Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Итак:
МЕДОВИК
пекла его всего несколько раз ,по рецепту моей мамы ,получается всегда шикарно
2 яйца
1 стак. сахара
2стол. ложки меда
2 столовые ложки слив, масла (комнатной температуры)
2чайные ложки соды без верха
18 стол. ложек с горкой муки
крем
1 банка вареной сгущенки
1 пачка(250гр) слив. масла
яйца растереть с сахаром добела,добавить мед ,масло и поставить все это на водяную баню ,ждем когда масло полностью разойдется и добавляем соду ,варим до пузырения (это где то 5-7мин,вначале пойдут мелкие белые пузырики ,а затем крупные).Выключаем газ , засыпаем муку и вымешиваем тесто (я всю муку сразу никогда не сыплю ,смотрю на консистенцию теста,оно не должно быть сильно крутым ,иначе торт получиться жестким)Тесто вымешиваю на столе , делю на 10 частей и отправляю назад на вод. баню ( газ выключен),это для того чтобы тесто не загрубело . Быстро раскатываем тоненькие коржи ,присыпая с двух сторон мукой ,и выпекаем их в сильно разогретой духовке ( у меня это 220 градусов ) каждый корж печется где то 2-4 минуты ,до светло золотистого цвета и в два раза поднимается. Остальное совсем просто ,вырезаем из коржей круги ,я обвожу ножиком тарелку ,те обрезки которые остаются растираем в мелкую крошку . Взбиваем крем из сгущенки и масла ,собираем тортик и обсыпаем его крошкой . Украшение на ваше усмотрение _________________ Галина.И можно на ты .
Бисквитный
1 стакан муки
1 стакан сахара
5 яиц
щепотка разрыхлителя
Все продукты комнатной температуры
Яйца взбиваем с сахаром миксером на большой скорости в течении 20мин,масса должна быть белой и сильно увеличиться в объеме ,добавляем просеянную муку смешанную с разрыхлителем,на маленькой скорости все перемешиваем ,выливаем в форму и ставим в предварительно нагретую до 180град. духовку. Выпекаем в течении 30- 45 мин . Все зависит от вашей духовки . Во время выпекания в духовку не заглядываем ! это важно - бисквит может осесть !
Остывший бисквит разрезаем на два коржа ,пропитываем сиропом ,смазываем творожным кремом - для него взбиваем 1 пачку творожной массы или 150-200гр творога плюс 100гр сливочного масла ,накрываем второй половинкой бисквита . Взбиваем сливки ,я обычно беру порошковые сливки для взбивания Др.Откер,они здорово сокращают и упрощают процесс приготовления крема Смазываем поверхность торта ,и укладываем красиво те фрукты которые вам нравятся ,затем разводим желе для торта ( обычно продается в маленьких пакетиках там же где и сливки) и осторожно ложечкой поливаем наши фрукты теплым желатином . Осталось собрать остаток взбитых сливок в корнет ,или просто пакет с обрезанным кончиком ,и украсить края нашего торта _________________ Галина.И можно на ты .
Девы ! У кого есть рецепт шоколадного бисквита? Или можно добавить в обычный бисквит какао? Тогда муку надо уменьшать? И на сколько? В Меню поискала ,но там только белый бисквит . Если пропустила киньте в меня ссылочкой пожалуйста _________________ Галина.И можно на ты .
Darrina! Есть простейший шоколадный торт "Сметанник", готовлю его уже лет 25 (Боже, а сколько ж мне-то лет?), всегда получается супер! На этот НГ готовила-ушёл, улетел, испарился в одно мгновение! Итак:
Торт шоколадный "Сметанник" (название-не шедевр, ну, какое уж есть)
Миксером взбить до светлого цвета 3 яйца, постепенно добавить 1 ст. сахара, продолжая взбивать. Добавить 2 ст.л. какао-порошка, 1 ч.л. гашёной уксусом (или лимонным соком) соды, 1 ст. сметаны и потом всыпать 1 ст. муки-вот здесь миксер переключается на самый тихий ход (муку нельзя тиранить миксером ), а ещё лучше -перемешать тесто рукой! Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем. Я готовность проверяю проколом ножа. Затем вынимаем из формы, режем на 2-3 пласта, остужаем и смазываем кремом. Я ещё предварительно пропитываю варёным сиропом:сахар+какао+чуть воды. Крем классический: сгущёнка не варёная, слив. масло и какао-порошок. Оставляю на ночь в холодильнике, а пото, главное не проспать, а то мало ли? Встанешь, заглянешь в холодильник, а там тю-тю , а семейство смущённо улыбается, прячет глазки и ротики вытирает... _________________ Обращайтесь ко мне на "ТЫ", пожалуйста!
Экспресс-кухня рукодельницы Мой пэчворк и другие рукоделия
еще вот чего в нарыла :
шоколадный бисквит:
яйца - 6 шт,
мука - 1,5 стакана,
сахар - 1 стакан + 1/4 стакана,
картофельный крахмал - 1 ст. ложка
какао - 1-2 ст. ложки,
ванильный сахар - 1,5 ст. ложки
приготовление:
Муку смешать с крахмалом и какао и просеять.
Желтки аккуратно отделить от белков.
Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром.
Белки взбить с оставшимся сахаром.
Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем.
Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать.
Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять поверхность.
Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов.
Время выпекания: около 1 часа _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Лютция спасибо большое за рецепт !
испекла сегодня твой "шоколадный сметанник" ! это что -то
Яйца сразу взбивала с сахаром ,рефлекс сработал я на бисквит отдельно яйца не взбиваю ,вот и кинула вместе сахар и яйца машинально и вместо соды (не люблю я её ) положила разрыхлитель Ну и чуть пропорции уменьшила ,маленький тортик сделала ,хотелось попробовать новый рецепт.Пропитала сиропом с замороженой вишни и её же уложила внутрь тортика ,с кремом не заморачивалась ,взбила сливки из пачки .Получилось очень вкусно ,слопали еще теплым ,даже остыть не успел _________________ Галина.И можно на ты .
Зарегистрирован: 08.10.2007 Сообщения: 1297 Откуда: Estonia, Tallinn
Добавлено: 16 Янв 2009 23:11 Заголовок сообщения:
Darrina писал(а):
и вместо соды (не люблю я её ) положила разрыхлитель
почитайте, что входит в состав разрыхлителя та же сода... _________________ А я мечтала исправить мир,
Но, слава богу, не знала, как...
Екатерина Горбовская
Выложу рецепт тортика " монастырская изба", который очень прост в приготовлении и обходится по цене достаточно дёшево. Может кому пригодится!
Упаковка готового дрожевого слоёного теста и банка вишнёвого компота - это всё, что нужно для тортика. Для крема - грам 300 сметаны 25%, или маскарпоне, или сливок 35% и где-то пол стакана сахара.
Упаковку теста размораживаем. У меня была пачка, в которой 5 пластинок. Каждую режем вдоль. Получаем 10 прямоугольничков. На каждый в ряд выкладываем вишни ( у меня влезло 10 штук), защипываем края и получаем что-то типа брёвнышка. Выпекаем минут 10 ( пока тесто не подрумянится). На блюдо выкладываем 4 брёвнышка, смазываем кремом ,потом 3 , опять смазываем, потом 2 и 1. Весь тортик покрываем кремом . Далее в холодильник часа на 4. И потом можно тёртым шоколадом посыпать сверху.
Крем в принципе - это сметана взбитая с сахаром. Я делала из маскарпоне напополам со сметаной. Можно просто взбить сливки или использовать другой, привычный для вас крем.
Вот разрезик. Вкусно обалденно!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы