мар 2008 14:35 Заголовок сообщения:
Бисквитный торт ко дню Мамы.
250 гр.маргарина, 4 яйца, 250 гр. сах. песка, пакетик ванили, 200 мл молока, 500 гр.муки, пачка разрыхлителя, две баночки мандаринов, сливки 400 гр. и закрепительдля сливок 4 штуки, желатин быстрорастворимый 3 пачки.
Маргарин растопить.Яйца взбить с сах.песком и ванилином, добавить растопленный маргарин.И еще раз хорошо взбить миксером.Добавить молоко, муку, разрыхлитель.И еще раз миксером перемешать.Затем тесто вылить на противень покрытый бумагой.Выпекать пирог при 180 град. 40-50 минут. Остывший бисквит я разрезала на две части. Взбила сливки с закрепителем, добавила готовый желатин и еще раз перемешала миксером.Затем первый корж бисквита намазала готовым кремом, сверху по крему разложила дольки мандаринов.Накрыла вторым коржом.Покрыла тоже этим же кремом, украсила дольками мандаринов и тертым шоколадом.
Зарегистрирован: 17.03.2008 Сообщения: 7 Откуда: Deutschland
Добавлено: 17 Мар 2008 14:41 Заголовок сообщения:
Торт с клубникой (без выпечки)
600 гр.творога Филадельфия(у меня творог другой),300 гр.йогурта, 2 плитки шоколада,300 гр. клубники, 100 гр. сах.песка, 125 гр.сл.масла,125 гр. бисквитн. печенья, пачка ванили,пакетик заливки для торта, 3 ст. лож. сока лимона
Мои исправления к данному рецепту:Вместо заливки для торта нужно брать желатин.Он лучше , чем заливка схватывает крем. У меня было сделано с заливкой.Торт стоял в помещение и крем подтаял, и когда торт нарезали, то крем по сотоянию был как пудинг.Сначала растапливается одна плитка шоколада и ей покрываются ягоды.Вторую плитку растапливать когда уже украшать торт сверху ягодами.(Я просто поломала шоколад на кусочки и растопила его в микровеле)
Печенье кладет в прочный пакет и скалкой превращаем печенье в крошки Растопленное сл. масло смешиваем с растолченым печеньем. перемешанное печенье выкладываем в форму( у меня она в объеме 26 см) Сверху на печенья нарезаем часть ягод, и поливаем растопленным шоколадом(я шоколад растопила в микровеле и при помощи обычной вилки покрывала шоколадом ягоды).
Теперь из творога, йогурта,сах.песка,лим.сока делаем крем. Заливку для торта делаем так как написано на пакетике.Я для торта взяла три пакетика заливки.
Добавляем заливку в крем взбиваем миксером тщательно, и выкладываем крем на ягоды
То, что у нас получилось убираем в холодильник(минимально на 3 часа)У меня торт был в холодильнике ночь.
Украшаем наш торт перед подачей на стол.Красиво уладываем оставшуюся часть ягод, и опять заливаем их шоколадом.
Зарегистрирован: 17.03.2008 Сообщения: 7 Откуда: Deutschland
Добавлено: 18 Мар 2008 08:58 Заголовок сообщения:
Чизкейк с персиками
Бисквит:
3 яйца, 220 гр. сах. песка, 160 гр. муки.
Все продукты смешать, тщательно взбить, выпекать 30мин. при темпер. 200 гр.(если тесто получается очень сухим, можно добавить сметану или масло).
Крем:
500 мл йогурта(можно фруктового, или обычного йогурта), 400 гр. творога, баночка консервир.персиков, 1 стакан персикового сока, 1 стакан воды, 5 ст.лож. желатина.
Желатин растворить в воде с соком и оставить на 40 минут.Потом довести до кипения,но не кипятить.Йогурт смешать с нарезанными персиками и творогом, добавить желатин. Получившуюся массу(масса получается жидкой,но не пугайтесь, она застынет) вылить на готовый бисквит и убрать в холодильник на 4-5 часов.Сверху можно украсит персиками и залить готовой заливкой для торта. А можно и так оставить. Все.
Зарегистрирован: 17.03.2008 Сообщения: 7 Откуда: Deutschland
Добавлено: 18 Мар 2008 09:01 Заголовок сообщения:
Торт «Машина»
Я брала магазинные бисквитные коржи.(3 шт). Все три коржа были сложены вместе. Затем я обрезала с обоих сторон по одной часте сделав прямоугольник из коржей. Из обрезков я сложила кабину и положила поперек прямоугольника. Получилась вот такая машина. Для украшения использовала конфеты "Маоам".Я их нагрела в микровеле немного.Они стали мягкими как пластилин. Из них сделаны колеса машины и фары.Крем для покрытия торта можно использовать любой или покрыть торт мастикой.
Зарегистрирован: 17.03.2008 Сообщения: 7 Откуда: Deutschland
Добавлено: 18 Мар 2008 09:08 Заголовок сообщения:
Бисквитный рулет с клубникой.
Тесто для бисквита:
4 яйца,125 гр. сах. песка,60 гр. муки, 60 гр. крахмала.
Яйца и сахар взбивать на водянной бане(не слишком горячей воде)
7 минут, до увеличения в обьеме. После вынуть чашку с массой из воды, и взбивать еще 4 минуты. Муку и крахмал просеять и осторожно добавить во взбитую массу, чтобы взбитые яйца не осели. Выпекать
8 минут.
Крем:
Взбитые сливки с закрепителем сливок.и пачка (500 гр.)творога.
Выложить крем на бисквит и равномерно распределить его по всему бисквиту.
Украшаем рулет оставшимся кремом и клубникой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы