Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

торты
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> С пылу, с жару: выпечка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 21 Янв 2009 05:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adelaida
Супер! выглядит шикарно!
Браво! Браво! Мой муж практически такой же тортик печет и тоже с вишней, но только тесто не слоеное. Как только разгребу коробки, обязательно выложу рецептик. Для тебя!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лютция



Зарегистрирован: 30.01.2007
Сообщения: 519
Откуда: Нижневартовск

Награды: 1 (Подробнее...)
Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 21 Янв 2009 08:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adelaida! Здорово получилось! Букет
_________________
Обращайтесь ко мне на "ТЫ", пожалуйста!
Экспресс-кухня рукодельницы
Мой пэчворк и другие рукоделия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Perla



Зарегистрирован: 08.10.2007
Сообщения: 1297
Откуда: Estonia, Tallinn


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 21 Янв 2009 10:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adelaida спасибо! Сердечно Сердечно Сердечно
_________________
А я мечтала исправить мир,
Но, слава богу, не знала, как...
Екатерина Горбовская

Я прогонов не боюсь, если они в PM Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Darrina



Зарегистрирован: 14.04.2008
Сообщения: 65
Откуда: Москва -Перово

Награды: 1 (Подробнее...)
Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 21 Янв 2009 18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adelaida
шикарно Браво! Браво! Браво! и в то же время очень просто ,люблю такие рецепты Smile
Теперь знаю что у нас будет на завтрак в воскресенье Very Happy

_________________
Галина.И можно на ты .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 30 Мар 2009 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чизкейк “Воспоминания о Японии”
Победитель конкурса «СЛАДКОЕ ЧАЕПИТИЕ»(печёности) Мама М. и А.
I место в номинации "Самый оригинальный рецепт"
Цитата:
Две кружки рядом.
Сплетаются в узоры
ниточки пара…




Этот чизкейк – дань моим воспоминаниям о пребывании в Японии.
Делался он с экзотической чайной пудрой matcha.
Баночка с матча выглядит так



внутри – мелкая чайная пудра интенсивного сочного зеленого цвета, ее используют для приготовления многих кулинарных блюд и для чайной церемонии.



В начинку я положила два вида кримчиза

Основа сделана с применением шоколадной пасты «Нутелла», но можно делать простую основу из молотого печенья и масла (150 г молотого печенья + 50 г растопленного масла)
Моя основа с орехово-шоколадным вкусом:

125 гр Нутеллы (или любой другой шоколадно-ореховой пасты, только не ту, где коричнево-белые полоски - это молочно-шоколадная)
2 яйца
50 г муки
4 ст.л. сахара
25 г сливочного масла
8 г разрыхлителя
ванилин

Нагреть духовку до 180 С

Взбить белки очень сильно, до жестких пиков как на безе!!!!

Затем взбить желтки с сахаром и ванилином тоже сильно, до получения кремообразной пышной массы. Добавить муку и разрыхлитель (просеянные и перемешанные вместе предварительно) во взбитые желтки.

Взбить сливочное масло с нутеллой. Смешать с нашей кремообразной массой. Добавить белки и медленно перемешать, делая движения снизу вверх - чтоб белки не осели.

Уложить форму диаметром 20 см бумагой для выпечки. Выложить наше тесто и запечь - проверить готовность палочкой. У меня ушло около получаса времени.
Охладить.
В разъемную форму того же размера (20 см) застелить на дно бумагу, бока проложить или бумагой, или пленкой. На дно выложить корж.

Приготовить начинку:
Кримчиз (комнатной температуры!)- 275 г
Сахар - 100 г
Пудра "Мatcha" - 3 ч.л. с горкой
Йогурт без добавок густой - 200 г
Желатин - 6 г
Холодная вода - 2 ст.л
Жирные сливки 33 % - 200 мл

Желатин замочить в 2 ст.л воды.
Кримчиз взбить с сахаром, добавить матча и йогурт – еще взбить.
Разбухший желатин разогреть в микро в режиме размораживания буквально секунд 10 - до полного растворения, лить желатин в сырную массу и взбить в течение 1-й минуты.
В отдельной миске взбить сливки до мягких пиков, аккуратно вмешать в кримчизовую массу.
Вылить массу в форму на корж, разровнять и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Если хотите – можно, не вынимая из формы, сделать такое украшение – залить верх зеленым желе для торта и поставить охлаждаться в соответствии с инструкцией на упаковке желе.
Вынуть из формы, убрать бортики, бумагу

Можно украсить шоколадной стружкой.
Для стружки:
100 г плитку белого шоколада
1 ч.л. пудры матча
Шоколад растопить на водяной бане, вмешать туда пудру матча, вылить массу на мраморную доску и охладить. Я выливала на плоскую тяжелую тарелку. Затем застывший шоколад с помощью большого ровного ножа скручивать в спиральки (нож поставить перпендикулярно поверхности и делать ровные скребущие движения по поверхности к себе). Или попробовать то же самое делать картофелечисткой.
Посыпать поверхность чизкейка стружкой


Резать так: широкий нож нагреть под струей горячей воды, насухо вытереть и сделать надрез. Следующий надрез делается таким же образом. В результате срезы будут ровные и матовые.
Это очень вкусный и эффектно выглядящий чизкейк!

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний


Последний раз редактировалось: Lesya_M (30 Мар 2009 18:54), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 30 Мар 2009 18:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Торт "Заячья радость"
Участник конкурса «СЛАДКОЕ ЧАЕПИТИЕ»(печёности) grunja
Цитата:
Состав:
Тесто:
6 яиц, 2 стакана сахара, 300 г моркови (1 + 1/3 стакана плотно набитой тёртой массы), 2 стакана муки, 3 ч ложки разрыхлителя

Крем:
1 лимон, 750г сметаны, 1 стакан сахара

Мастика для украшений:
1 часть сгущенки
1 часть сахарной пудры
1 часть сухого молока
Пищевые красители - оранжевый и зеленый

Морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок. После отжимания должно остаться 200г моркови.
Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Вмешать морковь, муку и разрыхлитель.


Дно формы смазать маслом и вылить тесто.
Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Корж вынуть из духовки и остудить.
Корж разрезать на 2-3 части.

Сметану смешать с сахаром и добавить сок лимона. Крем получается довольно-таки жидкий. Выстелить форму пленкой, налить на дно немного крема. Уложить поочередно коржи, обильно поливая их кремом. Оставить на ночь пропитываться.



Для мастики смешать сгущенку с сахарной пудрой и сухим молоком. Добавить нужный краситель, вымесить до состояния пластилина, по необходимости добавляя сахарную пудру или сухое молоко. Из оранжевой мастики сформировать морковки. Зеленую мастику раскатать скалкой, вырезать прямоугольники по количеству морковок. С одной стороны надрезать прямоугольники бахромой и свернуть рулетиком - получилась морковкина ботва. Укладываем морковку с зеленью на торт.





Приятного аппетита!

ЗЫ. Торт получается без видимой прослойки, но очень сочный. Приятное сочетание сладкого теста и кисловатого крема.

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний


Последний раз редактировалось: Lesya_M (30 Мар 2009 18:53), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 30 Мар 2009 18:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТОРТ "ДЛЯ МОЕЙ ПРИНЦЕССЫ"
Победитель конкурса «СЛАДКОЕ ЧАЕПИТИЕ»(печёности) Зарочка
I место в номинации "Лучшее оформление блюда"

Цитата:
Идея не нова. На просторах интернета много вариантов можно увидеть. Но, для меня эта работа впервые - моя первая Барби и второй раз работа с мастикой.

Коржи испечены по рецепту (выставленом на одном из форумов девушкой с ником Кисена) шоколада на кипятке . Осталась очень довольна. Вкуснейшие коржи и прекрасная легкая конситенция, просто тают во рту, главное - нет никакой тяжести, присущей иногда шоколадным коржам. И еще - очень быстр и прост в приготовлении.

Рецепт коржей :
-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1 ч.л. ванильного сахара
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка

Всё смешивается. В самом конце добавляется 1 стакан кипятка. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 25-30 минут
Автор уверяет, что этот рецепт получается даже у самых неопытных. . Крем делается на своё усмотрение.
Торт немного влажный, разрезать его нужно очень аккуратно.

Итак: Крем. В этот раз я приготовила обычный масляной с какао. Миксером взбила пачку сливочного масла с сахарной пудрой и сгущенкой и какао. Все ингридиенты добавляла на глаз и по вкусу. Точных пропорций нет - надо постепенно добавлять и пробовать. Все зависит от того, для чего предназначается крем.
Мне нужен был крем такой, чтобы хорошо держал сооружение из коржей и хорошо лег под мастику. Хотя, для меня лично он, конечно, тяжеловат. Но, иногда можно. Rolling Eyes

Кроме коржей и крема понадобилась куколка Барби. Естесственно - надо ее вымыть хорошенько и обернуть пищевой пленкой. Чтобы и ее саму не испачкать и что-бы она не соприкасалась с пищевыми продуктами.
Потом на подставке "соорудила" собственно нужной формы тортик и поставила в холодное место.

Потом приготовила мастику из маршмеллоу: в микроволновку с каплей лимонного сока до набухания отправляется. Потом быстренько размешивается с сахарной пудрой и тщательно вымешивается руками. Тут тоже на глаз все, надо чувствовать руками, чтобы мастика поддавалась раскатыванию и лепке (упрощает раскатывание крахмал, совсем немного).

Заметки. На случай вопросов по поводу вредности продуктов. Сама придерживаюсь мнения, что все эти маршмеллоу зефирки, как еще их называют, естесственно вредны для детей. И обычно никогда детям не покупаю их. Но, в данном случае, они просто необходимы для меня были. Так как подходящей специальной мастики я не найду никогда тут, марципан в продаже тоже сомнительный, а краски пищевые вообще пропали из продажи последнее время. Тогда эта мастика спасает очень. Радуются дети и взрослые. А саму мастику потом, обычно, не все и едят. Я обязательно предупреждаю, что к чему. Кто-то поедает с удовольствием. Кто-то оставляет.

Основное фото:


Еще фото :

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний


Последний раз редактировалось: Lesya_M (30 Мар 2009 18:53), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 30 Мар 2009 18:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Торт "Шоколадный листопад"
Участник конкурса «СЛАДКОЕ ЧАЕПИТИЕ»(печёности) Скобка
Цитата:
Исходные материалы

Рецепт:
3 яйца, стакан сахара, 1/4 чайной ложки соли, стакан муки, 1/2 чайной ложки соды, погашенной в уксусе, курага, чернослив, любые орехи, 3 столовые ложки какао. Обычное тесто для шарлотки, только яблоки заменяем сухофруктами и орехами.

Декор торта изготавливается из растопленного белого и черного шоколада и шоколадной глазури.
Для декора: плитка белого и черного шоколада, столовая ложка сливочного масла для глазури.
Листочки готовятся из растопленного на водяной бане шоколада.
Оставшуюся после изготовления листиков половину плитки черного шоколада и столовую ложку сливочного масла растопить на водяной бане и обмазать торт и сразу же разложить шоколадные листочки.

Изготовление листочков

Готовые листики

Глазурь

Декор


Готовый торт


Шоколадный листопад

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний


Последний раз редактировалось: Lesya_M (30 Мар 2009 18:52), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 30 Мар 2009 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Торт «Творожная нежность»
Участник конкурса «СЛАДКОЕ ЧАЕПИТИЕ»(печёности) Пимошка
Цитата:
Порезать 3 готовых покупных бисквитных рулета на кусочки в 1см шириной, глубокую кастрюлю или миску или салатницу выстелить пищевой пленкой и выложить плотно рулетиками дно и стенки миски.

Готовим крем: миксером взбить 0,5 л. пачку сливок 33 % жирности (или нежирного фруктового йогурта ), добавляем 0,5 стакана сахарной пудры или сахар и 2 пачки творога, добавить консервированные ананасы, резанные кубиками, продолжаем взбивать. Из 300граммовой банки резаных ананасов сливаем сок, доводим до кипения. В нем растворяем 20 гр. быстрорастворимого желатина и добавляем в творожно-йогуртовую массу. Получившуюся смесь вылить в выстланную рулетиками посуду разравниваем, закрываем кусочками рулета и в холодильник на ночь для застывания. Утром выворачивайте на блюдо (даже окунать в горячую воду не надо, и так вынимается хорошо).
Нежно, вкусно, удивительно нежирно!!!!!



_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний


Последний раз редактировалось: Lesya_M (03 Апр 2009 17:58), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 30 Мар 2009 19:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Творожно-кокосовый торт «Нежность сердца моего»
Участник конкурса «СЛАДКОЕ ЧАЕПИТИЕ»(печёности) Лютция
Цитата:
Тесто:
5 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. соды, гашёной уксусом
1 ст.л. коньяка или водки (не обязательно)
Взбить яйца, не разделяя их на желтки и белки, до светло-жёлтой пены. Постепенно, начиная со столовой ложки, добавить сахар. Взбивать до кремообразной светлой массы. Добавить гашёную соду, коньяк и муку. Быстро размешать, желательно рукой, и вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать, проверяя готовность ножом или зубочисткой. Духовку первые 10 минут не открывать, иначе бисквит осядет! Готовый бисквит вынуть из формы, дать остыть и разделить не 2 пласта.
Пропитка для коржей:
½ ст. сахара
¼ ст. воды
Добавить в сахар воду и поставить на плиту, варить сироп 15 минут, затем пропитать им коржи.
Творожная прослойка:
1,5 ст.л. желатина
¼ ст. холодной кипячёной воды
500 г жирного творога
1 ст. сахара
1 ст. жирных (33-35%) сливок или сметаны
½ ст. молока
1 ст.л. лимонного сока (не обязательно)
Желатин залить водой и оставить для набухания на 40-60 минут. Творог протереть через сито, добавить сливки, молоко, сахар, лимоны сок и тщательно взбить. Затем набухший желатин разогреть на водяной бане, процедить и влить в творожную массу. Перемешать и поставить в холодильник. Когда масса будет почти застывшей, выложить её ложкой на один корж, разровнять и накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на ночь.
Масляный крем:
350 г. сливочного масла
½ банки густого сгущённого молока
½ ст. сахарной пудры
Масло хорошо взбить. Продолжая взбивать добавить сахарную пудру и сгущёнку. Должна получиться пышная масса с «жёсткими кончиками».
Верх и бока торта намазать масляным кремом. Бока обсыпать кокосовой стружкой. Верх украсить кремом по своему желанию. Дать постоять в холодильнике 30 минут для застывания крема, а потом достать, порезать на порции и уплетать! Приятного аппетита!


_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 30 Мар 2009 19:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Торт «Шапка Мономаха» или по другой версии «Поленница»
Участник конкурса «СЛАДКОЕ ЧАЕПИТИЕ»(печёности) Пимошка
Цитата:
Тесто: 1 пачка (250 гр.) маргарина порубить с 2,5 стаканами муки (примерно 600гр.), отдельно смешать 250 гр. сметаны, 1ч. л. Соды погашенной уксусом. Соединить все компоненты, замесить мягкое тесто, раскатать в пласт, разрезать на полоски шириной 5 см., положить вишни (замороженные, свежие или из варенья, без косточек),

соединить концы, чтоб получились трубочки, и запекать в духовке до золотистого цвета.

Остывшие трубочки, разрезать на кусочки равной длины и выложить рядами, чтоб получилась пирамидка или поленница (по желанию), перемазывая каждый слой кремом. Готовый торт поставить на холод минимум на 2 часа для пропитки.

Крем: 0,5 л. сметаны взбить с 2/3 стакана сахара.

Приятного аппетита!

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 30 Мар 2009 19:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Торт Фруктово-Няшный Панчо
Участник конкурса «СЛАДКОЕ ЧАЕПИТИЕ»(печёности) Schokolad
Цитата:
Тесто:
200 г сметаны,
1-2 ст. ложки сгущ. молока (если открыта банка),
1-2 ст.л майонеза (если есть)
2-3 яйца,
3/4 ст. сахара,
1/3 ч.л. соды погасить уксусом,
2 ст.л какао ,
1.5-2 ст. муки

Крем:
450 гр. 30-35% сметаны взбить с 0.5 ст. сахарной пудры, .
200гр 35% сливок с 0,5ст сахарной пудры

Добавки:
замороженная вишня - 200 г,
ананас консервированный кусочками из банки -0.5 стакана
орехи (любые) – горсть

Глазурь:
3 ст.л. какао,
3 ст.л. сахара,
Добавить 50 г. слив. масла
(Или из бутылки шоколадный топпинг, или растопленный шоколад)

Приготовление

Тесто
Взбить яйца с сахаром до белизны, добавить сметану; майонез, сгущенку (если есть, но можно и не класть).
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком (можно и не гасить, если майонез есть). Тесто должно быть, как густая сметана.
Вылить тесто на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень (плоский корж печём, размером в противень) и поставить в духовку. Выпекать при 180-200 градусах до готовности минут 15 (не прозевайте!). Приложить к остывшему коржу тарелку и вырезать нижний корж. Остальное порезать на брусочки где-то 3-5 см на 1,5 см (можно и ножом и ножницами)

Крем
Сметану взбить. Взбивать около 10-15 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Добавить 0.5 стакана сахарной пудры, взбивать около 5 минут. Взбить отдельно сливки с пудрой и соединить со сметанным кремом (можно и одну сметану, если нет сливок, но при наличии - оные приветствуются).

Сборка
На тарелку (на которой будем подавать торт) кладём нижний кругло вырезанный (ну уж как получился!) корж. Поливаем по чуть-чуть вишнёвым сиропом, который остался при растаивании вишни (или аккуратненько чайной ложечкой сиропом из-под ананасов). Кладём хаотичненько ягодки, кусочки ананасов, орешки (узнайте, нет ли у будущих едоков аллергии на орехи! А то лучше и не класть!) Потом покрываем частью крема.
Затем кладем кусочки коржа (в середину побольше - чтобы как горка была), затем опять фрукты и крем. Ещё разик: кусочки коржа - фрукты – и обильно так сверху кремом, чтоб тесто не видно было.

Полить сверху шоколадом
Растопить шоколад на водяной бане (или выдавить топпинг из бутылочки, или сварить глазурь) и нанести характерный рисунок. Охладить тортик и радоваться и радовать окружающих!


_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
erdbeere



Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 23
Откуда: Germany


СообщениеДобавлено: 22 Май 2009 13:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем! Я у вас новенькая. Хочу поделится своими изделиями!

Торт - "Футбольное поле"

Для начало, нужно заготовить все заготовки для торта:

Ворота
Мяч
Трава

Сначало рисуется трафарет для ворот, через пергаментную бумагу заварным тестом (рецепт есть на нашем сайте) через узеньку круглую насадку вывести линии по трафарету.



выпечь, дать остыть и склеить запчасти шоколадом или айсингом





Ворота готовы!

Теперь делаем футбольный мяч.

Сам мяч состоит из картошки: крошки бисквита или печенья смешанные со сгущеным молком и маслом.
Придать форму меча можно при помощи рук или как сделала это я. Обмазать поварёжку масло и положить картошку придавливая тщательно. Сделать две штуки и склеит между собой положить в морозилку на 30 мин. Этим временем сделать заготовки несколко пятиугольников и раскатать мастику белого цвета. Обвернуть шарик мастикой и распределив пятиугольнии приклеить их немного смазав маслом. По краю пятиугольников проийтись зубочисткой для имитации машинной строчки.






Трава:
Взять немного кокоса и постоянно помешивая выкрасить красителем в зелёный цвет.


Сборка торта:

Как обычно обмазываем коржи.
Разравниваем верх и покрыть зелёной мастикой или марципаном или же уже зелёным кремом. Посыпать кокосовой стружкой, нарисовать поле, установить ворота и положить мячик, украсить узором бока и ваш торт готов.






Tamaravvo, привет!

_________________
Дорожу каждым днём!

Мои тортики
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 23 Май 2009 04:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

erdbeere
Вау! какой замечательный подарок для маленького футболиста! Букет

erdbeere писал(а):

Tamaravvo, привет!

Ой, Лариса! Как я рада тебя видеть здесь!!! Букет Букет Спасибо тебе огромное Букет Букет

Девочки, Лариса готовит замечательные торты! Крааасивые! Букет Букет И вкусные Букет Букет

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
erdbeere



Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 23
Откуда: Germany


СообщениеДобавлено: 24 Май 2009 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, захвалила ты меня. Я в подписе поставлю альбомчик со своими тортиками у кого вопросы пишите, постараюсь ответить

Мои тортики

_________________
Дорожу каждым днём!

Мои тортики
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> С пылу, с жару: выпечка Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 5 из 10

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100